Прокуратура признала незаконным присвоение Петру Глыбочко звания почетного гражданина Петровского района

07.04.2016, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 858

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Петровская межрайонная прокуратура подтвердила незаконность присвоения районным собранием ректору Первого медицинского университета им. И.М. Сеченова, бывшему секретарю саратовского реготделения «Единой России» Петру Глыбочко звания почетного гражданина района. Соответствующий ответ на свое обращение получил редактор местной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин. Копию документа активист предоставил ИА «Свободные новости».

Как следует из ответа, в прошлом году надзорный орган провел проверку на предмет соответствия решения районного собрания федеральному законодательству. Прокуратура установила, что заключение по кандидатурам на присвоение почетного звания готовит специально собранная комиссия, состоящая из депутатов собрания. В сентябре 2015 года комиссия рассмотрела материалы для присвоения звания Петру Глыбочко, но решила не выносить их на рассмотрение собрания, так как получила от самого кандидата письмо с отказом от звания.

«Между тем, в нарушение Положения (от комиссии - прим. ред.) в отсутствие положительного заключения комиссии 30.09.2015 года решением Петровского районного собрания (...) Глыбочко П.В. присвоено звание «Почетный гражданин Петровского района, - отмечают в надзорном органе. - По результатам проверки главе Петровского района (Сергею Горячеву - прим. ред.) на решение принесен протест, который в настоящее время находится на рассмотрении. В настоящее время оснований для принятия мер реагирования не имеется».

Как рассказал «Свободным новостям» Юрий Соковнин, ответ от прокуратуры был получен еще в ноябре прошлого года, однако до сегодняшнего дня районное собрание протест надзорного органа игнорирует, а межрайонная прокуратура никаких мер не принимает. Редактор петровского издания обратился в прокуратуру области, но результата это пока не принесло.

Напомним, ранее Соковнин отмечал, что за решение о присвоении Глыбочко почетного звания без заключения комиссии проголосовали 11 депутатов, один высказался против. Среди одобривших инициативу был и депутат-коммунист, который позже отозвал свой голос.

Стоит отметить, что глава Петровского района Сергей Горячев уже попал в поле зрения СМИ и правоохранительных органов в связи с незаконным получением вознаграждения из бюджета. Полиция усмотрела в действиях главы и секретаря собрания Василия Максимова признаки мошенничества и служебного подлога, отдел по расследованию особо важных дел ведет доследственную проверку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ