Свидетель по делу Хмелева о показаниях на следствии: «Я не настаиваю, что все было так»

07.04.2016, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева.  В ходе допроса свидетеля обвинения, заключенного Анатолия Келлера, выяснились противоречия с его показаниями на первом процессе, решение по которому было отменено областным судом.

Отвечая на вопросы адвоката Маргариты Ростошинской, Келлер заявил, что знакомился с протоколом своих показаний, данных на следствии, так как на них стоит его подпись. Тогда защитник заметила, что на прошлом процессе заключенный заявлял, что подписал документ не глядя, так как не умеет читать. Келлер ответил, что умеет читать и добавил: «У меня среднее образование и неоконченное высшее. Что вы от меня хотите?»

После этого по ходатайству госвобвинителя стороны перешли (несмотря на протест защиты и подсудимого, указавших на существенные противоречия в показаниях) к оглашению показаний, данных свидетелем на предварительном следствии. Они были четкие и выверенные, в них, в частности, говорилось, что у Хмелева никаких телесных повреждений не имелось (он якобы видел его во время досмотра перед этапом).

Маргарита Ростошинская поинтересовалась, почему свидетель не смог воспроизвести эту информацию в суде.

«Сейчас я действительно не знаю. Но там стоит моя подпись. Я даже не помню, что я говорил в прошлый раз. Я не настаиваю, что все было так, как протоколе, но раз там стоит моя подпись, то, значит, все так и было. Я пришел подтвердить показания, и отстаньте от меня», - ответил Келлер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3864
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ