Балашовских полицейские, избивших задержанного ногами, приговорили к четырем годам колонии

06.04.2016, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове суд вынес приговор сотрудникам ППС местного отдела полиции Сергею Сергееву и Владимиру Старшинову, обвинявшимся в превышение должностных полномочий с применением насилия.

Сочтя вину полицейских доказанной, суд каждому из них назначил наказание в виде четырех лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, в ходе следствия Сергеев и Старшинов вину в избиении задержанного не признали. Преступление было совершено 6 декабря 2014 года. В Балашове сотрудники ППС на улице Карла Маркса задержали 26-летнего гражданина за совершение административного правонарушения. Мужчину доставили в отдел полиции, где предложили подписать составленный правоохранителями протокол.

За отказ расписаться в протоколе без ознакомления с текстом, задержанный получил удар в спину от полицейского, от которого он упал на пол. После этого оба правоохранителя отпинали ногами лежащего на полу балашовца. Затем мужчину вывели в коридор, откуда тот попытался выйти на улицу, однако один из правоохранителей вернул его в кабинет и нанес удар кулаком. Медики установили, что в отделе полиции здоровью мужчины причинили вред средней степени тяжести.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области уточнили, что виновные будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3797
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ