Адвокат Сергея Хмелева: Он порезал себе вены в СИЗО из-за постоянно оказываемого давления

08.04.2016, 08:53
Комментарии: 0
Просмотры: 979

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Сергея Хмелева Маргарита Ростошинская прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» тот факт, что на вчерашнем заседании суда её подзащитный, обвиняющийся в ложном доносе на сотрудников областного УФСИН, появился с заметными повреждениями на правой руке.

«Несколько дней назад мне стало известно о том, что Сергей Хмелев вскрыл себе вены. Это произошло вечером 31 марта. Как пояснил мне Сергей, это было вызвано тем, что на него периодически оказывают давление в СИЗО-1. Точно описать действие каждого невозможно, и, если бы это было единичными случаем, то такое «особое» отношение к нему не вызвало бы подобной реакции. Но в совокупности все действия привели к таким последствиям, - рассказала она. - Ежедневно он испытывает психологическое давление, связанное с рассмотрением. Как говорит Сергей: «Они просто издеваются!»

Ростошинская в качестве примера привела тот факт, что, несмотря на разрешением суда, сотрудники СИЗО не дали Хмелеву позвонить больному дедушке, мотивируя это тем, что «не уполномочены» на такие действия.

«Также к Сергею в камеру постоянно подсаживают новых заключенных, которые в его отсутствие проводят «обыск» его вещей. Среди заключенных есть определенные правила, которые нужно соблюдать, однако, в отношении него эти правила не применяются! И все события в целом заставили Сергея пойти на этот шаг... Он потерял много крови, поэтому ему оказывали срочную медицинскую помощь. Порезы зашили, ставили капельницы. И укололи множество лекарств, в том числе и аминазин (сильнодействующий седативный препарат – прим. ред.), - рассказала адвокат. - На самом деле в настоящий момент его психологическое состояние очень волнует меня... Я могу представить себе, как чувствует себя человек, которого год «прессуют» за правду».

Кроме того, на своей странице в Facebook Маргарита Ростошинская написала о том, что на её помощницу по хозяйству, внешне похожую на адвоката, было совершено нападение.

«Она как раз была у меня дома и занималась своими делами. И вот что произошло: она решила вынести мусор, (...) подошла к мусоропроводу, и в этот момент случилось страшное... Кто-то схватил ее сзади за волосы и со всей силы ударил ее об стену, потом удар кулаком в лицо... она потеряла сознание и очнулась лежащей около моей двери... Она зашла ко мне со словами: «Рита, кому ты перешла дорогу?» - поделилась юрист.

Также она рассказала о том, что после происшествия на телефон её коллеги Николая Киселева, также допущенного к защите Хмелева, поступил странный звонок: Женщина, представившаяся родственницей Хмелева, поинтересовалась, правда ли, что Ростошинская не сможет принять участие в заседании 7 апреля. Киселев сказал, что его коллега участие в заседании примет, после чего собеседница безуспешно пыталась выведать у него, какие есть «козыри» у защиты.

Сама Маргарита Ростошинская перезвонила по номеру женщины, и та представилась уже членом Общественной наблюдательной комиссии, но своего имени не назвала. Председатель областной ОНК Владимир Незнамов сообщил адвокату, что ни у ого из членов организации такого телефонного номера нет и не было.

«Придя сегодня в суд мы все поймали очень удивленный взгляд потерпевших ФСИНовцев и удивленные фразы: «Вы будете участвовать в процессе...», - заметила Ростошинская. -
Не буду навязывать свои выводы, но в настоящий момент я имею избитую, выходящую из моей двери помощницу по дому, странные звонки и вопросы по поводу возможности моего участия в деле и ошеломленные взгляды ФСИНовцев на мое появление в суде...»

Избитая помощница Маргариты Ростошинской.jpg

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1430
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ