Арбитражный суд Саратовской области нарушил права Суворова и Путина на участие в судебном заседании

08.04.2016, 10:33
Комментарии: 5
Просмотры: 3137

Фото Роман Пятаков
Продолжение темы: Николай Суворов удивлен тем, что областной арбитраж без его ведома рассмотрел иск «об отрешении Путина».

Арбитражный суд Саратовской области вчера, 7 апреля, по своей инициативе вынес определение об исправлении описок и опечаток в определении того же суда от 04.04.2016 года по иску жителя Балакова Николая Суворова с требованием отрешить Владимира Путина от должности президента РФ. В частности, суд изменил дату и время предварительного судебного заседания с 28.04.2016 года 10 часов 15 минут на 07.04.2016 года 17 часов 00 минут.  Соответствующий документ, подписанный судьей Татьяной Лескиной, опубликован в электронной картотеке арбитражных дел.

«Суд приходит к выводу, что указанные опечатки не затрагивает сущности вынесенного определения, его содержания, следовательно, допущенные технические опечатки подлежат исправлению», - отмечается в определении (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.). Лескина постановила направить определение лицам, участвующим в деле.

Как следует из данных картотеки, в тот же день Татьяна Лескина провела заседание и вынесла решение о прекращении производства по делу.

Ситуацию с внезапным изменением даты судебного заседания корреспонденту ИА «Свободные новости» прокомментировал юрист Денис Руденко.

«Суд указал, что определение об исправлении описки необходимо направить сторонам. Но получить это определение стороны процесса в тот же день физически не могут, так как арбитражный суд направляет заказные письма с уведомлением о вручении. Кроме того, законом предусмотрена обязанность суда извещать о судебном заседании лиц, участвующих в деле, не позднее чем за 15 дней до его проведения, но сделать это также было физически невозможно, - заметил он. - В тот же день, не известив заблаговременно Суворова и Путина, суд провел предварительное судебное заседание, по результатам которого прекратил производство по делу. При этом ни Суворов, ни Путин не могли принять участие в судебном заседании, заявить отводы и ходатайства, представить дополнительные доводы и доказательства, а также реализовать другие права, предусмотренные законом, что является грубым нарушением АПК РФ и Конституции РФ».

Напомним, изначально судья областного арбитража Екатерина Сеничкина оставила без движения иск Суворова «об отрешении Путина В. В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей». Затем уже судья Татьяна Лескина приняла материалы к рассмотрению, причем в определении значилось «для судьи Е.В. Сеничкиной».

Уже вчера председатель судебной коллегии Людмила Комлева своим решением «в виду болезни» заменила Сеничкину на Лескину. Данное определение также опубликовано арбитражом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ