Первый канал рассказал о балашовских риелторах, лишивших жилья десятки семей с детьми

07.04.2016, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральные СМИ обратили внимание на беду десятков жителей Балашова, пострадавших в результате действий риелторов, имеющих признаки мошенничества.

Сюжет, посвященный балашовцам, вышел на Первом канале сегодня, 7 апреля.

Как рассказали журналисты, более десятка семей, по тем или иным причинам обратившиеся в одну и ту же риелторскую фирму, в итоге уже покинули свои дома или сделают это в ближайшее время по решению суда.

В числе прочих документов сотрудники фирмы подсовывали гражданам генеральные доверенности на операции с недвижимостью, после чего продавали жилье без ведома прописанных в нем людей, иногда - по нескольку раз. В роли покупателей выступали муж и близкие родственники директора фирмы. Затем некоторым обманутым гражданам сами же представители фирмы предложили выкупить их же жилье. В некоторых пострадавших семьях воспитываются несовершеннолетние дети. При этом чиновники и правоохранители не усматривали в деятельности риелторов нарушений закона.

«Мы вообще узнали о том, что такие случаи имеют место быть в нашем городе и районе, только когда начались судебные процессы, - рассказала журналистам начальник отдела опеки и попечительства администрации Балашовского района Наталья Перепелица. - С 2005 года мы только можем вмешиваться в отношения детей, которые входят в число собственников или являются единственным собственником жилого помещения».

Как отмечает Первый канал, доказать свою правоту в суде никому из пострадавших не удалось, так как формально все документы риелторами были оформлены правильно. На беду балашовцев обратили внимание столичные юристы.

«Если это чистые сделки, с точки зрения закона, то почему покупателем является либо муж главы риелторского агентства, либо ее близкие родственники, и почему жилье продается по столь заниженным ценам? - задается вопросом председатель Московской коллегии адвокатов Анна Кутузова. -  Ни у прокурора, участвующего в деле, ни у опеки не возникло сомнения, что творится что-то не то».
Сейчас в полиции лежат семь заявлений от жителей Балашова.

«В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела выполняются указания прокуратуры Саратовской области, после чего будет принято законное решение», - кратко прокомментировал ситуацию глава пресс-службы областного ГУ МВД Дмитрий Рассказов. В прокуратуре от комментариев отказались.

При этом балашовцы отмечают, что фирма, её владельцы и сотрудники продолжают работать на прежнем месте, лишь сменив вывеску.

«Был их офис раньше. Сейчас их здесь нет. Её (директора - прим. ред.) тоже зовут Наталья Анатольевна, но это две совершенно разные организации. Вот у Абрамовой - риелторское агентство, а здесь мы работаем с материнским капиталом», - заявила журналистке находившаяся в помещении фирмы женщина.

Сюжет заканчивается на неожиданно оптимистичной ноте: «Виновные могут отправиться за решетку на срок до пяти лет. Городские власти обещали помочь пострадавшим оформить временную регистрацию».

Напомним, еще в конце прошлого года депутат Госдумы Антон Ищенко после беседы с пострадавшими от риелторов жителями Балашова заявил, что в городе действует «криминальная группировка» наподобе кущевской, «состоящая из сотрудников правоохранительных органов, бандитов, администрации, судов, регпалаты, нотариусов, судебных приставов». Затем госдеп провел выезд в Балашов с участием представителей СМИ, во время которого жители города рассказали о деятельности риелтора Натальи Абрамовой, а также о том, что правоохранительные органы «спустили на тормозах» возбужденное уголовное дело.

«Нам Абрамова сказала: «На таких лохах мы делаем деньги. Идите и жалуйтесь, куда хотите», - отмечала одна из пострадавших собственников жилья Людмила Котова. На пресс-конференцию были приглашены представители районной прокураты и местных властей. Также персональное приглашение было направлено в адрес вице-губернатора региона Дениса Фадеева. Никто из перечисленных представителей власти на встречу с гражданами не пришел.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3378
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ