Федеральные журналисты не поверили в слова Володина о конкуренции на выборах

07.04.2016, 11:08
Комментарии: 7
Просмотры: 590

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналисты федеральных СМИ подвергли сомнению выводы первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина о том, что предстоящие осенью этого года выборы будут высококонкурентны.

Вчера, 6 апреля, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта, Володин отметил, что в этом году в Государственную думу могут пройти не менее пяти партий, а в общей сложности количество политических партий, допущенных к участию в выборах увеличится вдовое - с 7 до 14 партий. По мнению редакции «Ведомостей», конкуренцию в политическом процессе нельзя достоверно описать с помощью простой арифметики, а выборный процесс в последние годы был заменен административным отбором.

«Слова Володина отражают специфическое понимание конкуренции российской политической элитой. Новые партии и отдельные кандидаты появляются не из-за спроса на новые идеи и ярких лидеров, а по разрешению менеджеров предвыборного процесса, которые определяют правила соревнований и одновременно являются их участниками. Законы написаны так, чтобы избирательные комиссии могли по-разному трактовать ошибки, допущенные при оформлении документов лояльными и нелояльными партиями и кандидатами», - комментируют выводы Володина «Ведомости».

По мнению политологов, на предстоящих выборах власть сознательно смягчит допуск партий на выборы в связи с ухудшением социально-экономического положения в стране.

«Возвращение выборов по одномандатным округам вынуждает Кремль договариваться с местными и региональными политическими и бизнес-элитами», - комментирует ситуацию политолог Николай Петров.

Как отмечает издание Ura.ru, на протяжении всего выступления Володин «снова и снова говорил о необходимости соблюсти конкурентность и прозрачность на предстоящих выборах в Госдуму».

«Любые сомнения представителей СМИ из разных субъектов России разбивались этим политическим заклинанием», - пишет издание.  

В частности, журналисты усомнились в доступности выборов большому количеству партий (в РФ зарегистрировано 77 партий), а также в критериях отбора кандидатов на должности губернаторов.

По словам Володина есть три критерия - «профессионализм, избираемость, порядочность».

Также СМИ интересовал вопрос ограничения работы журналистов на выборах в связи с принятым недавно законом. Первый замглавы АП попросил не додумывать закон и подождать, пока ЦИК опубликует разъяснения. По его мнению, ограничение было введено для правовой защиты журналистов, поскольку «руководители СМИ не должны относиться к своим журналистам как к временщикам, а должны брать их в штат». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Вячеслав Володин, СМИ, выборы
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3799
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ