СМИ: Антон Ищенко оказался крупным должником за ЖКУ

07.04.2016, 09:52
Комментарии: 3
Просмотры: 817

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Многие депутаты Госдумы, за которыми закреплены служебные квартиры в доме на улице Улофа Пальме в Москве, оказались неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Об этом рассказывает РИА «URA.Ru», заметившее вывешенный управляющей компанией список из полусотни неплательщиков.

Среди прочих в списке значится депутат Госдумы от Саратовской области (фракция ЛДПР) Антон Ищенко. По данным УК, он не платил за ЖКУ более года, и сумма долга достигла 46,6 тысячи рублей.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» госдеп подтвердил, что у него есть служебная квартира в доме на Улофа Пальме.

«Надо посмотреть. Я не помню, если честно, когда я оплачивал (услуги ЖКУ - прим. ред.) в последний раз», - признался он, добавив, что в случае, если долг подтвердится, он его оплатит, как и положено законопослушному гражданину.

Также в перечне неплательщиков значатся такие депутаты Госдумы, как известный единоросс Николай Валуев (долг - 19,4 тысячи рублей), председатель комитета ГД по регламенту и организации работы Виктор Пинский (14,9 тысячи), Роберт Шлегель (32,2 тысячи), Виктор Кидяев (15,7 тысячи), Геннадий Носовко (17 тысяч).

Как отмечает URA.Ru, в данном доме выделялись квартиры депутатам предыдущих созывов, которые имели право приватизировать жилье. Некоторые из них в дальнейшем получили жилье в собственность и продали его.

Напомним, что Антон Ищенко в рамках своей депутатской деятельности обращает внимание в числе прочих и на проблемы ЖКХ. Так, он критиковал методику возмещения льготникам оплаты капремонта, после его обращения в прокуратуру было возбуждено 14 уголовных дел по факту незаконных действий АТСЖ Ленинского района Саратова.

URA.Ru.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ