Первый канал рассказал о балашовских риелторах, лишивших жилья десятки семей с детьми

07.04.2016, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральные СМИ обратили внимание на беду десятков жителей Балашова, пострадавших в результате действий риелторов, имеющих признаки мошенничества.

Сюжет, посвященный балашовцам, вышел на Первом канале сегодня, 7 апреля.

Как рассказали журналисты, более десятка семей, по тем или иным причинам обратившиеся в одну и ту же риелторскую фирму, в итоге уже покинули свои дома или сделают это в ближайшее время по решению суда.

В числе прочих документов сотрудники фирмы подсовывали гражданам генеральные доверенности на операции с недвижимостью, после чего продавали жилье без ведома прописанных в нем людей, иногда - по нескольку раз. В роли покупателей выступали муж и близкие родственники директора фирмы. Затем некоторым обманутым гражданам сами же представители фирмы предложили выкупить их же жилье. В некоторых пострадавших семьях воспитываются несовершеннолетние дети. При этом чиновники и правоохранители не усматривали в деятельности риелторов нарушений закона.

«Мы вообще узнали о том, что такие случаи имеют место быть в нашем городе и районе, только когда начались судебные процессы, - рассказала журналистам начальник отдела опеки и попечительства администрации Балашовского района Наталья Перепелица. - С 2005 года мы только можем вмешиваться в отношения детей, которые входят в число собственников или являются единственным собственником жилого помещения».

Как отмечает Первый канал, доказать свою правоту в суде никому из пострадавших не удалось, так как формально все документы риелторами были оформлены правильно. На беду балашовцев обратили внимание столичные юристы.

«Если это чистые сделки, с точки зрения закона, то почему покупателем является либо муж главы риелторского агентства, либо ее близкие родственники, и почему жилье продается по столь заниженным ценам? - задается вопросом председатель Московской коллегии адвокатов Анна Кутузова. -  Ни у прокурора, участвующего в деле, ни у опеки не возникло сомнения, что творится что-то не то».
Сейчас в полиции лежат семь заявлений от жителей Балашова.

«В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела выполняются указания прокуратуры Саратовской области, после чего будет принято законное решение», - кратко прокомментировал ситуацию глава пресс-службы областного ГУ МВД Дмитрий Рассказов. В прокуратуре от комментариев отказались.

При этом балашовцы отмечают, что фирма, её владельцы и сотрудники продолжают работать на прежнем месте, лишь сменив вывеску.

«Был их офис раньше. Сейчас их здесь нет. Её (директора - прим. ред.) тоже зовут Наталья Анатольевна, но это две совершенно разные организации. Вот у Абрамовой - риелторское агентство, а здесь мы работаем с материнским капиталом», - заявила журналистке находившаяся в помещении фирмы женщина.

Сюжет заканчивается на неожиданно оптимистичной ноте: «Виновные могут отправиться за решетку на срок до пяти лет. Городские власти обещали помочь пострадавшим оформить временную регистрацию».

Напомним, еще в конце прошлого года депутат Госдумы Антон Ищенко после беседы с пострадавшими от риелторов жителями Балашова заявил, что в городе действует «криминальная группировка» наподобе кущевской, «состоящая из сотрудников правоохранительных органов, бандитов, администрации, судов, регпалаты, нотариусов, судебных приставов». Затем госдеп провел выезд в Балашов с участием представителей СМИ, во время которого жители города рассказали о деятельности риелтора Натальи Абрамовой, а также о том, что правоохранительные органы «спустили на тормозах» возбужденное уголовное дело.

«Нам Абрамова сказала: «На таких лохах мы делаем деньги. Идите и жалуйтесь, куда хотите», - отмечала одна из пострадавших собственников жилья Людмила Котова. На пресс-конференцию были приглашены представители районной прокураты и местных властей. Также персональное приглашение было направлено в адрес вице-губернатора региона Дениса Фадеева. Никто из перечисленных представителей власти на встречу с гражданами не пришел.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7622


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ