Дело Хмелева. Свидетель обвинения потребовал денег за свое участие в процессе

07.04.2016, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева. Осужденный обвиняется в совершении ложного доноса на сотрудников УФСИН (статья 306 УК РФ) - работников колонии Андрея Бовкуненко, Павла Рыгалова, Сергея Александрова и замначальника исправительного учреждения Эдуарда Зейналова.

В ходе допроса в суде свидетель обвинения, находящийся в Областной тюремной больнице УФСИН (туда из ИК №17 доставлялся Хмелев после того, как якобы был избит сотрудниками колонии) заключенный Анатолий Келлер рассказал председательствующему, что у него имеются неприязненные отношения к подсудимому из-за того, что ему пришлось участвовать в процессе. Он также заявил ходатайство о том, чтобы ему выдали денежную компенсацию за свидетельские показания, так как, чтобы выступить в процессе, ему пришлось «оторваться от повседневных дел на срок в 19 дней (на это время его этапировали из ОТБ в СИЗО).

Адвокат Хмелева Маргарита Ростошинская согласилась, чтобы труды Келлера были оплачены за счет стороны, вызвавшей свидетеля (то есть государственного обвинения). Судья постановил приобщить ходатайство к делу и разрешить его при вынесении решения по делу в целом.

Будучи опрошенным гособвинителем, Келлер (он этапировался в ОТБ из ИК №17 вместе с Хмелевым) заявил, что не помнит, какие на предварительном следствии давал показания, а также не помнит, пересекался ли он в тюремной больнице (ОТБ) с Хмелевым. Тем более, продолжил осужденный, он не может помнить, кто из заключенных имел телесные повреждения.

«Я не помню, что вчера с кем-то творилось, как я могу помнить, что два года назад было», - недовольно ответил свидетель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 850
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ