Самой популярной темой для шуток на весеннем кубке КВН стали проблемы выходцев с Кавказа

11.04.2013, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2253

Вчера в Саратовском театре драмы состоялся Весенний кубок КВН Саратовской области среди студентов.

За титул лучшей боролись 12 команд, еще 5 участвовали в так называемой «яичнице» - выступали вне конкурса в промежутках между соревнующимися. Команды «Саратов» и «АраНормальные люди» выступили в качестве гостей «кубка». Больше всего команд на кубок предоставила Саратовская юридическая академия: «Третий размер», «Ода солнцу», «Сан-Тропе», «Алиби» и «Мама, я беру его фамилию», по три - СГТУ («Жасминка», «Малибу», «НепоГОСТу»), СГСЭУ («Сборная Эконома», «XXL» и «One Love») и СГМУ («PRESTIGE», «Пила», «Палата №7»). По одной команде представляли СГУ («2х2»), СГАУ («Сборная СГАУ») и ПИУ («Европа»).

Борьба за кубок состояла из двух этапов: в первом конкурсе «Разминка» команды презентовали свою визитную карточку, во втором - бились на выбывание в так называемом «биатлоне»  - конкурсе, в котором команды по очереди читают по две шутки, а жюри в каждом раунде выбирает одну команду, которая, по их мнению, пошутила хуже - она покидает сцену. По итогам разминки в финальный этап прошли 7 команд: «Сборная Эконома», «Жасминка», «PRESTIGE», «Пила», «2х2», «XXL» и «Малибу». В упорной борьбе победу одержала команда «Жасминка».

Самой популярной темой для шуток на весеннем кубке стал национальный вопрос и проблемы выходцев с Кавказа в России, особенно много таких шуток наблюдалось у команд Саратовской юридической академии. Были среди них и смешные. Например, русский член команды «Алиби» (СГЮА), состоявшей из представителей 6 национальностей, пошутил о себе так: «Наша команда - как Россия: многонациональная и дружелюбная, только такое ощущение, что их все равно больше». А по мнению команды «Сан-Тропе», в кавказский ночной клуб лиц славянской внешности не пускают.

Не брезговали команды и пошлыми шутками, особенно часто этим грешила команда «Мама, я беру его фамилию», однако жюри этого не оценило. Были шутки, построенные на многозначности: «Дети - они как брови - растут на глазах» (One love), «Чужие губы тебя ласкают», - растроенно напевал дед, потеряв вставную челюсть («2х2»). Также команды часто шутили над сферой ЖКХ: «Только в Саратове акция «час земли», «два часа земли», три дня без воды, и все это одновременно!» («Саратов»).

По мнению президента областной лиги КВН Дмитрия Большакова, игра была тяжелая: «Очень много новых команд. Честно говоря, в четвертьфиналах они лучше выступили, чем на кубке. Театр - это немножко другая публика, и другой зал - академический. Его надо прокачивать, а они сегодня вялые были все. Поэтому, не все удалось, есть над чем работать. В «яичницу» мы взяли молодые команды, которые перед такой аудиторией выступали впервые. Но зато они потом начинают чувствовать сцену и зал и в следующий раз они покажут хорошую игру. Для команды успех начинается только тогда, когда она ударится головой, то есть, испытает неудачу».

«Жасминка - команда безусловно яркая и она достойна победы, но мое личное мнение - что шутки были лучше и острее у команды Эконома, - добавил Большаков. Но это игра - кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Основные команды из тех, что были сегодня на сцене встретятся в полуфинале, потом будет осенний кубок и финал. Сегодняшняя игра станет для команд уроком».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ