Проект «Активный гражданин Саратова» собрал более 130 тысяч рублей на краудфандинговой платформе Boomstarter

08.04.2016, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проект «Активный гражданин Саратова» собрал более 130 тысяч рублей на краудфандинговой платформе Boomstarter. Таким образом, за 36 дней до окончания сбора средств уже собрано 100% от запланированной суммы. Спонсорами саратовского проекта стали 11 человек.

«Активный гражданин Саратова» - это сервис приема и контроля обращений по проблемам благоустройства для жителей города. Он является одним из проектов, активно развиваемых и поддерживаемых интернет-сообществом «Типичный Саратов».

«Мы публикуем все обращения, ответы и события по каждой проблеме на сайте, чтобы жители видели, как на самом деле реагирует на обращения и решает проблемы администрация города. При этом стараемся максимально обширно доносить информацию до горожан по средствам СМИ и социальных сетей», - рассказывают авторы о своем проекте, отмечая, что их целью является изменение текущего «ужасного состояния» Саратова к лучшему.

Авторы проекта обещают, что собранные деньги пойдут на разработку автоматизированной системы обработки обращений.

Напомним, в прошлом году в Саратове состоялась премьера двадцатиминутного фильма «Укек», снятый на собранные на краудфандинговом проекте Boomstarter средства. Автор проекта «Большая книга о любви» Максим Бычков также запустил на краудфандинг-портале Boomstarter сбор средств на новую книгу - «Письма о любви». Ему удалось собрать необходимые средства до конца 2015 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
5
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7987


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ