Саратовскому оппозиционеру предложили участвовать в акции «Бессмертный полк»

06.04.2016, 22:17
Комментарии: 2
Просмотры: 978

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 апреля, у памятника Вавилову в Саратове состоялся пикет в поддержку «узников болотного дела». Поддержать граждан, осужденных после событий на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, пришли пятеро гражданских активистов. В руках они держали плакаты: «Вместо честных выборов – заключение», «Нет праву на произвол», «Честные выборы – честная власть» и растяжку с надписью: «Свободу героям 6 мая!»

С самого начала мероприятие переросло в беседу с прохожими на повышенных тонах.

«Герой – это человек, который в решительный момент делает то, что необходимо в интересах человеческого общества. Что сделали вот эти герои? Немцов, царство ему небесное, пытался распилить наш бюджет. Что вам дал Немцов во время своего властвования? Вам не стыдно объявлять его героем?» - спросил у активистов прохожий Андрей Николаев.

Присутствующий на пикете заявитель мероприятия, оппозиционер Андрей Калашников парировал в ответ: «Данное публичное мероприятие посвящено несправедливо осужденным гражданам России».

«А кто сказал, что несправедливо? У нас построена нормальная судебная система. Если у вас что-то не так, то вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением. Вот вы сюда выходите и исполняете это на раз и два. За 30 серебряников. Вы хотя бы одну фамилию назовите, кто герой-то?» - вновь поинтересовался гражданин.

Далее Калашников назвал выборы президента России нелегитимными и сфальсифицированными, чем вызвал повторный эмоциональный всплеск у гражданина.

«А кто сделал заключение о том, что выборы были нелегитимными? А вы не боитесь, что это действительно конституционное нарушение и ваше выступление можно признать экстремистским?» - вновь задал вопрос Андрей Николаев.

Так и не дождавшись ответа от оппозиционера, прохожий решил покинуть мероприятие. Корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у гражданина, почему тот так яростно пытается противодействовать Калашникову.

«Я проходил мимо памятника Вавилову, великий был человек, но тут такое увидел… Жители Саратова проходят мимо этого и плюются. Эти люди не могут, даже фамилии назвать тех, кого назвали героями и за кого пришли заступаться. Они это делают для того, чтобы просто раскачать наше государство. Очевидно, им нравится, насколько сейчас на нас плюет Америка и страны Европейского Союза. Видимо, это одни из плевателей, которые пришли, чтобы «опозорить наш город», - отметил Николаев. При этом он предложил оппонентам прекратить протест и принять участие в акции «Бессмертный полк».

Отметим, что каждое 6-е число месяца в Саратове проходят пикеты в поддержку политических заключенных. Кроме того, каждое 29-е число месяца проводятся акции в защиту свободы слова и мысли.

После проведения пикета 29 марта активист Андрей Калашников был задержан полицией из-за перепалки с одним из прохожих. Калашников ночь провел в отделе полиции, однако не был осужден, так как при составлении протокола об административном нарушении полицейские допустили нарушения.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7936


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ