Изнасилование должницы. Алимова призвала относиться к коллекторам «как к террористам»

07.04.2016, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области (КПРФ) Ольга Алимова выступила с заявлением в связи с резонансным преступлением, совершенным предположительно коллекторами. Речь идет о нападении в городе Искитима Новосибирской области на должницу, над которой злоумышленники надругались в присутствии ее мужа и несовершеннолетней дочери.

По мнению Ольги Алимовой, «эти изверги угрожают, портят имущество, они избивают, сжигают, насилуют», и она не знает, «что еще должны сделать эти нелюди, чтобы государство наконец-то всерьез озаботилось этой проблемой».

«Пару лет назад я занималась тем, что помогала молодой маме, попавшей в трудную ситуацию и задолжавшую банку. Банкиры-коллекторы писали ей смс с угрозами, звонили по телефону, причем в любое время дня и ночи. Угрозы касались в том числе и здоровья ребенка. Я сама мама и представляю, каково это слышать. Так вот в правоохранительных органах мне впрямую сказали, что сделать практически ничего нельзя - нет законов, регулирующих деятельность этих «организаций». Сейчас коллекторы перешли от устных угроз к физическим действиям. И стало понятно, что надо менять законодательство, причем незамедлительно», - говорится в заявлении Алимовой, опубликованной пресс-службой КПРФ.

Парламентарий также напомнила, что в соавторстве с коллегами-однопартийцами Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым она внесла законопроект о коллекторской деятельности на рассмотрение в Госдуму. Однако депутат выразила сомнение, что парламентское большинство, составляемое единороссами, одобрит предложения оппозиционеров.

«Сколько еще судеб, а может быть, и жизней будет сломано и растоптано за пригоршню денег, пока депутаты от партии власти не раскачаются? Сейчас, по данным ЦБ, в стране 40 миллионов заемщиков, из которых порядка 6 миллионов имеют просрочку по кредиту в размере более 90 дней. И пока деятельность коллекторов не будет запрещена, любой из этих миллионов находится под угрозой насилия. Необходимы самые жесткие решения и по тем противоправным действиям, которые совершают коллекторы. Правоохранительные органы должны наконец-то очнуться от спячки и навести порядок. У них под самым носом под вполне респектабельными вывесками действуют настоящие банды отморозков, не останавливающихся ни перед чем. И относиться к ним государство должно как к террористам - на пощаду они рассчитывать не должны!» - потребовала Алимова.

Вчера СМИ сообщили, что глава Кузбасса Аман Тулеев, не дожидаясь принятия федерального закона, запретил деятельность коллекторов на территории своего региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ