Адвокат Сергея Хмелева: Он порезал себе вены в СИЗО из-за постоянно оказываемого давления

08.04.2016, 08:53
Комментарии: 0
Просмотры: 902

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Сергея Хмелева Маргарита Ростошинская прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» тот факт, что на вчерашнем заседании суда её подзащитный, обвиняющийся в ложном доносе на сотрудников областного УФСИН, появился с заметными повреждениями на правой руке.

«Несколько дней назад мне стало известно о том, что Сергей Хмелев вскрыл себе вены. Это произошло вечером 31 марта. Как пояснил мне Сергей, это было вызвано тем, что на него периодически оказывают давление в СИЗО-1. Точно описать действие каждого невозможно, и, если бы это было единичными случаем, то такое «особое» отношение к нему не вызвало бы подобной реакции. Но в совокупности все действия привели к таким последствиям, - рассказала она. - Ежедневно он испытывает психологическое давление, связанное с рассмотрением. Как говорит Сергей: «Они просто издеваются!»

Ростошинская в качестве примера привела тот факт, что, несмотря на разрешением суда, сотрудники СИЗО не дали Хмелеву позвонить больному дедушке, мотивируя это тем, что «не уполномочены» на такие действия.

«Также к Сергею в камеру постоянно подсаживают новых заключенных, которые в его отсутствие проводят «обыск» его вещей. Среди заключенных есть определенные правила, которые нужно соблюдать, однако, в отношении него эти правила не применяются! И все события в целом заставили Сергея пойти на этот шаг... Он потерял много крови, поэтому ему оказывали срочную медицинскую помощь. Порезы зашили, ставили капельницы. И укололи множество лекарств, в том числе и аминазин (сильнодействующий седативный препарат – прим. ред.), - рассказала адвокат. - На самом деле в настоящий момент его психологическое состояние очень волнует меня... Я могу представить себе, как чувствует себя человек, которого год «прессуют» за правду».

Кроме того, на своей странице в Facebook Маргарита Ростошинская написала о том, что на её помощницу по хозяйству, внешне похожую на адвоката, было совершено нападение.

«Она как раз была у меня дома и занималась своими делами. И вот что произошло: она решила вынести мусор, (...) подошла к мусоропроводу, и в этот момент случилось страшное... Кто-то схватил ее сзади за волосы и со всей силы ударил ее об стену, потом удар кулаком в лицо... она потеряла сознание и очнулась лежащей около моей двери... Она зашла ко мне со словами: «Рита, кому ты перешла дорогу?» - поделилась юрист.

Также она рассказала о том, что после происшествия на телефон её коллеги Николая Киселева, также допущенного к защите Хмелева, поступил странный звонок: Женщина, представившаяся родственницей Хмелева, поинтересовалась, правда ли, что Ростошинская не сможет принять участие в заседании 7 апреля. Киселев сказал, что его коллега участие в заседании примет, после чего собеседница безуспешно пыталась выведать у него, какие есть «козыри» у защиты.

Сама Маргарита Ростошинская перезвонила по номеру женщины, и та представилась уже членом Общественной наблюдательной комиссии, но своего имени не назвала. Председатель областной ОНК Владимир Незнамов сообщил адвокату, что ни у ого из членов организации такого телефонного номера нет и не было.

«Придя сегодня в суд мы все поймали очень удивленный взгляд потерпевших ФСИНовцев и удивленные фразы: «Вы будете участвовать в процессе...», - заметила Ростошинская. -
Не буду навязывать свои выводы, но в настоящий момент я имею избитую, выходящую из моей двери помощницу по дому, странные звонки и вопросы по поводу возможности моего участия в деле и ошеломленные взгляды ФСИНовцев на мое появление в суде...»

Избитая помощница Маргариты Ростошинской.jpg

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ