Балашовских полицейские, избивших задержанного ногами, приговорили к четырем годам колонии

06.04.2016, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове суд вынес приговор сотрудникам ППС местного отдела полиции Сергею Сергееву и Владимиру Старшинову, обвинявшимся в превышение должностных полномочий с применением насилия.

Сочтя вину полицейских доказанной, суд каждому из них назначил наказание в виде четырех лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, в ходе следствия Сергеев и Старшинов вину в избиении задержанного не признали. Преступление было совершено 6 декабря 2014 года. В Балашове сотрудники ППС на улице Карла Маркса задержали 26-летнего гражданина за совершение административного правонарушения. Мужчину доставили в отдел полиции, где предложили подписать составленный правоохранителями протокол.

За отказ расписаться в протоколе без ознакомления с текстом, задержанный получил удар в спину от полицейского, от которого он упал на пол. После этого оба правоохранителя отпинали ногами лежащего на полу балашовца. Затем мужчину вывели в коридор, откуда тот попытался выйти на улицу, однако один из правоохранителей вернул его в кабинет и нанес удар кулаком. Медики установили, что в отделе полиции здоровью мужчины причинили вред средней степени тяжести.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области уточнили, что виновные будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ