После обращения рабочих саратовского завода к Владимиру Путин следователи начали проверку

06.04.2016, 17:40
Комментарии: 1
Просмотры: 1299

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 апреля, после того, как около пятисот работников саратовского завода автономных источников тока обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, Генпрокуратуре и минтруда РФ в связи с постоянными задержками зарплат на предприятии, ситуацией на заводе заинтересовались следователи.

По факту невыплаты заработной платы рабочим ПАО «Завод автономных источников тока» СУ СК по Саратовской области начало доследственную проверку. Сейчас следователи уже назначили бухгалтерскую судебную экспертизу.

«По предварительным данным, в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года руководство ПАО «Завод автономных источников тока», осуществляющего деятельность в сфере производства щелочных аккумуляторов, не выплачивало заработную плату работникам предприятия полностью свыше двух месяцев», - отмечают в пресс-службе регионального следственного управления.

Напомним, под обращением к президенту подписались 452 работников завода. Как отмечают профсоюзники, сейчас руководство завода должно сотрудникам за четыре месяца работы, не перечисляются взносы в социальные фонды.

Проблемы на заводе АИТ продолжаются уже несколько лет. В Саратове было завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Завод автономных источников тока» Виктора Гудкова в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов (свыше 60 миллионов рублей за полтора года). На встрече главы региона Валерия Радаева с лидерами профсоюзов в июле прошлого года также поднимался вопрос о ситуации на «Саратовском заводе автономных источников тока». Представитель профсоюза завода тогда рассказала, что коллектив из 700 человек находится «на грани социального взрыва» из-за перехода на неполный рабочий день и многомесячных задержек зарплаты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ