Балашовских полицейские, избивших задержанного ногами, приговорили к четырем годам колонии

06.04.2016, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове суд вынес приговор сотрудникам ППС местного отдела полиции Сергею Сергееву и Владимиру Старшинову, обвинявшимся в превышение должностных полномочий с применением насилия.

Сочтя вину полицейских доказанной, суд каждому из них назначил наказание в виде четырех лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, в ходе следствия Сергеев и Старшинов вину в избиении задержанного не признали. Преступление было совершено 6 декабря 2014 года. В Балашове сотрудники ППС на улице Карла Маркса задержали 26-летнего гражданина за совершение административного правонарушения. Мужчину доставили в отдел полиции, где предложили подписать составленный правоохранителями протокол.

За отказ расписаться в протоколе без ознакомления с текстом, задержанный получил удар в спину от полицейского, от которого он упал на пол. После этого оба правоохранителя отпинали ногами лежащего на полу балашовца. Затем мужчину вывели в коридор, откуда тот попытался выйти на улицу, однако один из правоохранителей вернул его в кабинет и нанес удар кулаком. Медики установили, что в отделе полиции здоровью мужчины причинили вред средней степени тяжести.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области уточнили, что виновные будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ