Генпрокуратура заподозрила фонд Навального в иностранном финансировании

06.04.2016, 17:55
Комментарии: 1
Просмотры: 621

svoboda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 5 апреля, правоохранители потребовали от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального копии статей и финансовые документы за период с начала 2013 года по нынешнее время. Об этом в своем блоге написал Алексей Навальный. Поводом для расследования стало обращение членов партии «Единая Россия» из Дагестана, которые заподозрили фонд в иностранном финансировании. Документы в прокуратуру сотрудники ФБК обязаны предоставить 8 апреля в 12.00 и дать по ним объяснения.

«Обращаю внимание на то, что документы в государственные органы и учреждения Российской Федерации предоставляются на государственном языке России, либо с переводом на государственный язык», - особо отмечено в требовании, подписанном заместителем прокурора Москвы Борисом Марковым.

«Я так понимаю, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение каких-то клоунов-дагестанских единороссов, которые написали на нас заявление, потому что глава соцслужбы ФБК опубликовала свою статью (о социологии) в газете Вашингтон пост. Я спешу огорчить и прокуратуру и дагестанских единороссов: единственный источник финансирования ФБК - пожертвования граждан России. Несколько тысяч человек переводят нам свои деньги, и это всё прямо отражено в нашей бухгалтерии», - отметил Навальный.

По мнению Навального, внимание прокуратуры к деятельности фонда можно связать с расследованием Генеральной прокуратуры РФ по резонансным «панамским документам» Mossack Fonseca. 

Расследования по «панамским документам» были опубликованы рядом крупных СМИ в воскресенье, 3 апреля, и вызвали широкий общественный резонанс.

Одним из центральных персонажей расследования международного консорциума журналистов стал друг президента РФ Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин. Также в расследовании упомянуты многие зарубежные и российские политики и чиновники.

Кроме того, расследования на основе «панамских документов» инициировали власти, Франции, Германии, Австралии. В столице Исландии Рейкьявике тысячи жителей вышли на акцию протеста с требованием отставки правительства и его главы Сигмюндура Гуннлейгссона, который под давлением общественности подал в отставку.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3255
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ