Федеральные журналисты не поверили в слова Володина о конкуренции на выборах

07.04.2016, 11:08
Комментарии: 7
Просмотры: 533

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналисты федеральных СМИ подвергли сомнению выводы первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина о том, что предстоящие осенью этого года выборы будут высококонкурентны.

Вчера, 6 апреля, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта, Володин отметил, что в этом году в Государственную думу могут пройти не менее пяти партий, а в общей сложности количество политических партий, допущенных к участию в выборах увеличится вдовое - с 7 до 14 партий. По мнению редакции «Ведомостей», конкуренцию в политическом процессе нельзя достоверно описать с помощью простой арифметики, а выборный процесс в последние годы был заменен административным отбором.

«Слова Володина отражают специфическое понимание конкуренции российской политической элитой. Новые партии и отдельные кандидаты появляются не из-за спроса на новые идеи и ярких лидеров, а по разрешению менеджеров предвыборного процесса, которые определяют правила соревнований и одновременно являются их участниками. Законы написаны так, чтобы избирательные комиссии могли по-разному трактовать ошибки, допущенные при оформлении документов лояльными и нелояльными партиями и кандидатами», - комментируют выводы Володина «Ведомости».

По мнению политологов, на предстоящих выборах власть сознательно смягчит допуск партий на выборы в связи с ухудшением социально-экономического положения в стране.

«Возвращение выборов по одномандатным округам вынуждает Кремль договариваться с местными и региональными политическими и бизнес-элитами», - комментирует ситуацию политолог Николай Петров.

Как отмечает издание Ura.ru, на протяжении всего выступления Володин «снова и снова говорил о необходимости соблюсти конкурентность и прозрачность на предстоящих выборах в Госдуму».

«Любые сомнения представителей СМИ из разных субъектов России разбивались этим политическим заклинанием», - пишет издание.  

В частности, журналисты усомнились в доступности выборов большому количеству партий (в РФ зарегистрировано 77 партий), а также в критериях отбора кандидатов на должности губернаторов.

По словам Володина есть три критерия - «профессионализм, избираемость, порядочность».

Также СМИ интересовал вопрос ограничения работы журналистов на выборах в связи с принятым недавно законом. Первый замглавы АП попросил не додумывать закон и подождать, пока ЦИК опубликует разъяснения. По его мнению, ограничение было введено для правовой защиты журналистов, поскольку «руководители СМИ не должны относиться к своим журналистам как к временщикам, а должны брать их в штат». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Вячеслав Володин, СМИ, выборы
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7817


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ