Гособвинителя на процессе по делу Хмелева уличили в «необъективности»

07.04.2016, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева. В ходе заседания был допрошен еще один свидетель - заключенный Алексей Харитонов, который заявил, что этапировался из ИК №17 вместе с Хмелевым.

По словам допрашиваемого, подсудимый рассказывал ему, что падал с лестницы. Однако в процессе допроса он признал, что подписал протокол, составленный следователем, не читая, так как не умеет читать.

Гособвинитель Алексей Трофимов заявил ходатайство об оглашении показаний Харитонова, данных на предварительном следствии, а также на первом процессе по делу Хмелева.

В связи с тем, что представитель прокуратуры «проявляет избирательность», высказываясь против оглашения показаний на первом процессе свидетеля Анатолия Келлера, но ходатайствует об оглашении высказываний Харитонова, адвокат Маргарита Ростошинская заявила гособвинителю отвод. По ее мнению, Алексей Трофиимов не только «необъективен», но и «некомпетентен».

После пятиминутных раздумий в совещательной комнате судья отказался удовлетворить отвод прокурору. Что касается просьбы гособвинения, то председательствующий удовлетворил ее лишь частично: разрешил огласить показания Харитонова, данные на следствии, но отказался позволить огласить его выступление на первом процессе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ