Житель Читы требует возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева из-за «Платона»

07.04.2016, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1167

Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общественник из Читы Николай Лиханов написал заявление на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, потребовав возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на «Забмедиа», Николай Лиханов рассказал, что это связано с системой взимания платежей с большегрузов «Платон».

«В нарушение действующего законодательства, злоупотребив служебным положением, Д.А. Медведев подписал распоряжение от 29 августа 2014 года N 1662-р о заключении Концессионного соглашения между Федеральным дорожным агентством и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», которое «назначено Медведевым» оператором системы взимания платы и реализует полный цикл создания системы с ее последующей модернизацией», – написал Лиханов.

В документе он сообщил, что Медведев и сын «друга Путина» Аркадия Ротенберга Игорь, который является бенефициаром «РТ-Инвест Транспортные Системы», «установили завышенную стоимость услуг вознаграждения в девять миллиардов рублей». Это повлекло, по мнению Лиханова, «тяжкие последствия убытки бюджета граждан России, которых хватило бы на выплаты пенсий и произвести доплаты примерно одному миллиону россиян пенсионеров при минимальном социальном размере 8562 рублей (100 евро), установленных правительством». Также, по мнению заявителя, премьер-министр страны нарушил законодательство о защите конкуренции и противодействии коррупции.

Читинский активист напомнил, что суд отказался исследовать формирование стоимости услуг, не рассмотрев концессионное соглашение.

«В рамках следственной проверки прошу истребовать концессионное соглашение и возбудить производство уголовного дела в отношении Д.А. Медведева за злоупотребление служебным положением, повлекшим тяжкие последствия убытки бюджета граждан России в сумме девять миллиардов рублей», – заключил читинский активист.

В беседе с журналистами местных СМИ, Лиханов заявил, что его целью является отставка премьер-министра и «пересмотр межбюджетных отношений Забайкалья с федеральным центром, в том числе через забайкальский референдум».

Напомним, ранее на митинге в Москве дальнобойщики призвали к отставке правительства и президента из-за введения системы «Платон».

Отметим, ранее стало известно, что житель Балакова Николай Суворов обратился в Арбитражный суд Саратовской области с требование отрешить от занимаемой должности президента Владимира Путина как «врага народа, друга олигархов и чиновников». Вчера стало известно, что суд принял заявление Суворова к рассмотрению. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ