На Набережной Космонавтов каскадеры устроили «богатырские игры»

07.04.2016, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 6 апреля, на Набережной Космонавтов состоялись показательные выступления каскадерской команды саратовского двухкратного рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Александра Дубровина «Александр Пересвет team» и группы Владимира Яковлева «Танец огня». Председатель Общественного совета регионального министерства образования Сергей Саратовский, присутствующий на шоу, отметил, что военно-исторические реконструкции очень важны для просветительской деятельности подрастающего поколения.

«С экранов телевидения и со страниц книг сегодня реальные герои сходят, предстают перед нами, и мы сможем с вами соприкоснуться с историей», - подчеркнул он.

«Мы празднуем Навруз. Это международный праздник. Каждая диаспора от себя что-то выдает. Мы, как представители русской диаспоры, устроили богатырские игры», - рассказал Александр Дубровин.

По его словам, это шоу уже заинтересовало организаторов из разных городов. Например, 16 апреля в Пензе его покажут перед юбилейной пятой «Битвой на Суре» между Джеффом Монсоном и Олегом Тактаровым.

Владимир Яковлев рассказал, что шоу включает в себя три фрагмента: показательный постановочный фехтовальный бой с элементами рукопашного боя и огненными фрагментами боя, силовой экстрим и огненное шоу.

«Есть хорошее выражение: «Все ли грибы можно есть? Да, но некоторые только один раз». Так и здесь – некоторые трюки можно повторить только один раз. Поэтому всем, кто хочет научиться делать что-то экстремальное и красивое, советуем идти к профессионалам», - подчеркнул Яковлев, пояснив, что каждый элемент перед тем, как перейти к его выполнению на стальных клинках, отрабатывается долгое время.

После показательного боя и огненного шоу Александр Дубровин представил публике силовые номера: заплел косичку из гвоздей, порвал металлическую кружку и согнул сковородку. В завершение выступления он презентовал свой фирменный трюк – тянул машину удавкой на шее.

«Этот трюк подан на регистрацию в Книгу рекордов Гиннеса. Она его уже одобрила, надеюсь, что в этом году его будут регистрировать», - пояснил Дубровин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ