Операторы связи решили, что надо фильтровать текстовые сообщения

11.04.2013, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото tesla-tehnika.biz

Трехсторонние переговоры крупнейших операторов сотовой связи могут привести к изменению закона «О связи», сообщают «Известия».

В более десяти лет назад три крупнейших оператора сотовой связи в России - «МегаФон», «Билайн» и МТС — договорились о взаимозачетах  смс-трафика, поскольку его объемы у каждой компании были приблизительно одинаковые. Отсутствием системы фильтрации текстовых сообщений успешно пользуются спамеры, рассылая рекламу и вредоносные ссылки.

На состоявшемся на днях трехстороннем совещании руководители ведущих компаний-операторов пришли к соглашению ввести систему фильтрации смс-сообщений от абонентов сторонних компаний, чтобы оградить своих пользователей от спама. Осуществить задумку мешает российское законодательство.

«Сейчас оператор не имеет права фильтровать смс и отказываться от их доставки, даже если имеются сведения, что это спам», — разъяснили изданию в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

По словам представителя компании «МегаФон» Дмитрия Петрова необходимая поправка в закон «О связи» уже представлена на рассмотрение в минкомсвязи РФ.

«Мы уже понимаем, какие сообщения являются спамом, они рассылаются десятками тысяч в секунду с определенных номеров. Человек не в состоянии отправлять такое количество сообщений ежесекундно. После изменения закона мы сможем вносить в абонентские договоры пункт, регламентирующий рассылку сообщений», - объяснил Петров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ