Обращение к Путину рабочих саратовского завода АИТ. Руководство задолжало 737 сотрудникам более 43 миллионов рублей

07.04.2016, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1020

Фото Архив fn-volga.ru

С прошлого года Гострудинспекция неоднократно проверяла ПАО «Завод автономных источников тока» в Заводском районе Саратова. Проверки заканчивались предписаниями по погашению задолженности и административными штрафами, однако «ликвидированная задолженность сменялась на заводе новой», отмечает пресс-служба ГИТ.

По информации региональной ГИТ, в ходе последней проверки в феврале этого года была выявлена задолженность по зарплате за 4 месяца в размере более 30 миллионов рублей. Из суммы долга руководство выплатило только часть - 17,1 миллиона рублей - расплатившись с работниками за октябрь и частично за ноябрь.

«Контрольная проверка, проведенная инспекцией в конце марта, выявила на заводе задолженность по зарплате за период с ноября по февраль в размере 43 миллиона 295 тысяч 700 рублей перед 737 работниками», - уточнили сумму задолженности в ГИТ.

В отношении директора завода АИТ по результатам проверки в следственный комитет направили материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы. Также в суде будет решаться вопрос о его дисквалификации.

Напомним, вчера, 6 апреля, после того, как около пятисот работников саратовского завода автономных источников тока обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, Генпрокуратуре и минтруда РФ в связи с постоянными задержками зарплат на предприятии, следователи начали проверку. Под обращением к президенту подписались 452 работника завода. Как отмечают профсоюзники, сейчас руководство завода должно сотрудникам за четыре месяца работы, не перечисляются взносы в социальные фонды. 

Сегодня губернатор Валерий Радаев подключился к решению проблемы, назвав ситуацию на заводе недопустимой и поручил подчиненным разобраться с проблемой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ