Полиция усмотрела в действиях главы Петровского района признаки мошенничества и служебного подлога

07.04.2016, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1165

Фото sarmo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД по итогам проверки информации о нарушении законов в Петровском районном собрании обнаружили признаки преступлений - мошенничества и служебного подлога - в действиях главы района Сергея Горячева и секретаря районного собрания Василия Максимова. Такие выводы содержатся в справке полиции, копия которой оказалась в распоряжении ИА «Свободные новости».

Как установили правоохранители, в 2011 году Горячев был избран главой района, в 2012 году он начал исполнять обязанности на непостоянной основе (не предусматривающей вознаграждение - прим. ред.), а в апреле 2013 года Максимов стал секретарем собрания.

При этом в феврале 2013 года после 26-го заседания районного собрания, в котором, согласно протоколу, участвовали 13 депутатов, было вынесено решение о выплатах из бюджета района «на расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности» главе собрания - 30 тысяч рублей ежемесячно, секретарю - 20 тысяч. В протоколе указано, что с инициативой ввести вознаграждение выступила депутат Светлана Гвоздева.

В январе 2014 года, согласно протоколу 44-го заседания собрания, та же Гвоздева предложила повысить суммы компенсаций главе района и секретарю собрания до 40 и 25 тысяч рублей соответственно. В октябре того же года появился еще один протокол заседания депутатов, согласно которому, начальник отдела администрации района по кадровой, организационной работе и муниципальной службе Елена Архипова предложила проиндексировать выплаты денежные выплаты до 42 и 26 тысяч рублей соответственно. В документе указано, что депутаты проголосовали за повышение, после чего было выпущено соответствующее решение собрания. На основании этих документов Сергей Горячев в общей сложности получил из бюджета 550 тысяч рублей, Василий Максимов - 344 тысячи.

В то же время Светлана Гвоздева и другие депутаты, участвовавшие в упомянутых заседаниях, сообщили полицейским, что не только не голосовали за введение и дальнейшее повышение выплат главе района и секретарю собрания, но даже не знали об этих мерах, будучи убежденными в том, что Горячев исполняет свои обязанности на безвозмездной основе.

«Проведенное исследование специалистом-ревизором отдела документальных исследований УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Саратовской области изъятых финансово-хозяйственных документов полностью подтверждает факты противоправных деяний Горячева С.Ф. и Максимова В.Г. - заключили в полиции. - Таким образом, в действиях главы Петровского муниципального района Горячева и секретаря районного собрания Петровского района Максимова усматриваются признаки преступления, предусмотренные частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), статьей 292 УК РФ (Служебный подлог)».

В феврале этого года материалы проверки были направлены в региональное следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Сегодня в пресс-службе следственного управления проинформировали, что материалы из Аткарского межрайонного СО перенаправлены в отдел СУ СКР по расследованию особо важных дел.

Как сообщил осведомленный источник корреспонденту «Свободных новостей», на данный момент депутат Василий Максимов уже сложил с себя полномочия секретаря районного собрания.

Напомним, о проведении полицией выемки документов и опросов депутатов стало известно в начале февраля. Сам Сергей Горячев заявил, что трудится главой района на освобожденной основе, а на постоянной основе работает в центре занятости населения Петровска. Через месяц следователи сообщили о начале доследственной проверки по делу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7622


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ