Гособвинителя на процессе по делу Хмелева уличили в «необъективности»

07.04.2016, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева. В ходе заседания был допрошен еще один свидетель - заключенный Алексей Харитонов, который заявил, что этапировался из ИК №17 вместе с Хмелевым.

По словам допрашиваемого, подсудимый рассказывал ему, что падал с лестницы. Однако в процессе допроса он признал, что подписал протокол, составленный следователем, не читая, так как не умеет читать.

Гособвинитель Алексей Трофимов заявил ходатайство об оглашении показаний Харитонова, данных на предварительном следствии, а также на первом процессе по делу Хмелева.

В связи с тем, что представитель прокуратуры «проявляет избирательность», высказываясь против оглашения показаний на первом процессе свидетеля Анатолия Келлера, но ходатайствует об оглашении высказываний Харитонова, адвокат Маргарита Ростошинская заявила гособвинителю отвод. По ее мнению, Алексей Трофиимов не только «необъективен», но и «некомпетентен».

После пятиминутных раздумий в совещательной комнате судья отказался удовлетворить отвод прокурору. Что касается просьбы гособвинения, то председательствующий удовлетворил ее лишь частично: разрешил огласить показания Харитонова, данные на следствии, но отказался позволить огласить его выступление на первом процессе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 823
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ