Саратовскому оппозиционеру предложили участвовать в акции «Бессмертный полк»

06.04.2016, 22:17
Комментарии: 2
Просмотры: 1052

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 апреля, у памятника Вавилову в Саратове состоялся пикет в поддержку «узников болотного дела». Поддержать граждан, осужденных после событий на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, пришли пятеро гражданских активистов. В руках они держали плакаты: «Вместо честных выборов – заключение», «Нет праву на произвол», «Честные выборы – честная власть» и растяжку с надписью: «Свободу героям 6 мая!»

С самого начала мероприятие переросло в беседу с прохожими на повышенных тонах.

«Герой – это человек, который в решительный момент делает то, что необходимо в интересах человеческого общества. Что сделали вот эти герои? Немцов, царство ему небесное, пытался распилить наш бюджет. Что вам дал Немцов во время своего властвования? Вам не стыдно объявлять его героем?» - спросил у активистов прохожий Андрей Николаев.

Присутствующий на пикете заявитель мероприятия, оппозиционер Андрей Калашников парировал в ответ: «Данное публичное мероприятие посвящено несправедливо осужденным гражданам России».

«А кто сказал, что несправедливо? У нас построена нормальная судебная система. Если у вас что-то не так, то вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением. Вот вы сюда выходите и исполняете это на раз и два. За 30 серебряников. Вы хотя бы одну фамилию назовите, кто герой-то?» - вновь поинтересовался гражданин.

Далее Калашников назвал выборы президента России нелегитимными и сфальсифицированными, чем вызвал повторный эмоциональный всплеск у гражданина.

«А кто сделал заключение о том, что выборы были нелегитимными? А вы не боитесь, что это действительно конституционное нарушение и ваше выступление можно признать экстремистским?» - вновь задал вопрос Андрей Николаев.

Так и не дождавшись ответа от оппозиционера, прохожий решил покинуть мероприятие. Корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у гражданина, почему тот так яростно пытается противодействовать Калашникову.

«Я проходил мимо памятника Вавилову, великий был человек, но тут такое увидел… Жители Саратова проходят мимо этого и плюются. Эти люди не могут, даже фамилии назвать тех, кого назвали героями и за кого пришли заступаться. Они это делают для того, чтобы просто раскачать наше государство. Очевидно, им нравится, насколько сейчас на нас плюет Америка и страны Европейского Союза. Видимо, это одни из плевателей, которые пришли, чтобы «опозорить наш город», - отметил Николаев. При этом он предложил оппонентам прекратить протест и принять участие в акции «Бессмертный полк».

Отметим, что каждое 6-е число месяца в Саратове проходят пикеты в поддержку политических заключенных. Кроме того, каждое 29-е число месяца проводятся акции в защиту свободы слова и мысли.

После проведения пикета 29 марта активист Андрей Калашников был задержан полицией из-за перепалки с одним из прохожих. Калашников ночь провел в отделе полиции, однако не был осужден, так как при составлении протокола об административном нарушении полицейские допустили нарушения.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3373
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ