Открепительные удостоверения «отменят» досрочное голосование на областных выборах

07.04.2016, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы. Участники мероприятия рассмотрели проект поправок в региональное законодательство, направленный на приведение нормативных актов субъекта в соответствие с федеральным.

В частности, предусматривается, что в случае нарушения требования об обязательном участии избирательного объединения, кандидата в дебатах, причитающееся им эфирное время переходит оппоненту или оппонентам. Кроме того, уточнен порядок размещения в бюллетене сведений о кандидатах в случаях совпадения полностью фамилий, имен и отчеств двух или более кандидатов, замены фамилии или имени в период избирательной кампании, либо в течение года до дня официального опубликования решения о назначении выборов.

Наряду с этим законотворцы предложили норму, согласно которой досрочное голосование не проводится в случае совмещения дня голосования на выборах в региональные и муниципальные органы власти, а также региональном и местном референдумах с днем голосования на выборах в федеральные органы госвласти, в ходе которых законом предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям.

После обсуждения предложений, поступивших от заинтересованных сторон, документ был вынесен на рассмотрение профильного комитета облдумы, а отдельные спорные моменты разрешить «в рабочем порядке».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 850
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ