Гособвинителя на процессе по делу Хмелева уличили в «необъективности»

07.04.2016, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева. В ходе заседания был допрошен еще один свидетель - заключенный Алексей Харитонов, который заявил, что этапировался из ИК №17 вместе с Хмелевым.

По словам допрашиваемого, подсудимый рассказывал ему, что падал с лестницы. Однако в процессе допроса он признал, что подписал протокол, составленный следователем, не читая, так как не умеет читать.

Гособвинитель Алексей Трофимов заявил ходатайство об оглашении показаний Харитонова, данных на предварительном следствии, а также на первом процессе по делу Хмелева.

В связи с тем, что представитель прокуратуры «проявляет избирательность», высказываясь против оглашения показаний на первом процессе свидетеля Анатолия Келлера, но ходатайствует об оглашении высказываний Харитонова, адвокат Маргарита Ростошинская заявила гособвинителю отвод. По ее мнению, Алексей Трофиимов не только «необъективен», но и «некомпетентен».

После пятиминутных раздумий в совещательной комнате судья отказался удовлетворить отвод прокурору. Что касается просьбы гособвинения, то председательствующий удовлетворил ее лишь частично: разрешил огласить показания Харитонова, данные на следствии, но отказался позволить огласить его выступление на первом процессе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ