Boeing авиакомпании FlyDubai разбился в Ростове-на-Дону из-за «беспорядочных действий пилотов»

Оценить
Boeing авиакомпании FlyDubai разбился в Ростове-на-Дону из-за «беспорядочных действий пилотов»
По мнению комитета, пилоты не смогли своевременно сориентироваться при сложных метеоусловиях.

Boeing авиакомпании FlyDubai разбился из-за беспорядочных действий пилотов при сложных метеоусловиях, сообщает «Интерфакс».

«В процессе повторного захода на посадку, осуществлявшегося в режиме ручного управления, экипаж на высоте 220 м принял решение об «уходе на второй круг» и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолёта с землёй. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 градусов», - сообщили в МАК. 

В заключении сказано, что на высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала «от себя» стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, что привело к падению. Эксперты пришли к выводу, что самолет разбился из-за беспорядочных действий пилотов.

Напомним, 19 марта, авиалайнер Boeing 737-800 компании Flydubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа.