Обращение к Путину рабочих саратовского завода АИТ. Руководство задолжало 737 сотрудникам более 43 миллионов рублей

07.04.2016, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1078

Фото Архив fn-volga.ru

С прошлого года Гострудинспекция неоднократно проверяла ПАО «Завод автономных источников тока» в Заводском районе Саратова. Проверки заканчивались предписаниями по погашению задолженности и административными штрафами, однако «ликвидированная задолженность сменялась на заводе новой», отмечает пресс-служба ГИТ.

По информации региональной ГИТ, в ходе последней проверки в феврале этого года была выявлена задолженность по зарплате за 4 месяца в размере более 30 миллионов рублей. Из суммы долга руководство выплатило только часть - 17,1 миллиона рублей - расплатившись с работниками за октябрь и частично за ноябрь.

«Контрольная проверка, проведенная инспекцией в конце марта, выявила на заводе задолженность по зарплате за период с ноября по февраль в размере 43 миллиона 295 тысяч 700 рублей перед 737 работниками», - уточнили сумму задолженности в ГИТ.

В отношении директора завода АИТ по результатам проверки в следственный комитет направили материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы. Также в суде будет решаться вопрос о его дисквалификации.

Напомним, вчера, 6 апреля, после того, как около пятисот работников саратовского завода автономных источников тока обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, Генпрокуратуре и минтруда РФ в связи с постоянными задержками зарплат на предприятии, следователи начали проверку. Под обращением к президенту подписались 452 работника завода. Как отмечают профсоюзники, сейчас руководство завода должно сотрудникам за четыре месяца работы, не перечисляются взносы в социальные фонды. 

Сегодня губернатор Валерий Радаев подключился к решению проблемы, назвав ситуацию на заводе недопустимой и поручил подчиненным разобраться с проблемой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ