Житель Читы требует возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева из-за «Платона»

07.04.2016, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1142

Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Общественник из Читы Николай Лиханов написал заявление на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, потребовав возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на «Забмедиа», Николай Лиханов рассказал, что это связано с системой взимания платежей с большегрузов «Платон».

«В нарушение действующего законодательства, злоупотребив служебным положением, Д.А. Медведев подписал распоряжение от 29 августа 2014 года N 1662-р о заключении Концессионного соглашения между Федеральным дорожным агентством и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», которое «назначено Медведевым» оператором системы взимания платы и реализует полный цикл создания системы с ее последующей модернизацией», – написал Лиханов.

В документе он сообщил, что Медведев и сын «друга Путина» Аркадия Ротенберга Игорь, который является бенефициаром «РТ-Инвест Транспортные Системы», «установили завышенную стоимость услуг вознаграждения в девять миллиардов рублей». Это повлекло, по мнению Лиханова, «тяжкие последствия убытки бюджета граждан России, которых хватило бы на выплаты пенсий и произвести доплаты примерно одному миллиону россиян пенсионеров при минимальном социальном размере 8562 рублей (100 евро), установленных правительством». Также, по мнению заявителя, премьер-министр страны нарушил законодательство о защите конкуренции и противодействии коррупции.

Читинский активист напомнил, что суд отказался исследовать формирование стоимости услуг, не рассмотрев концессионное соглашение.

«В рамках следственной проверки прошу истребовать концессионное соглашение и возбудить производство уголовного дела в отношении Д.А. Медведева за злоупотребление служебным положением, повлекшим тяжкие последствия убытки бюджета граждан России в сумме девять миллиардов рублей», – заключил читинский активист.

В беседе с журналистами местных СМИ, Лиханов заявил, что его целью является отставка премьер-министра и «пересмотр межбюджетных отношений Забайкалья с федеральным центром, в том числе через забайкальский референдум».

Напомним, ранее на митинге в Москве дальнобойщики призвали к отставке правительства и президента из-за введения системы «Платон».

Отметим, ранее стало известно, что житель Балакова Николай Суворов обратился в Арбитражный суд Саратовской области с требование отрешить от занимаемой должности президента Владимира Путина как «врага народа, друга олигархов и чиновников». Вчера стало известно, что суд принял заявление Суворова к рассмотрению. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 930
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ