Свидетель по делу Хмелева о показаниях на следствии: «Я не настаиваю, что все было так»

07.04.2016, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева.  В ходе допроса свидетеля обвинения, заключенного Анатолия Келлера, выяснились противоречия с его показаниями на первом процессе, решение по которому было отменено областным судом.

Отвечая на вопросы адвоката Маргариты Ростошинской, Келлер заявил, что знакомился с протоколом своих показаний, данных на следствии, так как на них стоит его подпись. Тогда защитник заметила, что на прошлом процессе заключенный заявлял, что подписал документ не глядя, так как не умеет читать. Келлер ответил, что умеет читать и добавил: «У меня среднее образование и неоконченное высшее. Что вы от меня хотите?»

После этого по ходатайству госвобвинителя стороны перешли (несмотря на протест защиты и подсудимого, указавших на существенные противоречия в показаниях) к оглашению показаний, данных свидетелем на предварительном следствии. Они были четкие и выверенные, в них, в частности, говорилось, что у Хмелева никаких телесных повреждений не имелось (он якобы видел его во время досмотра перед этапом).

Маргарита Ростошинская поинтересовалась, почему свидетель не смог воспроизвести эту информацию в суде.

«Сейчас я действительно не знаю. Но там стоит моя подпись. Я даже не помню, что я говорил в прошлый раз. Я не настаиваю, что все было так, как протоколе, но раз там стоит моя подпись, то, значит, все так и было. Я пришел подтвердить показания, и отстаньте от меня», - ответил Келлер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ