Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску «об отрешении Путина от занимаемой должности»

Оценить
Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску «об отрешении Путина от занимаемой должности»
Судья Татьяна Лескина отметила, что «данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде».
Продолжение темы: Арбитражный суд Саратовской области нарушил права Суворова и Путина на участие в судебном заседании.

Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина постановила прекратить судебное производство по иску жителя Балакова Николая Суворова, требовавшего отрешить президента РФ Владимира Путина от занимаемой должности.

Соответствующее решение опубликовано на сайте суда сегодня, 7 апреля.

«В соответствии со статьей 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. (...) Данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде», - сказано в постановлении.

Кроме того, суд отмечает, что «в силу статьи 91 Конституции Российской Федерации президент обладает неприкосновенностью, что означает невозможность (его) привлечения к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной».

Напомним, 11 марта Суворов подал иск, в котором указал о необходимости отрешить Путина от занимаемой должности, «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».