Балашовских полицейские, избивших задержанного ногами, приговорили к четырем годам колонии

06.04.2016, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове суд вынес приговор сотрудникам ППС местного отдела полиции Сергею Сергееву и Владимиру Старшинову, обвинявшимся в превышение должностных полномочий с применением насилия.

Сочтя вину полицейских доказанной, суд каждому из них назначил наказание в виде четырех лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, в ходе следствия Сергеев и Старшинов вину в избиении задержанного не признали. Преступление было совершено 6 декабря 2014 года. В Балашове сотрудники ППС на улице Карла Маркса задержали 26-летнего гражданина за совершение административного правонарушения. Мужчину доставили в отдел полиции, где предложили подписать составленный правоохранителями протокол.

За отказ расписаться в протоколе без ознакомления с текстом, задержанный получил удар в спину от полицейского, от которого он упал на пол. После этого оба правоохранителя отпинали ногами лежащего на полу балашовца. Затем мужчину вывели в коридор, откуда тот попытался выйти на улицу, однако один из правоохранителей вернул его в кабинет и нанес удар кулаком. Медики установили, что в отделе полиции здоровью мужчины причинили вред средней степени тяжести.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области уточнили, что виновные будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ