Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску «об отрешении Путина от занимаемой должности»

07.04.2016, 22:17
Комментарии: 31
Просмотры: 17369

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Арбитражный суд Саратовской области нарушил права Суворова и Путина на участие в судебном заседании.

Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина постановила прекратить судебное производство по иску жителя Балакова Николая Суворова, требовавшего отрешить президента РФ Владимира Путина от занимаемой должности.

Соответствующее решение опубликовано на сайте суда сегодня, 7 апреля.

«В соответствии со статьей 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. (...) Данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде», - сказано в постановлении.

Кроме того, суд отмечает, что «в силу статьи 91 Конституции Российской Федерации президент обладает неприкосновенностью, что означает невозможность (его) привлечения к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной».

Напомним, 11 марта Суворов подал иск, в котором указал о необходимости отрешить Путина от занимаемой должности, «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ