В Саратове открылась выставка литографий Рене Магритта

07.04.2016, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1071

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 апреля, в Радищевском музее открылась выставка «Рене Магритт. Вероломство образов». На ней представлено 48 работ – практически все из известных литографий художника, в том числе «Преодоление пустоты», «Голконда» и «Сын человеческий».

Директор музея Тамара Гродскова во время торжественного открытия отметила, что такая выставка в музее впервые.

«Сюрреализм мы до этого не показывали. Я рада, что вы увидите и познакомитесь с работами очень интересного художника. Я думаю, что они доставят вам радость созидания и соприкосновения с прекрасным, загадочным. Художник умел увидеть те движения души человека, скорее даже сердца, которые не всегда можно раскрыть. Перед нами раскрывается не просто личность, а внутренняя суть человека, а это, пожалуй, самое главное», - отметила она.

Также на торжественном открытии присутствовала заведующая выставочного зала «Арт-центра» в Перинных рядах города Санкт-Петербурга Рената Корякова. Именно этот центр предоставил экспозицию музею Радищева.

Корякова отметила, что большая часть живописных работ Рене Магритта еще при его жизни оказались в частных собраниях.

«Увидеть их вживую и по сей день не представляется возможным. После смерти художника его жена Жоржетта Магритт приняла решение о воспроизведении избранных работ в техники литографии – гравюры на камне. После смерти Жоржетты, которая на протяжении 20 лет занималась этим трудом, это дело принял на себя фонд Рене Магритта», - рассказала она.

По ее словам, на выставке можно увидеть несколько работ с карандашной подписью вдовы художника

Выставка в Радищевском музее будет работать до 3 июля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3797
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ