В Твери и Владивостоке взрывавших банкоматы грабителей задержали по горячим следам, в Саратове - пока нет

06.04.2016, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 917
Банк после взрыва в Твери
Фото mvd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Твери сотрудники полиции задержали злоумышленников, которые пытались похитить деньги из банкомата, взорвав его с помощью газовых баллонов. Преступниками оказались двое мужчин 35-и и 36-и лет, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Полицейские выяснили, что мужчины проникли в круглосуточный пункт обслуживания банка, расположенный на Молодежном бульваре, при помощи заранее приготовленных газовых баллонов заполнили газом и подожгли два банкомата.

«Оперативники изучали видеозаписи с камер наружного наблюдения, устанавливали свидетелей и очевидцев преступления. Были задействованы сотрудники кинологической службы управления МВД, эксперты-криминалисты, а также служба безопасности финансового учреждения, которому принадлежали банкоматы. В ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий в кратчайшие сроки - за одни сутки - удалось раскрыть тяжкое преступление», - отчитались об успехе полицейские.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту кражи и умышленного уничтожения имущества. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания до избрания меры пресечения.

Напомним, сегодня, 6 апреля, в 3.50 в одном из банков на проспекте Энтузиастов в Заводском районе Саратова произошел взрыв. Преступник зашел в круглосуточную зону банка, оставил перед банкоматом сумку, и прогремел взрыв газа. Злоумышленнику удалось скрыться до приезда полицейских.

За сутки до этого аналогичные преступления произошли во Владивостоке и Твери. Преступники действовали по схожему сценарию: павильоны с банкоматами взрывали изнутри с помощью газовых баллонов. Во Владивостоке трое злоумышленников из Читы также были оперативно пойманы.

Отметим, в последнее время в Саратове участились случаи вооруженных нападений на банки и микрофинансовые организации. До сих пор не пойманы грабители, напавшие на отделение банка «Уралсиб» на улице Серова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ