Прокуратура признала незаконным присвоение Петру Глыбочко звания почетного гражданина Петровского района

07.04.2016, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 937

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Петровская межрайонная прокуратура подтвердила незаконность присвоения районным собранием ректору Первого медицинского университета им. И.М. Сеченова, бывшему секретарю саратовского реготделения «Единой России» Петру Глыбочко звания почетного гражданина района. Соответствующий ответ на свое обращение получил редактор местной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин. Копию документа активист предоставил ИА «Свободные новости».

Как следует из ответа, в прошлом году надзорный орган провел проверку на предмет соответствия решения районного собрания федеральному законодательству. Прокуратура установила, что заключение по кандидатурам на присвоение почетного звания готовит специально собранная комиссия, состоящая из депутатов собрания. В сентябре 2015 года комиссия рассмотрела материалы для присвоения звания Петру Глыбочко, но решила не выносить их на рассмотрение собрания, так как получила от самого кандидата письмо с отказом от звания.

«Между тем, в нарушение Положения (от комиссии - прим. ред.) в отсутствие положительного заключения комиссии 30.09.2015 года решением Петровского районного собрания (...) Глыбочко П.В. присвоено звание «Почетный гражданин Петровского района, - отмечают в надзорном органе. - По результатам проверки главе Петровского района (Сергею Горячеву - прим. ред.) на решение принесен протест, который в настоящее время находится на рассмотрении. В настоящее время оснований для принятия мер реагирования не имеется».

Как рассказал «Свободным новостям» Юрий Соковнин, ответ от прокуратуры был получен еще в ноябре прошлого года, однако до сегодняшнего дня районное собрание протест надзорного органа игнорирует, а межрайонная прокуратура никаких мер не принимает. Редактор петровского издания обратился в прокуратуру области, но результата это пока не принесло.

Напомним, ранее Соковнин отмечал, что за решение о присвоении Глыбочко почетного звания без заключения комиссии проголосовали 11 депутатов, один высказался против. Среди одобривших инициативу был и депутат-коммунист, который позже отозвал свой голос.

Стоит отметить, что глава Петровского района Сергей Горячев уже попал в поле зрения СМИ и правоохранительных органов в связи с незаконным получением вознаграждения из бюджета. Полиция усмотрела в действиях главы и секретаря собрания Василия Максимова признаки мошенничества и служебного подлога, отдел по расследованию особо важных дел ведет доследственную проверку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3864
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ