Дело Хмелева. Свидетель обвинения потребовал денег за свое участие в процессе

07.04.2016, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1069

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева. Осужденный обвиняется в совершении ложного доноса на сотрудников УФСИН (статья 306 УК РФ) - работников колонии Андрея Бовкуненко, Павла Рыгалова, Сергея Александрова и замначальника исправительного учреждения Эдуарда Зейналова.

В ходе допроса в суде свидетель обвинения, находящийся в Областной тюремной больнице УФСИН (туда из ИК №17 доставлялся Хмелев после того, как якобы был избит сотрудниками колонии) заключенный Анатолий Келлер рассказал председательствующему, что у него имеются неприязненные отношения к подсудимому из-за того, что ему пришлось участвовать в процессе. Он также заявил ходатайство о том, чтобы ему выдали денежную компенсацию за свидетельские показания, так как, чтобы выступить в процессе, ему пришлось «оторваться от повседневных дел на срок в 19 дней (на это время его этапировали из ОТБ в СИЗО).

Адвокат Хмелева Маргарита Ростошинская согласилась, чтобы труды Келлера были оплачены за счет стороны, вызвавшей свидетеля (то есть государственного обвинения). Судья постановил приобщить ходатайство к делу и разрешить его при вынесении решения по делу в целом.

Будучи опрошенным гособвинителем, Келлер (он этапировался в ОТБ из ИК №17 вместе с Хмелевым) заявил, что не помнит, какие на предварительном следствии давал показания, а также не помнит, пересекался ли он в тюремной больнице (ОТБ) с Хмелевым. Тем более, продолжил осужденный, он не может помнить, кто из заключенных имел телесные повреждения.

«Я не помню, что вчера с кем-то творилось, как я могу помнить, что два года назад было», - недовольно ответил свидетель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8047


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ