В Твери и Владивостоке взрывавших банкоматы грабителей задержали по горячим следам, в Саратове - пока нет

06.04.2016, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 976
Банк после взрыва в Твери
Фото mvd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Твери сотрудники полиции задержали злоумышленников, которые пытались похитить деньги из банкомата, взорвав его с помощью газовых баллонов. Преступниками оказались двое мужчин 35-и и 36-и лет, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Полицейские выяснили, что мужчины проникли в круглосуточный пункт обслуживания банка, расположенный на Молодежном бульваре, при помощи заранее приготовленных газовых баллонов заполнили газом и подожгли два банкомата.

«Оперативники изучали видеозаписи с камер наружного наблюдения, устанавливали свидетелей и очевидцев преступления. Были задействованы сотрудники кинологической службы управления МВД, эксперты-криминалисты, а также служба безопасности финансового учреждения, которому принадлежали банкоматы. В ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий в кратчайшие сроки - за одни сутки - удалось раскрыть тяжкое преступление», - отчитались об успехе полицейские.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту кражи и умышленного уничтожения имущества. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания до избрания меры пресечения.

Напомним, сегодня, 6 апреля, в 3.50 в одном из банков на проспекте Энтузиастов в Заводском районе Саратова произошел взрыв. Преступник зашел в круглосуточную зону банка, оставил перед банкоматом сумку, и прогремел взрыв газа. Злоумышленнику удалось скрыться до приезда полицейских.

За сутки до этого аналогичные преступления произошли во Владивостоке и Твери. Преступники действовали по схожему сценарию: павильоны с банкоматами взрывали изнутри с помощью газовых баллонов. Во Владивостоке трое злоумышленников из Читы также были оперативно пойманы.

Отметим, в последнее время в Саратове участились случаи вооруженных нападений на банки и микрофинансовые организации. До сих пор не пойманы грабители, напавшие на отделение банка «Уралсиб» на улице Серова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3797
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ