Гособвинителя на процессе по делу Хмелева уличили в «необъективности»

07.04.2016, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева. В ходе заседания был допрошен еще один свидетель - заключенный Алексей Харитонов, который заявил, что этапировался из ИК №17 вместе с Хмелевым.

По словам допрашиваемого, подсудимый рассказывал ему, что падал с лестницы. Однако в процессе допроса он признал, что подписал протокол, составленный следователем, не читая, так как не умеет читать.

Гособвинитель Алексей Трофимов заявил ходатайство об оглашении показаний Харитонова, данных на предварительном следствии, а также на первом процессе по делу Хмелева.

В связи с тем, что представитель прокуратуры «проявляет избирательность», высказываясь против оглашения показаний на первом процессе свидетеля Анатолия Келлера, но ходатайствует об оглашении высказываний Харитонова, адвокат Маргарита Ростошинская заявила гособвинителю отвод. По ее мнению, Алексей Трофиимов не только «необъективен», но и «некомпетентен».

После пятиминутных раздумий в совещательной комнате судья отказался удовлетворить отвод прокурору. Что касается просьбы гособвинения, то председательствующий удовлетворил ее лишь частично: разрешил огласить показания Харитонова, данные на следствии, но отказался позволить огласить его выступление на первом процессе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7817


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ