Житель Читы требует возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева из-за «Платона»

07.04.2016, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1120

Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общественник из Читы Николай Лиханов написал заявление на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, потребовав возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на «Забмедиа», Николай Лиханов рассказал, что это связано с системой взимания платежей с большегрузов «Платон».

«В нарушение действующего законодательства, злоупотребив служебным положением, Д.А. Медведев подписал распоряжение от 29 августа 2014 года N 1662-р о заключении Концессионного соглашения между Федеральным дорожным агентством и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», которое «назначено Медведевым» оператором системы взимания платы и реализует полный цикл создания системы с ее последующей модернизацией», – написал Лиханов.

В документе он сообщил, что Медведев и сын «друга Путина» Аркадия Ротенберга Игорь, который является бенефициаром «РТ-Инвест Транспортные Системы», «установили завышенную стоимость услуг вознаграждения в девять миллиардов рублей». Это повлекло, по мнению Лиханова, «тяжкие последствия убытки бюджета граждан России, которых хватило бы на выплаты пенсий и произвести доплаты примерно одному миллиону россиян пенсионеров при минимальном социальном размере 8562 рублей (100 евро), установленных правительством». Также, по мнению заявителя, премьер-министр страны нарушил законодательство о защите конкуренции и противодействии коррупции.

Читинский активист напомнил, что суд отказался исследовать формирование стоимости услуг, не рассмотрев концессионное соглашение.

«В рамках следственной проверки прошу истребовать концессионное соглашение и возбудить производство уголовного дела в отношении Д.А. Медведева за злоупотребление служебным положением, повлекшим тяжкие последствия убытки бюджета граждан России в сумме девять миллиардов рублей», – заключил читинский активист.

В беседе с журналистами местных СМИ, Лиханов заявил, что его целью является отставка премьер-министра и «пересмотр межбюджетных отношений Забайкалья с федеральным центром, в том числе через забайкальский референдум».

Напомним, ранее на митинге в Москве дальнобойщики призвали к отставке правительства и президента из-за введения системы «Платон».

Отметим, ранее стало известно, что житель Балакова Николай Суворов обратился в Арбитражный суд Саратовской области с требование отрешить от занимаемой должности президента Владимира Путина как «врага народа, друга олигархов и чиновников». Вчера стало известно, что суд принял заявление Суворова к рассмотрению. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7817


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ