Операторы связи решили, что надо фильтровать текстовые сообщения

11.04.2013, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото tesla-tehnika.biz

Трехсторонние переговоры крупнейших операторов сотовой связи могут привести к изменению закона «О связи», сообщают «Известия».

В более десяти лет назад три крупнейших оператора сотовой связи в России - «МегаФон», «Билайн» и МТС — договорились о взаимозачетах  смс-трафика, поскольку его объемы у каждой компании были приблизительно одинаковые. Отсутствием системы фильтрации текстовых сообщений успешно пользуются спамеры, рассылая рекламу и вредоносные ссылки.

На состоявшемся на днях трехстороннем совещании руководители ведущих компаний-операторов пришли к соглашению ввести систему фильтрации смс-сообщений от абонентов сторонних компаний, чтобы оградить своих пользователей от спама. Осуществить задумку мешает российское законодательство.

«Сейчас оператор не имеет права фильтровать смс и отказываться от их доставки, даже если имеются сведения, что это спам», — разъяснили изданию в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

По словам представителя компании «МегаФон» Дмитрия Петрова необходимая поправка в закон «О связи» уже представлена на рассмотрение в минкомсвязи РФ.

«Мы уже понимаем, какие сообщения являются спамом, они рассылаются десятками тысяч в секунду с определенных номеров. Человек не в состоянии отправлять такое количество сообщений ежесекундно. После изменения закона мы сможем вносить в абонентские договоры пункт, регламентирующий рассылку сообщений», - объяснил Петров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ