Глава администрации Петровского района намерен отсудить у «Свободных новостей» 999 тысяч 999 рублей

07.04.2016, 19:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1081
Юрий Заигралов
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области продолжается череда судебных тяжб политиков со СМИ. Вслед за депутатом областной думы Сергеем Курихиным защищать свои честь и достоинство в суде решил глава администрации Петровского района Юрий Заигралов. Как стало известно ИА «Свободные новости», бывший облдеп, а ныне муниципальный чиновник Юрий Заигралов вчера, 6 апреля, подал в Кировский районный суд исковое заявление к редакции нашего издания о защите чести и достоинства.

По мнению Юрия Заигралова, публикация ИА «Свободные новости» «Источник: Пьяный помощник Юрия Заигралова устроил ДТП в Петровске» содержит не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство главы администрации.

«В статье говориться о безобразном поведении Бабанского Н.Е. и что к этому причастен Заигралов Ю.А., - написал Юрий Заигралов в заявлении (орфография, пунктуация и авторский стиль сохранены, -- прим. Редакции). -  В частности в опубликованной статье указано: «В банкете принимал участие и глава администрации МР Заигралов.» и «Вмешаться в ситуацию пытался и сам Юрий Заигралов,...». Распространенные ответчиком сведения не соответствуют действительности, являются голословными, порочат мою честь, достоинство, деловую репутацию как главы администрации Петровского муниципального района. В указанный период времени, я находился в другом районе области, принимал участие в совещании проводимом Губернатором области В.В. Радаевым», - написал Юрий Заигралов в заявлении (орфография, пунктуация и авторский стиль сохранены, – Прим. Редакции).

Юрий Заигралов сообщил суду, что публикация принесла ему моральные страдания и даже подорвала здоровье: у него поднялось давление и пришлось вызывать скорую медицинскую помощь. О госпитализации политика в заявлении не сообщается. В тексте заявления Юрий Заигралов оценил свои моральные страдания в миллион рублей, в исковых требованиях указано, что чиновник хочет взыскать с редакции 999 999 рублей. Также он требует признать информацию в публикации не соответствующей действительности и опровергнуть ее.

Отметим, что заметка, которая вызвала возмущение главы администрации Петровского района, была опубликована на сайте ИА «Свободные новости» 21 марта. Редакция получила информацию о крупном нарушении правил дорожного движения в городе Петровске. По информации источника редакции, после застолья в местном ресторане пьяный водитель протаранил чужой автомобиль.

По словам собеседника, предположительно виновником случившегося стал находившийся в нетрезвом состоянии бывший глава МР Николай Бабанский. Ныне он занимает посты зампреда Общественного совета района и общественного помощника главы администрации Юрия Заигралова.

Редакция обратилась в пресс-службу ГИБДД по Саратовской области, однако там не смогли оперативно предоставить информацию об аварии. Корреспондент ИА «Свободные новости» созвонился и с самим главой администрации Петровского района Юрием Заиграловым, который не стал отвечать на наши вопросы и посоветовал задать их в ГИБДД.

Учитывая общественную важность профилактики пьяного вождения и печальную статистику ДТП в состоянии алкогольного опьянения, а также статус водителя, редакция ИА «Свободные новости» решила опубликовать имеющуюся информацию. Также редакция обратилась с официальным запросом в ГУ МВД по Саратовской области, ответ на который не получен до сих пор.

В течение часа после опубликованной информации  в редакцию позвонил глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, который сообщил, что в момент происшествия он находился не в Петровске, а в Балакове. Заигралов также поздравил редакцию с тем, что подает на нее в суд. На вопрос, можно ли использовать предоставленную им информацию для публикации, Заигралов ответил утвердительно. После чего (через один час и две минуты) была опубликована вторая информация по этой теме:«Юрий Заигралов: «Я не был на банкете. Я был в Балакове».

Отметим, что Петровский район довольно часто становится объектом внимания региональных СМИ. Так, в начале февраля этого года стало известно, что полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели опросы местных депутатов и выемки документов в районном собрании. По итогам проверки полиция обнаружила признаки преступлений - мошенничества и служебного подлога - в действиях главы района Сергея Горячева и секретаря районного собрания Василия Максимова, получавших денежное вознаграждение, согласно документам, которые районные депутаты не принимали. По информации ИА «Свободные новости», на основании этих документов Сергей Горячев в общей сложности получил из бюджета 550 тысяч рублей, Василия Максимова - 344 тысячи. Сейчас сотрудники следственного комитета проводят доследственную проверку.

В прошлом году местные жители проводили в Петровске митинг за отставку главы администрации района Юрия Заигралова. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8047


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ