Из-за кризиса у сельскохозяйственной переписи не будет своей компьютерной игры

07.04.2016, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Фото Пресс-служба Саратовстата
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за сокращения финансирования сельскохозяйственной переписи на 10% статистикам пришлось отказаться от автопробегов, создания компьютерной игры, ряда конкурсов, а также сократить объемы рекламы на телевидении. Об этом вчера, 6 апреля, сообщил глава Саратовстата Вячеслав Сомов на заседании комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

«В целом по стране на перепись будет потрачено 13 миллиардов рублей, 2,2 миллиарда рублей будут направлены в регионы в качестве субвенций. Саратовская область получит 37,6 миллиона рублей на проведение переписи», - рассказал глава Саратовстата.

Говоря о сокращении расходов, связанных с экономией, Вячеслав Сомов отметил, что особенно были сокращены расходы на информационно-разъяснительную работу, на работу передвижных агитационных пунктов, создание компьютерной игры.

В свою очередь зампред областного правительства Александр Соловьев заявил, что в Саратовском районе «придется привлекать силовиков во время переписи».

«В Саратовском районе у нас многие собственники сменились недавно, а новые – все такие крепкие… Могут и не пустить переписчиков дальше забора. В общем, нельзя допустить, чтоб этот район остался один на один со своей проблемой», - заявил зампред.

И.о. главы администрации Саратовского района Андрей Шеметов пообещал принять меры.

Напомним, сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа этого года и охватит 666 тысяч объектов в Саратовской области. В течение полутора месяцев будут работать 708 переписчиков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ