На Набережной Космонавтов каскадеры устроили «богатырские игры»

07.04.2016, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 6 апреля, на Набережной Космонавтов состоялись показательные выступления каскадерской команды саратовского двухкратного рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Александра Дубровина «Александр Пересвет team» и группы Владимира Яковлева «Танец огня». Председатель Общественного совета регионального министерства образования Сергей Саратовский, присутствующий на шоу, отметил, что военно-исторические реконструкции очень важны для просветительской деятельности подрастающего поколения.

«С экранов телевидения и со страниц книг сегодня реальные герои сходят, предстают перед нами, и мы сможем с вами соприкоснуться с историей», - подчеркнул он.

«Мы празднуем Навруз. Это международный праздник. Каждая диаспора от себя что-то выдает. Мы, как представители русской диаспоры, устроили богатырские игры», - рассказал Александр Дубровин.

По его словам, это шоу уже заинтересовало организаторов из разных городов. Например, 16 апреля в Пензе его покажут перед юбилейной пятой «Битвой на Суре» между Джеффом Монсоном и Олегом Тактаровым.

Владимир Яковлев рассказал, что шоу включает в себя три фрагмента: показательный постановочный фехтовальный бой с элементами рукопашного боя и огненными фрагментами боя, силовой экстрим и огненное шоу.

«Есть хорошее выражение: «Все ли грибы можно есть? Да, но некоторые только один раз». Так и здесь – некоторые трюки можно повторить только один раз. Поэтому всем, кто хочет научиться делать что-то экстремальное и красивое, советуем идти к профессионалам», - подчеркнул Яковлев, пояснив, что каждый элемент перед тем, как перейти к его выполнению на стальных клинках, отрабатывается долгое время.

После показательного боя и огненного шоу Александр Дубровин представил публике силовые номера: заплел косичку из гвоздей, порвал металлическую кружку и согнул сковородку. В завершение выступления он презентовал свой фирменный трюк – тянул машину удавкой на шее.

«Этот трюк подан на регистрацию в Книгу рекордов Гиннеса. Она его уже одобрила, надеюсь, что в этом году его будут регистрировать», - пояснил Дубровин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7621


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ