Полиция усмотрела в действиях главы Петровского района признаки мошенничества и служебного подлога

07.04.2016, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1252

Фото sarmo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД по итогам проверки информации о нарушении законов в Петровском районном собрании обнаружили признаки преступлений - мошенничества и служебного подлога - в действиях главы района Сергея Горячева и секретаря районного собрания Василия Максимова. Такие выводы содержатся в справке полиции, копия которой оказалась в распоряжении ИА «Свободные новости».

Как установили правоохранители, в 2011 году Горячев был избран главой района, в 2012 году он начал исполнять обязанности на непостоянной основе (не предусматривающей вознаграждение - прим. ред.), а в апреле 2013 года Максимов стал секретарем собрания.

При этом в феврале 2013 года после 26-го заседания районного собрания, в котором, согласно протоколу, участвовали 13 депутатов, было вынесено решение о выплатах из бюджета района «на расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности» главе собрания - 30 тысяч рублей ежемесячно, секретарю - 20 тысяч. В протоколе указано, что с инициативой ввести вознаграждение выступила депутат Светлана Гвоздева.

В январе 2014 года, согласно протоколу 44-го заседания собрания, та же Гвоздева предложила повысить суммы компенсаций главе района и секретарю собрания до 40 и 25 тысяч рублей соответственно. В октябре того же года появился еще один протокол заседания депутатов, согласно которому, начальник отдела администрации района по кадровой, организационной работе и муниципальной службе Елена Архипова предложила проиндексировать выплаты денежные выплаты до 42 и 26 тысяч рублей соответственно. В документе указано, что депутаты проголосовали за повышение, после чего было выпущено соответствующее решение собрания. На основании этих документов Сергей Горячев в общей сложности получил из бюджета 550 тысяч рублей, Василий Максимов - 344 тысячи.

В то же время Светлана Гвоздева и другие депутаты, участвовавшие в упомянутых заседаниях, сообщили полицейским, что не только не голосовали за введение и дальнейшее повышение выплат главе района и секретарю собрания, но даже не знали об этих мерах, будучи убежденными в том, что Горячев исполняет свои обязанности на безвозмездной основе.

«Проведенное исследование специалистом-ревизором отдела документальных исследований УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Саратовской области изъятых финансово-хозяйственных документов полностью подтверждает факты противоправных деяний Горячева С.Ф. и Максимова В.Г. - заключили в полиции. - Таким образом, в действиях главы Петровского муниципального района Горячева и секретаря районного собрания Петровского района Максимова усматриваются признаки преступления, предусмотренные частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), статьей 292 УК РФ (Служебный подлог)».

В феврале этого года материалы проверки были направлены в региональное следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Сегодня в пресс-службе следственного управления проинформировали, что материалы из Аткарского межрайонного СО перенаправлены в отдел СУ СКР по расследованию особо важных дел.

Как сообщил осведомленный источник корреспонденту «Свободных новостей», на данный момент депутат Василий Максимов уже сложил с себя полномочия секретаря районного собрания.

Напомним, о проведении полицией выемки документов и опросов депутатов стало известно в начале февраля. Сам Сергей Горячев заявил, что трудится главой района на освобожденной основе, а на постоянной основе работает в центре занятости населения Петровска. Через месяц следователи сообщили о начале доследственной проверки по делу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ