Долги перед рабочими завода АИТ. Губернатор назвал ситуацию недопустимой и раздал поручения

07.04.2016, 11:48
Комментарии: 2
Просмотры: 773

Фото Константин Халин

Губернатор Валерий Радаев после обращения работников саратовского завода автономных источников тока к президенту Владимиру Путину подключился к решению проблемы.

В ходе совещания с заместителями председателя правительства глава региона поручил подчиненным держать вопрос выплаты зарплат работникам завода АИТ на контроле, сообщает пресс-служба губернатора.

«Ситуация с невыплатой заработной платы трудовому коллективу одного из старейших заводов области недопустима. Должны быть приняты самые жесткие меры, мы обязаны поддержать коллектив», - заявил Валерий Радаев.

В частности, глава региона поручил вице-губернатору Денису Фадееву подготовить пакет необходимых документов для обращения в надзорные и правоохранительные органы. Зампреду Александру Буренину поручено взять вопрос ликвидации задолженности по выплате заработной платы сотрудникам завода на особой контроль и проработать совместно с федеральным центром возможности дальнейшей загрузки предприятия заказами.

При этом пресс-секретарь губернатора Нина Попова в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщила, что в планах главы региона нет посещения завода АИТ. Однако завтра, 8 апреля, у губернатора запланировано открытие детского сада «Самолетик» в Заводском районе, который находится всего в двух кварталах от проблемного предприятия.

Напомним, вчера, 6 апреля, после того, как около пятисот работников саратовского завода автономных источников тока обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, Генпрокуратуре и минтруда РФ в связи с постоянными задержками зарплат на предприятии, следователи начали проверку. Под обращением к президенту подписались 452 работников завода. Как отмечают профсоюзники, сейчас руководство завода должно сотрудникам за четыре месяца работы, не перечисляются взносы в социальные фонды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ