«Т Плюс» напоминает саратовцам о возможности досрочного прекращения подачи тепла по заявкам

07.04.2016, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Традиционно в середине апреля завершается отопительный сезон в городах присутствия Саратовского филиала «Т Плюс». Официальным днем завершения считается дата, установленная органами местного самоуправления соответствующим постановлением. Однако уже сейчас в связи с повышением температуры наружного воздуха в домах саратовцев становится все жарче, поэтому актуальность приобретает возможность снижения параметров теплоснабжения по отоплению. Специалисты «Т Плюс» предлагают несколько способов регулирования температуры внутри дома.

Первый способ. Обратиться в управляющую компанию или ТСЖ для вызова специалиста, который проведет регулировку теплового узла дома и настроит его на экономичное потребление. Обслуживание тепловых коммуникаций внутри МКД, как правило, входит в сферу ответственности УК и ТСЖ по содержанию общего имущества, и потому данная процедура должна быть для жильцов бесплатной. Стоит отметить, что не все многоквартирные дома оснащены устройствами регулировки. Такая возможность существует, если внутри дома установлено соответствующее автоматическое оборудование или индивидуальный тепловой пункт.

Второй способ. На общедомовом собрании жильцов принять решение о досрочном завершении подачи отопления в дом. Для этого управляющая компания должна подать соответствующую заявку в службу тепловой инспекции Территориального управления по теплоснабжению города Саратов с приложенным к ней протоколом собрания жильцов.

Третий способ. Органы местного самоуправления в праве досрочно завершить отопительный сезон при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха +8 градусов в течение 5 дней, однако не всегда подобный шаг становится оправданным. Так, в 2013 году в Саратове было выпущено постановление, в соответствии с которым тепловые станции, котельные и были переведены на летний режим работы. Однако через несколько дней температура на улице резко понизилась и все энергетическое оборудование в экстренном порядке начали возвращать в зимний режим работы. Подобные действия крайне отрицательно сказываются на состоянии оборудования на источниках и теплосетевой инфраструктуре.

Саратовский филиал «Т Плюс» напоминает, что подать заявку о досрочном завершении отопительного сезона (или о его продлении для отдельных категорий абонентов при наличии технической возможности) потребителям также можно в отделения Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в Саратове, Энгельсе и Балакове. Телефоны для справок: в Саратове 8(8452)98-65-09, 98-68-00, Энгельсе – 8(8453)76-70-27, в Балакове – (8453) 62-58-22.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3802
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ