На Набережной Космонавтов каскадеры устроили «богатырские игры»

07.04.2016, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 6 апреля, на Набережной Космонавтов состоялись показательные выступления каскадерской команды саратовского двухкратного рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Александра Дубровина «Александр Пересвет team» и группы Владимира Яковлева «Танец огня». Председатель Общественного совета регионального министерства образования Сергей Саратовский, присутствующий на шоу, отметил, что военно-исторические реконструкции очень важны для просветительской деятельности подрастающего поколения.

«С экранов телевидения и со страниц книг сегодня реальные герои сходят, предстают перед нами, и мы сможем с вами соприкоснуться с историей», - подчеркнул он.

«Мы празднуем Навруз. Это международный праздник. Каждая диаспора от себя что-то выдает. Мы, как представители русской диаспоры, устроили богатырские игры», - рассказал Александр Дубровин.

По его словам, это шоу уже заинтересовало организаторов из разных городов. Например, 16 апреля в Пензе его покажут перед юбилейной пятой «Битвой на Суре» между Джеффом Монсоном и Олегом Тактаровым.

Владимир Яковлев рассказал, что шоу включает в себя три фрагмента: показательный постановочный фехтовальный бой с элементами рукопашного боя и огненными фрагментами боя, силовой экстрим и огненное шоу.

«Есть хорошее выражение: «Все ли грибы можно есть? Да, но некоторые только один раз». Так и здесь – некоторые трюки можно повторить только один раз. Поэтому всем, кто хочет научиться делать что-то экстремальное и красивое, советуем идти к профессионалам», - подчеркнул Яковлев, пояснив, что каждый элемент перед тем, как перейти к его выполнению на стальных клинках, отрабатывается долгое время.

После показательного боя и огненного шоу Александр Дубровин представил публике силовые номера: заплел косичку из гвоздей, порвал металлическую кружку и согнул сковородку. В завершение выступления он презентовал свой фирменный трюк – тянул машину удавкой на шее.

«Этот трюк подан на регистрацию в Книгу рекордов Гиннеса. Она его уже одобрила, надеюсь, что в этом году его будут регистрировать», - пояснил Дубровин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ