Валерий Радаев о переселении из аварийного жилья: «Сегодня нет никаких оснований, чтобы не завершить второй этап до конца года»

07.04.2016, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев потребовал от глав администраций восьми районов Саратовской области неукоснительно соблюдать график переселения из аварийного жилья.

Об этом он заявил сегодня, 7 апреля, на совещании, посвященном реализацию второго этапы программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». В рамках второго этапа программы переселения новым жильем планируется обеспечить 5640 человек из 2670 жилых помещений, расположенных в девяти муниципальных образованиях региона.

В большинстве муниципалитетов жители аварийных домов получат новые квартиры до конца лета, сообщает пресс-служба губернатора. Губернатор обратил особое внимание на проведение аукционов по закупке квартир в Энгельсе, потребовав от главы администрации района Андрея Куликова не затягивать этот вопрос и, при необходимости, привлекать застройщиков из других городов. По проблемам в Энгельсе глава региона поручил зампреду Александру Буренину и главе минстроя Дмитрию Тепину проработать все имеющиеся проблемные вопросы.

По словам главы администрации Саратова Валерия Сараева, в областном центре до конца 2016 года должны быть переселены 1495 семей. Он пообещал, что до конца декабря все жильцы должны въехать в новые квартиры.

«График переселения жилья должен быть у глав администраций на ежедневном контроле. Объемы большие, и на вас лежит персональная ответственность за реализацию программы. Сегодня нет никаких оснований, чтобы не завершить второй этап до конца 2016 года. Обязательства перед нашими жителями мы обязаны выполнить», - подвел итог совещания глава региона.

Напомним, в этом году губернатор области Валерий Радаев объявил замечания зампреду Александру Буренину и министру Дмитрию Тепину за неисполнение программы переселения «аварийников».

Приезжавший с проверкой в Саратовскую область замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил, что по переселению «аварийников» 2015 год был не слишком успешным для региона, так как «на 1 марта 2016 года лишь на 10 процентов выполнен целевой показатель прошлого года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ