Генпрокуратура заподозрила фонд Навального в иностранном финансировании

06.04.2016, 17:55
Комментарии: 1
Просмотры: 607

svoboda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 5 апреля, правоохранители потребовали от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального копии статей и финансовые документы за период с начала 2013 года по нынешнее время. Об этом в своем блоге написал Алексей Навальный. Поводом для расследования стало обращение членов партии «Единая Россия» из Дагестана, которые заподозрили фонд в иностранном финансировании. Документы в прокуратуру сотрудники ФБК обязаны предоставить 8 апреля в 12.00 и дать по ним объяснения.

«Обращаю внимание на то, что документы в государственные органы и учреждения Российской Федерации предоставляются на государственном языке России, либо с переводом на государственный язык», - особо отмечено в требовании, подписанном заместителем прокурора Москвы Борисом Марковым.

«Я так понимаю, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение каких-то клоунов-дагестанских единороссов, которые написали на нас заявление, потому что глава соцслужбы ФБК опубликовала свою статью (о социологии) в газете Вашингтон пост. Я спешу огорчить и прокуратуру и дагестанских единороссов: единственный источник финансирования ФБК - пожертвования граждан России. Несколько тысяч человек переводят нам свои деньги, и это всё прямо отражено в нашей бухгалтерии», - отметил Навальный.

По мнению Навального, внимание прокуратуры к деятельности фонда можно связать с расследованием Генеральной прокуратуры РФ по резонансным «панамским документам» Mossack Fonseca. 

Расследования по «панамским документам» были опубликованы рядом крупных СМИ в воскресенье, 3 апреля, и вызвали широкий общественный резонанс.

Одним из центральных персонажей расследования международного консорциума журналистов стал друг президента РФ Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин. Также в расследовании упомянуты многие зарубежные и российские политики и чиновники.

Кроме того, расследования на основе «панамских документов» инициировали власти, Франции, Германии, Австралии. В столице Исландии Рейкьявике тысячи жителей вышли на акцию протеста с требованием отставки правительства и его главы Сигмюндура Гуннлейгссона, который под давлением общественности подал в отставку.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ