Обращение к Путину рабочих саратовского завода АИТ. Руководство задолжало 737 сотрудникам более 43 миллионов рублей

07.04.2016, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1362

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С прошлого года Гострудинспекция неоднократно проверяла ПАО «Завод автономных источников тока» в Заводском районе Саратова. Проверки заканчивались предписаниями по погашению задолженности и административными штрафами, однако «ликвидированная задолженность сменялась на заводе новой», отмечает пресс-служба ГИТ.

По информации региональной ГИТ, в ходе последней проверки в феврале этого года была выявлена задолженность по зарплате за 4 месяца в размере более 30 миллионов рублей. Из суммы долга руководство выплатило только часть - 17,1 миллиона рублей - расплатившись с работниками за октябрь и частично за ноябрь.

«Контрольная проверка, проведенная инспекцией в конце марта, выявила на заводе задолженность по зарплате за период с ноября по февраль в размере 43 миллиона 295 тысяч 700 рублей перед 737 работниками», - уточнили сумму задолженности в ГИТ.

В отношении директора завода АИТ по результатам проверки в следственный комитет направили материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы. Также в суде будет решаться вопрос о его дисквалификации.

Напомним, вчера, 6 апреля, после того, как около пятисот работников саратовского завода автономных источников тока обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, Генпрокуратуре и минтруда РФ в связи с постоянными задержками зарплат на предприятии, следователи начали проверку. Под обращением к президенту подписались 452 работника завода. Как отмечают профсоюзники, сейчас руководство завода должно сотрудникам за четыре месяца работы, не перечисляются взносы в социальные фонды. 

Сегодня губернатор Валерий Радаев подключился к решению проблемы, назвав ситуацию на заводе недопустимой и поручил подчиненным разобраться с проблемой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ