Операторы связи решили, что надо фильтровать текстовые сообщения

11.04.2013, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото tesla-tehnika.biz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Трехсторонние переговоры крупнейших операторов сотовой связи могут привести к изменению закона «О связи», сообщают «Известия».

В более десяти лет назад три крупнейших оператора сотовой связи в России - «МегаФон», «Билайн» и МТС — договорились о взаимозачетах  смс-трафика, поскольку его объемы у каждой компании были приблизительно одинаковые. Отсутствием системы фильтрации текстовых сообщений успешно пользуются спамеры, рассылая рекламу и вредоносные ссылки.

На состоявшемся на днях трехстороннем совещании руководители ведущих компаний-операторов пришли к соглашению ввести систему фильтрации смс-сообщений от абонентов сторонних компаний, чтобы оградить своих пользователей от спама. Осуществить задумку мешает российское законодательство.

«Сейчас оператор не имеет права фильтровать смс и отказываться от их доставки, даже если имеются сведения, что это спам», — разъяснили изданию в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

По словам представителя компании «МегаФон» Дмитрия Петрова необходимая поправка в закон «О связи» уже представлена на рассмотрение в минкомсвязи РФ.

«Мы уже понимаем, какие сообщения являются спамом, они рассылаются десятками тысяч в секунду с определенных номеров. Человек не в состоянии отправлять такое количество сообщений ежесекундно. После изменения закона мы сможем вносить в абонентские договоры пункт, регламентирующий рассылку сообщений», - объяснил Петров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4104


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ