Открепительные удостоверения «отменят» досрочное голосование на областных выборах

07.04.2016, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы. Участники мероприятия рассмотрели проект поправок в региональное законодательство, направленный на приведение нормативных актов субъекта в соответствие с федеральным.

В частности, предусматривается, что в случае нарушения требования об обязательном участии избирательного объединения, кандидата в дебатах, причитающееся им эфирное время переходит оппоненту или оппонентам. Кроме того, уточнен порядок размещения в бюллетене сведений о кандидатах в случаях совпадения полностью фамилий, имен и отчеств двух или более кандидатов, замены фамилии или имени в период избирательной кампании, либо в течение года до дня официального опубликования решения о назначении выборов.

Наряду с этим законотворцы предложили норму, согласно которой досрочное голосование не проводится в случае совмещения дня голосования на выборах в региональные и муниципальные органы власти, а также региональном и местном референдумах с днем голосования на выборах в федеральные органы госвласти, в ходе которых законом предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям.

После обсуждения предложений, поступивших от заинтересованных сторон, документ был вынесен на рассмотрение профильного комитета облдумы, а отдельные спорные моменты разрешить «в рабочем порядке».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8047


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ