Владимир Путин: «Панамское досье» - это попытка «раскачать изнутри» единство и сплоченность российской нации

Оценить
Владимир Путин: «Панамское досье» - это попытка «раскачать изнутри» единство и сплоченность российской нации
По мнению президента, за рубежом не довольны независимой позицией России во внутренней и внешней политике.

Сегодня, 7 апреля, в ходе общения с журналистами на медиафоруме Общероссийского народного фронта президент Владимир Путин прокомментировал появление «панамских документов» и связанное с ними расследование международного консорциума журналистов-расследователей. По словам Путина, это результат недовольства, которое наблюдается за рубежом в ответ на независимую внутреннюю и внешнюю политику России.

«В конце девяностых, когда наша страна была в очень тяжелом положении и лежала в руинах, тогда всем очень нравилось посылать нам картошку и диктовать что нам делать. (...) Все началось с Югославии, когда западная пресса обрушилась на Бориса Ельцина, когда он прямо заявил о нашем неприятии бомбежек Белграда. Дальше появились проблемы на Украине, присоединение Крыма. Есть и более мелкие проблемы - невозврат Сноудена. А последние события в Сирии показали возможности России решать проблемы. (...) Даже наша экономика, несмотря на все проблемы, стала более независимой. Несмотря на то, что еще есть зависимость от нефти и газа», - отметил Путин.

Однако, больше всего за рубежом вызывает недовольство «единство и сплоченность российской нации», отметил президент РФ

«И предпринимаются попытки «раскачать изнутри», сделать нас более покладистыми. Самый простой способ - это внести недоверие к органам власти и управления, настроить одних против других», - высказал мнение Путин.

Он подчеркнул, что Сергей Ролдугин - «блестящий музыкант, один из лучших в стране».

«Я горжусь такими людьми. Почти все деньги, которые он заработал, он потратил на покупку музыкальных инструментов и привез их в России. Дорогие вещи. Я знаю, что он уже несколько месяцев занимается оформлением этих музыкальных инструментов в собственность государственных учреждений», - рассказал президент.