Свидетель по делу Хмелева о показаниях на следствии: «Я не настаиваю, что все было так»

07.04.2016, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева.  В ходе допроса свидетеля обвинения, заключенного Анатолия Келлера, выяснились противоречия с его показаниями на первом процессе, решение по которому было отменено областным судом.

Отвечая на вопросы адвоката Маргариты Ростошинской, Келлер заявил, что знакомился с протоколом своих показаний, данных на следствии, так как на них стоит его подпись. Тогда защитник заметила, что на прошлом процессе заключенный заявлял, что подписал документ не глядя, так как не умеет читать. Келлер ответил, что умеет читать и добавил: «У меня среднее образование и неоконченное высшее. Что вы от меня хотите?»

После этого по ходатайству госвобвинителя стороны перешли (несмотря на протест защиты и подсудимого, указавших на существенные противоречия в показаниях) к оглашению показаний, данных свидетелем на предварительном следствии. Они были четкие и выверенные, в них, в частности, говорилось, что у Хмелева никаких телесных повреждений не имелось (он якобы видел его во время досмотра перед этапом).

Маргарита Ростошинская поинтересовалась, почему свидетель не смог воспроизвести эту информацию в суде.

«Сейчас я действительно не знаю. Но там стоит моя подпись. Я даже не помню, что я говорил в прошлый раз. Я не настаиваю, что все было так, как протоколе, но раз там стоит моя подпись, то, значит, все так и было. Я пришел подтвердить показания, и отстаньте от меня», - ответил Келлер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ