Дело Хмелева. Свидетель обвинения потребовал денег за свое участие в процессе

07.04.2016, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото Константин Халин

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по делу заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева. Осужденный обвиняется в совершении ложного доноса на сотрудников УФСИН (статья 306 УК РФ) - работников колонии Андрея Бовкуненко, Павла Рыгалова, Сергея Александрова и замначальника исправительного учреждения Эдуарда Зейналова.

В ходе допроса в суде свидетель обвинения, находящийся в Областной тюремной больнице УФСИН (туда из ИК №17 доставлялся Хмелев после того, как якобы был избит сотрудниками колонии) заключенный Анатолий Келлер рассказал председательствующему, что у него имеются неприязненные отношения к подсудимому из-за того, что ему пришлось участвовать в процессе. Он также заявил ходатайство о том, чтобы ему выдали денежную компенсацию за свидетельские показания, так как, чтобы выступить в процессе, ему пришлось «оторваться от повседневных дел на срок в 19 дней (на это время его этапировали из ОТБ в СИЗО).

Адвокат Хмелева Маргарита Ростошинская согласилась, чтобы труды Келлера были оплачены за счет стороны, вызвавшей свидетеля (то есть государственного обвинения). Судья постановил приобщить ходатайство к делу и разрешить его при вынесении решения по делу в целом.

Будучи опрошенным гособвинителем, Келлер (он этапировался в ОТБ из ИК №17 вместе с Хмелевым) заявил, что не помнит, какие на предварительном следствии давал показания, а также не помнит, пересекался ли он в тюремной больнице (ОТБ) с Хмелевым. Тем более, продолжил осужденный, он не может помнить, кто из заключенных имел телесные повреждения.

«Я не помню, что вчера с кем-то творилось, как я могу помнить, что два года назад было», - недовольно ответил свидетель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ