Изнасилование должницы. Алимова призвала относиться к коллекторам «как к террористам»

07.04.2016, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области (КПРФ) Ольга Алимова выступила с заявлением в связи с резонансным преступлением, совершенным предположительно коллекторами. Речь идет о нападении в городе Искитима Новосибирской области на должницу, над которой злоумышленники надругались в присутствии ее мужа и несовершеннолетней дочери.

По мнению Ольги Алимовой, «эти изверги угрожают, портят имущество, они избивают, сжигают, насилуют», и она не знает, «что еще должны сделать эти нелюди, чтобы государство наконец-то всерьез озаботилось этой проблемой».

«Пару лет назад я занималась тем, что помогала молодой маме, попавшей в трудную ситуацию и задолжавшую банку. Банкиры-коллекторы писали ей смс с угрозами, звонили по телефону, причем в любое время дня и ночи. Угрозы касались в том числе и здоровья ребенка. Я сама мама и представляю, каково это слышать. Так вот в правоохранительных органах мне впрямую сказали, что сделать практически ничего нельзя - нет законов, регулирующих деятельность этих «организаций». Сейчас коллекторы перешли от устных угроз к физическим действиям. И стало понятно, что надо менять законодательство, причем незамедлительно», - говорится в заявлении Алимовой, опубликованной пресс-службой КПРФ.

Парламентарий также напомнила, что в соавторстве с коллегами-однопартийцами Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым она внесла законопроект о коллекторской деятельности на рассмотрение в Госдуму. Однако депутат выразила сомнение, что парламентское большинство, составляемое единороссами, одобрит предложения оппозиционеров.

«Сколько еще судеб, а может быть, и жизней будет сломано и растоптано за пригоршню денег, пока депутаты от партии власти не раскачаются? Сейчас, по данным ЦБ, в стране 40 миллионов заемщиков, из которых порядка 6 миллионов имеют просрочку по кредиту в размере более 90 дней. И пока деятельность коллекторов не будет запрещена, любой из этих миллионов находится под угрозой насилия. Необходимы самые жесткие решения и по тем противоправным действиям, которые совершают коллекторы. Правоохранительные органы должны наконец-то очнуться от спячки и навести порядок. У них под самым носом под вполне респектабельными вывесками действуют настоящие банды отморозков, не останавливающихся ни перед чем. И относиться к ним государство должно как к террористам - на пощаду они рассчитывать не должны!» - потребовала Алимова.

Вчера СМИ сообщили, что глава Кузбасса Аман Тулеев, не дожидаясь принятия федерального закона, запретил деятельность коллекторов на территории своего региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3864
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ