Глава администрации Петровского района намерен отсудить у «Свободных новостей» 999 тысяч 999 рублей

07.04.2016, 19:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1173
Юрий Заигралов
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области продолжается череда судебных тяжб политиков со СМИ. Вслед за депутатом областной думы Сергеем Курихиным защищать свои честь и достоинство в суде решил глава администрации Петровского района Юрий Заигралов. Как стало известно ИА «Свободные новости», бывший облдеп, а ныне муниципальный чиновник Юрий Заигралов вчера, 6 апреля, подал в Кировский районный суд исковое заявление к редакции нашего издания о защите чести и достоинства.

По мнению Юрия Заигралова, публикация ИА «Свободные новости» «Источник: Пьяный помощник Юрия Заигралова устроил ДТП в Петровске» содержит не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство главы администрации.

«В статье говориться о безобразном поведении Бабанского Н.Е. и что к этому причастен Заигралов Ю.А., - написал Юрий Заигралов в заявлении (орфография, пунктуация и авторский стиль сохранены, -- прим. Редакции). -  В частности в опубликованной статье указано: «В банкете принимал участие и глава администрации МР Заигралов.» и «Вмешаться в ситуацию пытался и сам Юрий Заигралов,...». Распространенные ответчиком сведения не соответствуют действительности, являются голословными, порочат мою честь, достоинство, деловую репутацию как главы администрации Петровского муниципального района. В указанный период времени, я находился в другом районе области, принимал участие в совещании проводимом Губернатором области В.В. Радаевым», - написал Юрий Заигралов в заявлении (орфография, пунктуация и авторский стиль сохранены, – Прим. Редакции).

Юрий Заигралов сообщил суду, что публикация принесла ему моральные страдания и даже подорвала здоровье: у него поднялось давление и пришлось вызывать скорую медицинскую помощь. О госпитализации политика в заявлении не сообщается. В тексте заявления Юрий Заигралов оценил свои моральные страдания в миллион рублей, в исковых требованиях указано, что чиновник хочет взыскать с редакции 999 999 рублей. Также он требует признать информацию в публикации не соответствующей действительности и опровергнуть ее.

Отметим, что заметка, которая вызвала возмущение главы администрации Петровского района, была опубликована на сайте ИА «Свободные новости» 21 марта. Редакция получила информацию о крупном нарушении правил дорожного движения в городе Петровске. По информации источника редакции, после застолья в местном ресторане пьяный водитель протаранил чужой автомобиль.

По словам собеседника, предположительно виновником случившегося стал находившийся в нетрезвом состоянии бывший глава МР Николай Бабанский. Ныне он занимает посты зампреда Общественного совета района и общественного помощника главы администрации Юрия Заигралова.

Редакция обратилась в пресс-службу ГИБДД по Саратовской области, однако там не смогли оперативно предоставить информацию об аварии. Корреспондент ИА «Свободные новости» созвонился и с самим главой администрации Петровского района Юрием Заиграловым, который не стал отвечать на наши вопросы и посоветовал задать их в ГИБДД.

Учитывая общественную важность профилактики пьяного вождения и печальную статистику ДТП в состоянии алкогольного опьянения, а также статус водителя, редакция ИА «Свободные новости» решила опубликовать имеющуюся информацию. Также редакция обратилась с официальным запросом в ГУ МВД по Саратовской области, ответ на который не получен до сих пор.

В течение часа после опубликованной информации  в редакцию позвонил глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, который сообщил, что в момент происшествия он находился не в Петровске, а в Балакове. Заигралов также поздравил редакцию с тем, что подает на нее в суд. На вопрос, можно ли использовать предоставленную им информацию для публикации, Заигралов ответил утвердительно. После чего (через один час и две минуты) была опубликована вторая информация по этой теме:«Юрий Заигралов: «Я не был на банкете. Я был в Балакове».

Отметим, что Петровский район довольно часто становится объектом внимания региональных СМИ. Так, в начале февраля этого года стало известно, что полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели опросы местных депутатов и выемки документов в районном собрании. По итогам проверки полиция обнаружила признаки преступлений - мошенничества и служебного подлога - в действиях главы района Сергея Горячева и секретаря районного собрания Василия Максимова, получавших денежное вознаграждение, согласно документам, которые районные депутаты не принимали. По информации ИА «Свободные новости», на основании этих документов Сергей Горячев в общей сложности получил из бюджета 550 тысяч рублей, Василия Максимова - 344 тысячи. Сейчас сотрудники следственного комитета проводят доследственную проверку.

В прошлом году местные жители проводили в Петровске митинг за отставку главы администрации района Юрия Заигралова. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ