Долги перед рабочими завода АИТ. Губернатор назвал ситуацию недопустимой и раздал поручения

07.04.2016, 11:48
Комментарии: 2
Просмотры: 732

Фото Константин Халин

Губернатор Валерий Радаев после обращения работников саратовского завода автономных источников тока к президенту Владимиру Путину подключился к решению проблемы.

В ходе совещания с заместителями председателя правительства глава региона поручил подчиненным держать вопрос выплаты зарплат работникам завода АИТ на контроле, сообщает пресс-служба губернатора.

«Ситуация с невыплатой заработной платы трудовому коллективу одного из старейших заводов области недопустима. Должны быть приняты самые жесткие меры, мы обязаны поддержать коллектив», - заявил Валерий Радаев.

В частности, глава региона поручил вице-губернатору Денису Фадееву подготовить пакет необходимых документов для обращения в надзорные и правоохранительные органы. Зампреду Александру Буренину поручено взять вопрос ликвидации задолженности по выплате заработной платы сотрудникам завода на особой контроль и проработать совместно с федеральным центром возможности дальнейшей загрузки предприятия заказами.

При этом пресс-секретарь губернатора Нина Попова в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщила, что в планах главы региона нет посещения завода АИТ. Однако завтра, 8 апреля, у губернатора запланировано открытие детского сада «Самолетик» в Заводском районе, который находится всего в двух кварталах от проблемного предприятия.

Напомним, вчера, 6 апреля, после того, как около пятисот работников саратовского завода автономных источников тока обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, Генпрокуратуре и минтруда РФ в связи с постоянными задержками зарплат на предприятии, следователи начали проверку. Под обращением к президенту подписались 452 работников завода. Как отмечают профсоюзники, сейчас руководство завода должно сотрудникам за четыре месяца работы, не перечисляются взносы в социальные фонды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ