«Т Плюс» напоминает саратовцам о возможности досрочного прекращения подачи тепла по заявкам

07.04.2016, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Традиционно в середине апреля завершается отопительный сезон в городах присутствия Саратовского филиала «Т Плюс». Официальным днем завершения считается дата, установленная органами местного самоуправления соответствующим постановлением. Однако уже сейчас в связи с повышением температуры наружного воздуха в домах саратовцев становится все жарче, поэтому актуальность приобретает возможность снижения параметров теплоснабжения по отоплению. Специалисты «Т Плюс» предлагают несколько способов регулирования температуры внутри дома.

Первый способ. Обратиться в управляющую компанию или ТСЖ для вызова специалиста, который проведет регулировку теплового узла дома и настроит его на экономичное потребление. Обслуживание тепловых коммуникаций внутри МКД, как правило, входит в сферу ответственности УК и ТСЖ по содержанию общего имущества, и потому данная процедура должна быть для жильцов бесплатной. Стоит отметить, что не все многоквартирные дома оснащены устройствами регулировки. Такая возможность существует, если внутри дома установлено соответствующее автоматическое оборудование или индивидуальный тепловой пункт.

Второй способ. На общедомовом собрании жильцов принять решение о досрочном завершении подачи отопления в дом. Для этого управляющая компания должна подать соответствующую заявку в службу тепловой инспекции Территориального управления по теплоснабжению города Саратов с приложенным к ней протоколом собрания жильцов.

Третий способ. Органы местного самоуправления в праве досрочно завершить отопительный сезон при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха +8 градусов в течение 5 дней, однако не всегда подобный шаг становится оправданным. Так, в 2013 году в Саратове было выпущено постановление, в соответствии с которым тепловые станции, котельные и были переведены на летний режим работы. Однако через несколько дней температура на улице резко понизилась и все энергетическое оборудование в экстренном порядке начали возвращать в зимний режим работы. Подобные действия крайне отрицательно сказываются на состоянии оборудования на источниках и теплосетевой инфраструктуре.

Саратовский филиал «Т Плюс» напоминает, что подать заявку о досрочном завершении отопительного сезона (или о его продлении для отдельных категорий абонентов при наличии технической возможности) потребителям также можно в отделения Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в Саратове, Энгельсе и Балакове. Телефоны для справок: в Саратове 8(8452)98-65-09, 98-68-00, Энгельсе – 8(8453)76-70-27, в Балакове – (8453) 62-58-22.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ