Судебные приставы опечатали скандальный ФОК на месте стадиона «Алмаз»

07.04.2016, 07:42
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 6 апреля, сотрудники Федеральной службы судебных приставов опечатали помещения ФОК «Южный», расположенного на месте бывшего стадиона «Алмаз» в Ленинском районе.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, свободным для доступа остался только пожарный выход из здания. «Но использоваться для эксплуатации здания он не может. В случае нарушения виновные лица будут привлечены к административной ответственности», - предупреждают приставы.

Напомним, ранее жители улицы Ломоносова пожаловались чиновникам и общественникам на запах гари, источаемый установленным в ФОКе печным отоплением. Во время визита члена Общественной палаты области Евгения Малявко в ФОК, расположенный на месте «Алмаза», между ним и владельцем комплекса Гелой Цуцкиридзе произошел публичный конфликт: бизнесмен пытался воспрепятствовать проверке общественниками ФОКа и территории вокруг него, заставленной торговыми ларьками. Впоследствии чиновники администрации Саратова признали, что суды различных уровней признали установку киосков законной. В конце марта Ленинский районный суд по иску министерства природных ресурсов и экологии области приостановил деятельность ФОКа на 90 суток, так как «в результате хозяйственной деятельности возникает угроза причинения вреда окружающей среде».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
6
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1013
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ