«Т Плюс» напоминает саратовцам о возможности досрочного прекращения подачи тепла по заявкам

07.04.2016, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Традиционно в середине апреля завершается отопительный сезон в городах присутствия Саратовского филиала «Т Плюс». Официальным днем завершения считается дата, установленная органами местного самоуправления соответствующим постановлением. Однако уже сейчас в связи с повышением температуры наружного воздуха в домах саратовцев становится все жарче, поэтому актуальность приобретает возможность снижения параметров теплоснабжения по отоплению. Специалисты «Т Плюс» предлагают несколько способов регулирования температуры внутри дома.

Первый способ. Обратиться в управляющую компанию или ТСЖ для вызова специалиста, который проведет регулировку теплового узла дома и настроит его на экономичное потребление. Обслуживание тепловых коммуникаций внутри МКД, как правило, входит в сферу ответственности УК и ТСЖ по содержанию общего имущества, и потому данная процедура должна быть для жильцов бесплатной. Стоит отметить, что не все многоквартирные дома оснащены устройствами регулировки. Такая возможность существует, если внутри дома установлено соответствующее автоматическое оборудование или индивидуальный тепловой пункт.

Второй способ. На общедомовом собрании жильцов принять решение о досрочном завершении подачи отопления в дом. Для этого управляющая компания должна подать соответствующую заявку в службу тепловой инспекции Территориального управления по теплоснабжению города Саратов с приложенным к ней протоколом собрания жильцов.

Третий способ. Органы местного самоуправления в праве досрочно завершить отопительный сезон при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха +8 градусов в течение 5 дней, однако не всегда подобный шаг становится оправданным. Так, в 2013 году в Саратове было выпущено постановление, в соответствии с которым тепловые станции, котельные и были переведены на летний режим работы. Однако через несколько дней температура на улице резко понизилась и все энергетическое оборудование в экстренном порядке начали возвращать в зимний режим работы. Подобные действия крайне отрицательно сказываются на состоянии оборудования на источниках и теплосетевой инфраструктуре.

Саратовский филиал «Т Плюс» напоминает, что подать заявку о досрочном завершении отопительного сезона (или о его продлении для отдельных категорий абонентов при наличии технической возможности) потребителям также можно в отделения Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в Саратове, Энгельсе и Балакове. Телефоны для справок: в Саратове 8(8452)98-65-09, 98-68-00, Энгельсе – 8(8453)76-70-27, в Балакове – (8453) 62-58-22.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ