Полиция усмотрела в действиях главы Петровского района признаки мошенничества и служебного подлога

07.04.2016, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1199

Фото sarmo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД по итогам проверки информации о нарушении законов в Петровском районном собрании обнаружили признаки преступлений - мошенничества и служебного подлога - в действиях главы района Сергея Горячева и секретаря районного собрания Василия Максимова. Такие выводы содержатся в справке полиции, копия которой оказалась в распоряжении ИА «Свободные новости».

Как установили правоохранители, в 2011 году Горячев был избран главой района, в 2012 году он начал исполнять обязанности на непостоянной основе (не предусматривающей вознаграждение - прим. ред.), а в апреле 2013 года Максимов стал секретарем собрания.

При этом в феврале 2013 года после 26-го заседания районного собрания, в котором, согласно протоколу, участвовали 13 депутатов, было вынесено решение о выплатах из бюджета района «на расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности» главе собрания - 30 тысяч рублей ежемесячно, секретарю - 20 тысяч. В протоколе указано, что с инициативой ввести вознаграждение выступила депутат Светлана Гвоздева.

В январе 2014 года, согласно протоколу 44-го заседания собрания, та же Гвоздева предложила повысить суммы компенсаций главе района и секретарю собрания до 40 и 25 тысяч рублей соответственно. В октябре того же года появился еще один протокол заседания депутатов, согласно которому, начальник отдела администрации района по кадровой, организационной работе и муниципальной службе Елена Архипова предложила проиндексировать выплаты денежные выплаты до 42 и 26 тысяч рублей соответственно. В документе указано, что депутаты проголосовали за повышение, после чего было выпущено соответствующее решение собрания. На основании этих документов Сергей Горячев в общей сложности получил из бюджета 550 тысяч рублей, Василий Максимов - 344 тысячи.

В то же время Светлана Гвоздева и другие депутаты, участвовавшие в упомянутых заседаниях, сообщили полицейским, что не только не голосовали за введение и дальнейшее повышение выплат главе района и секретарю собрания, но даже не знали об этих мерах, будучи убежденными в том, что Горячев исполняет свои обязанности на безвозмездной основе.

«Проведенное исследование специалистом-ревизором отдела документальных исследований УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Саратовской области изъятых финансово-хозяйственных документов полностью подтверждает факты противоправных деяний Горячева С.Ф. и Максимова В.Г. - заключили в полиции. - Таким образом, в действиях главы Петровского муниципального района Горячева и секретаря районного собрания Петровского района Максимова усматриваются признаки преступления, предусмотренные частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), статьей 292 УК РФ (Служебный подлог)».

В феврале этого года материалы проверки были направлены в региональное следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Сегодня в пресс-службе следственного управления проинформировали, что материалы из Аткарского межрайонного СО перенаправлены в отдел СУ СКР по расследованию особо важных дел.

Как сообщил осведомленный источник корреспонденту «Свободных новостей», на данный момент депутат Василий Максимов уже сложил с себя полномочия секретаря районного собрания.

Напомним, о проведении полицией выемки документов и опросов депутатов стало известно в начале февраля. Сам Сергей Горячев заявил, что трудится главой района на освобожденной основе, а на постоянной основе работает в центре занятости населения Петровска. Через месяц следователи сообщили о начале доследственной проверки по делу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ