Саратовскому оппозиционеру предложили участвовать в акции «Бессмертный полк»

06.04.2016, 22:17
Комментарии: 2
Просмотры: 1000

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 апреля, у памятника Вавилову в Саратове состоялся пикет в поддержку «узников болотного дела». Поддержать граждан, осужденных после событий на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, пришли пятеро гражданских активистов. В руках они держали плакаты: «Вместо честных выборов – заключение», «Нет праву на произвол», «Честные выборы – честная власть» и растяжку с надписью: «Свободу героям 6 мая!»

С самого начала мероприятие переросло в беседу с прохожими на повышенных тонах.

«Герой – это человек, который в решительный момент делает то, что необходимо в интересах человеческого общества. Что сделали вот эти герои? Немцов, царство ему небесное, пытался распилить наш бюджет. Что вам дал Немцов во время своего властвования? Вам не стыдно объявлять его героем?» - спросил у активистов прохожий Андрей Николаев.

Присутствующий на пикете заявитель мероприятия, оппозиционер Андрей Калашников парировал в ответ: «Данное публичное мероприятие посвящено несправедливо осужденным гражданам России».

«А кто сказал, что несправедливо? У нас построена нормальная судебная система. Если у вас что-то не так, то вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением. Вот вы сюда выходите и исполняете это на раз и два. За 30 серебряников. Вы хотя бы одну фамилию назовите, кто герой-то?» - вновь поинтересовался гражданин.

Далее Калашников назвал выборы президента России нелегитимными и сфальсифицированными, чем вызвал повторный эмоциональный всплеск у гражданина.

«А кто сделал заключение о том, что выборы были нелегитимными? А вы не боитесь, что это действительно конституционное нарушение и ваше выступление можно признать экстремистским?» - вновь задал вопрос Андрей Николаев.

Так и не дождавшись ответа от оппозиционера, прохожий решил покинуть мероприятие. Корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у гражданина, почему тот так яростно пытается противодействовать Калашникову.

«Я проходил мимо памятника Вавилову, великий был человек, но тут такое увидел… Жители Саратова проходят мимо этого и плюются. Эти люди не могут, даже фамилии назвать тех, кого назвали героями и за кого пришли заступаться. Они это делают для того, чтобы просто раскачать наше государство. Очевидно, им нравится, насколько сейчас на нас плюет Америка и страны Европейского Союза. Видимо, это одни из плевателей, которые пришли, чтобы «опозорить наш город», - отметил Николаев. При этом он предложил оппонентам прекратить протест и принять участие в акции «Бессмертный полк».

Отметим, что каждое 6-е число месяца в Саратове проходят пикеты в поддержку политических заключенных. Кроме того, каждое 29-е число месяца проводятся акции в защиту свободы слова и мысли.

После проведения пикета 29 марта активист Андрей Калашников был задержан полицией из-за перепалки с одним из прохожих. Калашников ночь провел в отделе полиции, однако не был осужден, так как при составлении протокола об административном нарушении полицейские допустили нарушения.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ