Прокуратура признала незаконным присвоение Петру Глыбочко звания почетного гражданина Петровского района

07.04.2016, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Петровская межрайонная прокуратура подтвердила незаконность присвоения районным собранием ректору Первого медицинского университета им. И.М. Сеченова, бывшему секретарю саратовского реготделения «Единой России» Петру Глыбочко звания почетного гражданина района. Соответствующий ответ на свое обращение получил редактор местной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин. Копию документа активист предоставил ИА «Свободные новости».

Как следует из ответа, в прошлом году надзорный орган провел проверку на предмет соответствия решения районного собрания федеральному законодательству. Прокуратура установила, что заключение по кандидатурам на присвоение почетного звания готовит специально собранная комиссия, состоящая из депутатов собрания. В сентябре 2015 года комиссия рассмотрела материалы для присвоения звания Петру Глыбочко, но решила не выносить их на рассмотрение собрания, так как получила от самого кандидата письмо с отказом от звания.

«Между тем, в нарушение Положения (от комиссии - прим. ред.) в отсутствие положительного заключения комиссии 30.09.2015 года решением Петровского районного собрания (...) Глыбочко П.В. присвоено звание «Почетный гражданин Петровского района, - отмечают в надзорном органе. - По результатам проверки главе Петровского района (Сергею Горячеву - прим. ред.) на решение принесен протест, который в настоящее время находится на рассмотрении. В настоящее время оснований для принятия мер реагирования не имеется».

Как рассказал «Свободным новостям» Юрий Соковнин, ответ от прокуратуры был получен еще в ноябре прошлого года, однако до сегодняшнего дня районное собрание протест надзорного органа игнорирует, а межрайонная прокуратура никаких мер не принимает. Редактор петровского издания обратился в прокуратуру области, но результата это пока не принесло.

Напомним, ранее Соковнин отмечал, что за решение о присвоении Глыбочко почетного звания без заключения комиссии проголосовали 11 депутатов, один высказался против. Среди одобривших инициативу был и депутат-коммунист, который позже отозвал свой голос.

Стоит отметить, что глава Петровского района Сергей Горячев уже попал в поле зрения СМИ и правоохранительных органов в связи с незаконным получением вознаграждения из бюджета. Полиция усмотрела в действиях главы и секретаря собрания Василия Максимова признаки мошенничества и служебного подлога, отдел по расследованию особо важных дел ведет доследственную проверку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ