Генпрокуратура заподозрила фонд Навального в иностранном финансировании

06.04.2016, 17:55
Комментарии: 1
Просмотры: 556

svoboda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 5 апреля, правоохранители потребовали от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального копии статей и финансовые документы за период с начала 2013 года по нынешнее время. Об этом в своем блоге написал Алексей Навальный. Поводом для расследования стало обращение членов партии «Единая Россия» из Дагестана, которые заподозрили фонд в иностранном финансировании. Документы в прокуратуру сотрудники ФБК обязаны предоставить 8 апреля в 12.00 и дать по ним объяснения.

«Обращаю внимание на то, что документы в государственные органы и учреждения Российской Федерации предоставляются на государственном языке России, либо с переводом на государственный язык», - особо отмечено в требовании, подписанном заместителем прокурора Москвы Борисом Марковым.

«Я так понимаю, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение каких-то клоунов-дагестанских единороссов, которые написали на нас заявление, потому что глава соцслужбы ФБК опубликовала свою статью (о социологии) в газете Вашингтон пост. Я спешу огорчить и прокуратуру и дагестанских единороссов: единственный источник финансирования ФБК - пожертвования граждан России. Несколько тысяч человек переводят нам свои деньги, и это всё прямо отражено в нашей бухгалтерии», - отметил Навальный.

По мнению Навального, внимание прокуратуры к деятельности фонда можно связать с расследованием Генеральной прокуратуры РФ по резонансным «панамским документам» Mossack Fonseca. 

Расследования по «панамским документам» были опубликованы рядом крупных СМИ в воскресенье, 3 апреля, и вызвали широкий общественный резонанс.

Одним из центральных персонажей расследования международного консорциума журналистов стал друг президента РФ Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин. Также в расследовании упомянуты многие зарубежные и российские политики и чиновники.

Кроме того, расследования на основе «панамских документов» инициировали власти, Франции, Германии, Австралии. В столице Исландии Рейкьявике тысячи жителей вышли на акцию протеста с требованием отставки правительства и его главы Сигмюндура Гуннлейгссона, который под давлением общественности подал в отставку.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7536


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ