В Аткарске инспектор Гостехнадзора брал взятки чайником и коньяком

Оценить
В Аткарске инспектор Гостехнадзора брал взятки чайником и коньяком
Фото chaemania.ru
За мзду Александр Артеменко выдавал удостоверения тракториста и подделывал документы о сдаче экзамена.

В Аткарске осужден главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Александр Артеменко, обвиняемый в получении взятки и служебном подлоге.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что преступление было совершено 28 сентября 2015 года примерно в 10 часов утра. Начальник территориального отдела, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Аткарскому району, находясь в помещении служебного кабинета, расположенного в помещении районной администрации, получил взятку в виде бутылки коньяка стоимостью 700 рублей. Взятка предназначалась за выдачу местному жителю удостоверения тракториста категории «С», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, за четыре дня до этого Артеменко получил от женщины взятку в виде электрического чайника и бутылки коньяка. Мзда полагалась за положительные оценки при приеме практического экзамена для получения удостоверения тракториста у четверых учащихся. В этот же день инспектор подделал документы о сдаче экзамена, хотя фактически машинист экзамен не сдавал.

Подсудимый свою вину не признал. Однако собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора. Суд оштрафовал взяточника на 80 тысяч рублей и лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 2 года 6 месяцев.