Из-за кризиса у сельскохозяйственной переписи не будет своей компьютерной игры

07.04.2016, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото Пресс-служба Саратовстата
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за сокращения финансирования сельскохозяйственной переписи на 10% статистикам пришлось отказаться от автопробегов, создания компьютерной игры, ряда конкурсов, а также сократить объемы рекламы на телевидении. Об этом вчера, 6 апреля, сообщил глава Саратовстата Вячеслав Сомов на заседании комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

«В целом по стране на перепись будет потрачено 13 миллиардов рублей, 2,2 миллиарда рублей будут направлены в регионы в качестве субвенций. Саратовская область получит 37,6 миллиона рублей на проведение переписи», - рассказал глава Саратовстата.

Говоря о сокращении расходов, связанных с экономией, Вячеслав Сомов отметил, что особенно были сокращены расходы на информационно-разъяснительную работу, на работу передвижных агитационных пунктов, создание компьютерной игры.

В свою очередь зампред областного правительства Александр Соловьев заявил, что в Саратовском районе «придется привлекать силовиков во время переписи».

«В Саратовском районе у нас многие собственники сменились недавно, а новые – все такие крепкие… Могут и не пустить переписчиков дальше забора. В общем, нельзя допустить, чтоб этот район остался один на один со своей проблемой», - заявил зампред.

И.о. главы администрации Саратовского района Андрей Шеметов пообещал принять меры.

Напомним, сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа этого года и охватит 666 тысяч объектов в Саратовской области. В течение полутора месяцев будут работать 708 переписчиков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ