Прокуратура признала незаконным присвоение Петру Глыбочко звания почетного гражданина Петровского района

07.04.2016, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 887

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Петровская межрайонная прокуратура подтвердила незаконность присвоения районным собранием ректору Первого медицинского университета им. И.М. Сеченова, бывшему секретарю саратовского реготделения «Единой России» Петру Глыбочко звания почетного гражданина района. Соответствующий ответ на свое обращение получил редактор местной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин. Копию документа активист предоставил ИА «Свободные новости».

Как следует из ответа, в прошлом году надзорный орган провел проверку на предмет соответствия решения районного собрания федеральному законодательству. Прокуратура установила, что заключение по кандидатурам на присвоение почетного звания готовит специально собранная комиссия, состоящая из депутатов собрания. В сентябре 2015 года комиссия рассмотрела материалы для присвоения звания Петру Глыбочко, но решила не выносить их на рассмотрение собрания, так как получила от самого кандидата письмо с отказом от звания.

«Между тем, в нарушение Положения (от комиссии - прим. ред.) в отсутствие положительного заключения комиссии 30.09.2015 года решением Петровского районного собрания (...) Глыбочко П.В. присвоено звание «Почетный гражданин Петровского района, - отмечают в надзорном органе. - По результатам проверки главе Петровского района (Сергею Горячеву - прим. ред.) на решение принесен протест, который в настоящее время находится на рассмотрении. В настоящее время оснований для принятия мер реагирования не имеется».

Как рассказал «Свободным новостям» Юрий Соковнин, ответ от прокуратуры был получен еще в ноябре прошлого года, однако до сегодняшнего дня районное собрание протест надзорного органа игнорирует, а межрайонная прокуратура никаких мер не принимает. Редактор петровского издания обратился в прокуратуру области, но результата это пока не принесло.

Напомним, ранее Соковнин отмечал, что за решение о присвоении Глыбочко почетного звания без заключения комиссии проголосовали 11 депутатов, один высказался против. Среди одобривших инициативу был и депутат-коммунист, который позже отозвал свой голос.

Стоит отметить, что глава Петровского района Сергей Горячев уже попал в поле зрения СМИ и правоохранительных органов в связи с незаконным получением вознаграждения из бюджета. Полиция усмотрела в действиях главы и секретаря собрания Василия Максимова признаки мошенничества и служебного подлога, отдел по расследованию особо важных дел ведет доследственную проверку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ