Генпрокуратура заподозрила фонд Навального в иностранном финансировании

06.04.2016, 17:55
Комментарии: 1
Просмотры: 580

svoboda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 5 апреля, правоохранители потребовали от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального копии статей и финансовые документы за период с начала 2013 года по нынешнее время. Об этом в своем блоге написал Алексей Навальный. Поводом для расследования стало обращение членов партии «Единая Россия» из Дагестана, которые заподозрили фонд в иностранном финансировании. Документы в прокуратуру сотрудники ФБК обязаны предоставить 8 апреля в 12.00 и дать по ним объяснения.

«Обращаю внимание на то, что документы в государственные органы и учреждения Российской Федерации предоставляются на государственном языке России, либо с переводом на государственный язык», - особо отмечено в требовании, подписанном заместителем прокурора Москвы Борисом Марковым.

«Я так понимаю, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение каких-то клоунов-дагестанских единороссов, которые написали на нас заявление, потому что глава соцслужбы ФБК опубликовала свою статью (о социологии) в газете Вашингтон пост. Я спешу огорчить и прокуратуру и дагестанских единороссов: единственный источник финансирования ФБК - пожертвования граждан России. Несколько тысяч человек переводят нам свои деньги, и это всё прямо отражено в нашей бухгалтерии», - отметил Навальный.

По мнению Навального, внимание прокуратуры к деятельности фонда можно связать с расследованием Генеральной прокуратуры РФ по резонансным «панамским документам» Mossack Fonseca. 

Расследования по «панамским документам» были опубликованы рядом крупных СМИ в воскресенье, 3 апреля, и вызвали широкий общественный резонанс.

Одним из центральных персонажей расследования международного консорциума журналистов стал друг президента РФ Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин. Также в расследовании упомянуты многие зарубежные и российские политики и чиновники.

Кроме того, расследования на основе «панамских документов» инициировали власти, Франции, Германии, Австралии. В столице Исландии Рейкьявике тысячи жителей вышли на акцию протеста с требованием отставки правительства и его главы Сигмюндура Гуннлейгссона, который под давлением общественности подал в отставку.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
6
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1014
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ