В Твери и Владивостоке взрывавших банкоматы грабителей задержали по горячим следам, в Саратове - пока нет

06.04.2016, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 937
Банк после взрыва в Твери
Фото mvd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Твери сотрудники полиции задержали злоумышленников, которые пытались похитить деньги из банкомата, взорвав его с помощью газовых баллонов. Преступниками оказались двое мужчин 35-и и 36-и лет, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Полицейские выяснили, что мужчины проникли в круглосуточный пункт обслуживания банка, расположенный на Молодежном бульваре, при помощи заранее приготовленных газовых баллонов заполнили газом и подожгли два банкомата.

«Оперативники изучали видеозаписи с камер наружного наблюдения, устанавливали свидетелей и очевидцев преступления. Были задействованы сотрудники кинологической службы управления МВД, эксперты-криминалисты, а также служба безопасности финансового учреждения, которому принадлежали банкоматы. В ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий в кратчайшие сроки - за одни сутки - удалось раскрыть тяжкое преступление», - отчитались об успехе полицейские.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту кражи и умышленного уничтожения имущества. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания до избрания меры пресечения.

Напомним, сегодня, 6 апреля, в 3.50 в одном из банков на проспекте Энтузиастов в Заводском районе Саратова произошел взрыв. Преступник зашел в круглосуточную зону банка, оставил перед банкоматом сумку, и прогремел взрыв газа. Злоумышленнику удалось скрыться до приезда полицейских.

За сутки до этого аналогичные преступления произошли во Владивостоке и Твери. Преступники действовали по схожему сценарию: павильоны с банкоматами взрывали изнутри с помощью газовых баллонов. Во Владивостоке трое злоумышленников из Читы также были оперативно пойманы.

Отметим, в последнее время в Саратове участились случаи вооруженных нападений на банки и микрофинансовые организации. До сих пор не пойманы грабители, напавшие на отделение банка «Уралсиб» на улице Серова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ