Журналистка из Рязани пожаловалась Владимиру Путину на отсутствие дорог

Оценить
Журналистка из Рязани пожаловалась Владимиру Путину на отсутствие дорог
По словам женщины, состояние дорог в областном центре «описать цензурными словами невозможно».

Президент Владимир Путин пообещал выяснить, почему в Рязанской области на дорогах нет асфальта. С этой просьбой на медиафоруме ОНФ к главе государства обратилась представительница рязанских СМИ.

«Боль и кровь Рязанской области – это дороги. У нас в этом году цензурными словами описать этот вопрос невозможно. В этом году дороги сошли вместе со снегом, в Рязани нет асфальта, ливневых канализаций, освещения и нет тротуаров. В прошлом году асфальт провалился на площади Победы через несколько дней после парада Победы», – рассказала журналистка.

Путин отметил, что вопрос с состоянием дорог в России вечный.

«Дорожная сеть внутри населенных пунктов и областных центров – это исключительная компетенция региона Российской Федерации. (...) Давайте посмотрим вместе с губернатором. Я постараюсь вам помочь. Точно надо посмотреть, сколько денег тратится на поддержание дорожной сети внутри города, провести анализ. Мы это сделаем», – ответил президент.

Напомним, в начале весны в Саратовской области общественность широко обсуждала проблемы с большим количеством ям на дорогах, которые стали заметны после весеннего схода снега. На весеннее бездорожье в регионе обратил внимание в одном из сюжетов Первый канал. Саратовский губернатор Валерий Радаев на встрече с президентом страны Владимиром Путиным пообещал обратить внимание на ремонт дорог в Саратове.