Свидетель по делу Хмелева о показаниях на следствии: «Я не настаиваю, что все было так»

07.04.2016, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото Константин Халин

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева.  В ходе допроса свидетеля обвинения, заключенного Анатолия Келлера, выяснились противоречия с его показаниями на первом процессе, решение по которому было отменено областным судом.

Отвечая на вопросы адвоката Маргариты Ростошинской, Келлер заявил, что знакомился с протоколом своих показаний, данных на следствии, так как на них стоит его подпись. Тогда защитник заметила, что на прошлом процессе заключенный заявлял, что подписал документ не глядя, так как не умеет читать. Келлер ответил, что умеет читать и добавил: «У меня среднее образование и неоконченное высшее. Что вы от меня хотите?»

После этого по ходатайству госвобвинителя стороны перешли (несмотря на протест защиты и подсудимого, указавших на существенные противоречия в показаниях) к оглашению показаний, данных свидетелем на предварительном следствии. Они были четкие и выверенные, в них, в частности, говорилось, что у Хмелева никаких телесных повреждений не имелось (он якобы видел его во время досмотра перед этапом).

Маргарита Ростошинская поинтересовалась, почему свидетель не смог воспроизвести эту информацию в суде.

«Сейчас я действительно не знаю. Но там стоит моя подпись. Я даже не помню, что я говорил в прошлый раз. Я не настаиваю, что все было так, как протоколе, но раз там стоит моя подпись, то, значит, все так и было. Я пришел подтвердить показания, и отстаньте от меня», - ответил Келлер.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ