Федеральные журналисты не поверили в слова Володина о конкуренции на выборах

07.04.2016, 11:08
Комментарии: 7
Просмотры: 573

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналисты федеральных СМИ подвергли сомнению выводы первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина о том, что предстоящие осенью этого года выборы будут высококонкурентны.

Вчера, 6 апреля, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта, Володин отметил, что в этом году в Государственную думу могут пройти не менее пяти партий, а в общей сложности количество политических партий, допущенных к участию в выборах увеличится вдовое - с 7 до 14 партий. По мнению редакции «Ведомостей», конкуренцию в политическом процессе нельзя достоверно описать с помощью простой арифметики, а выборный процесс в последние годы был заменен административным отбором.

«Слова Володина отражают специфическое понимание конкуренции российской политической элитой. Новые партии и отдельные кандидаты появляются не из-за спроса на новые идеи и ярких лидеров, а по разрешению менеджеров предвыборного процесса, которые определяют правила соревнований и одновременно являются их участниками. Законы написаны так, чтобы избирательные комиссии могли по-разному трактовать ошибки, допущенные при оформлении документов лояльными и нелояльными партиями и кандидатами», - комментируют выводы Володина «Ведомости».

По мнению политологов, на предстоящих выборах власть сознательно смягчит допуск партий на выборы в связи с ухудшением социально-экономического положения в стране.

«Возвращение выборов по одномандатным округам вынуждает Кремль договариваться с местными и региональными политическими и бизнес-элитами», - комментирует ситуацию политолог Николай Петров.

Как отмечает издание Ura.ru, на протяжении всего выступления Володин «снова и снова говорил о необходимости соблюсти конкурентность и прозрачность на предстоящих выборах в Госдуму».

«Любые сомнения представителей СМИ из разных субъектов России разбивались этим политическим заклинанием», - пишет издание.  

В частности, журналисты усомнились в доступности выборов большому количеству партий (в РФ зарегистрировано 77 партий), а также в критериях отбора кандидатов на должности губернаторов.

По словам Володина есть три критерия - «профессионализм, избираемость, порядочность».

Также СМИ интересовал вопрос ограничения работы журналистов на выборах в связи с принятым недавно законом. Первый замглавы АП попросил не додумывать закон и подождать, пока ЦИК опубликует разъяснения. По его мнению, ограничение было введено для правовой защиты журналистов, поскольку «руководители СМИ не должны относиться к своим журналистам как к временщикам, а должны брать их в штат». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Вячеслав Володин, СМИ, выборы
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ