Самой популярной темой для шуток на весеннем кубке КВН стали проблемы выходцев с Кавказа

11.04.2013, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2335

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Саратовском театре драмы состоялся Весенний кубок КВН Саратовской области среди студентов.

За титул лучшей боролись 12 команд, еще 5 участвовали в так называемой «яичнице» - выступали вне конкурса в промежутках между соревнующимися. Команды «Саратов» и «АраНормальные люди» выступили в качестве гостей «кубка». Больше всего команд на кубок предоставила Саратовская юридическая академия: «Третий размер», «Ода солнцу», «Сан-Тропе», «Алиби» и «Мама, я беру его фамилию», по три - СГТУ («Жасминка», «Малибу», «НепоГОСТу»), СГСЭУ («Сборная Эконома», «XXL» и «One Love») и СГМУ («PRESTIGE», «Пила», «Палата №7»). По одной команде представляли СГУ («2х2»), СГАУ («Сборная СГАУ») и ПИУ («Европа»).

Борьба за кубок состояла из двух этапов: в первом конкурсе «Разминка» команды презентовали свою визитную карточку, во втором - бились на выбывание в так называемом «биатлоне»  - конкурсе, в котором команды по очереди читают по две шутки, а жюри в каждом раунде выбирает одну команду, которая, по их мнению, пошутила хуже - она покидает сцену. По итогам разминки в финальный этап прошли 7 команд: «Сборная Эконома», «Жасминка», «PRESTIGE», «Пила», «2х2», «XXL» и «Малибу». В упорной борьбе победу одержала команда «Жасминка».

Самой популярной темой для шуток на весеннем кубке стал национальный вопрос и проблемы выходцев с Кавказа в России, особенно много таких шуток наблюдалось у команд Саратовской юридической академии. Были среди них и смешные. Например, русский член команды «Алиби» (СГЮА), состоявшей из представителей 6 национальностей, пошутил о себе так: «Наша команда - как Россия: многонациональная и дружелюбная, только такое ощущение, что их все равно больше». А по мнению команды «Сан-Тропе», в кавказский ночной клуб лиц славянской внешности не пускают.

Не брезговали команды и пошлыми шутками, особенно часто этим грешила команда «Мама, я беру его фамилию», однако жюри этого не оценило. Были шутки, построенные на многозначности: «Дети - они как брови - растут на глазах» (One love), «Чужие губы тебя ласкают», - растроенно напевал дед, потеряв вставную челюсть («2х2»). Также команды часто шутили над сферой ЖКХ: «Только в Саратове акция «час земли», «два часа земли», три дня без воды, и все это одновременно!» («Саратов»).

По мнению президента областной лиги КВН Дмитрия Большакова, игра была тяжелая: «Очень много новых команд. Честно говоря, в четвертьфиналах они лучше выступили, чем на кубке. Театр - это немножко другая публика, и другой зал - академический. Его надо прокачивать, а они сегодня вялые были все. Поэтому, не все удалось, есть над чем работать. В «яичницу» мы взяли молодые команды, которые перед такой аудиторией выступали впервые. Но зато они потом начинают чувствовать сцену и зал и в следующий раз они покажут хорошую игру. Для команды успех начинается только тогда, когда она ударится головой, то есть, испытает неудачу».

«Жасминка - команда безусловно яркая и она достойна победы, но мое личное мнение - что шутки были лучше и острее у команды Эконома, - добавил Большаков. Но это игра - кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Основные команды из тех, что были сегодня на сцене встретятся в полуфинале, потом будет осенний кубок и финал. Сегодняшняя игра станет для команд уроком».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ