Студентка из Германии на экскурсии по Саратову: «Как туристы мы бы в Россию не приехали»

06.04.2016, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 2208

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Плеханова с 4 по 29 апреля проходит Международный образовательный курс «Взгляд на экономические перемены». В ходе него учащиеся института совместно со студентами Хубейского университета (город-побратим Саратова Ухань провинции Хубей КНР) и студентами из Германии обучаются экономическим дисциплинам. Как рассказала специалист отдела международных связей Эконома Ольга Смирнова, данный курс проводится уже в третий раз.

Сегодня, 6 апреля, для участников международного образовательного курса «Взгляд на экономические перемены» проходит обзорная экскурсия по городу. На автобусе студентов провезли от института по улице Московской до Набережной Космонавтов. Экскурсовод рассказал об истории Саратова, а также центральных улиц и реке Волга. На набережной студенты смогли выйти из автобуса и сфотографироваться на фоне реки и памятника Юрию Гагарину.

Одна из студенток курса Ирина Фриске из города Кобленц института Ридлингена рассказала, что захотела принять участие в программе, как только узнала о ней.

«Приняли нас хорошо, все очень любезные, много что для нас делают. Как туристы мы бы в Россию не приехали. А в рамках программы можно обучиться, а заодно сравнить то, как нам показывают Россию по телевидению и по радио с тем, что здесь на самом деле», - рассказала студентка.

Как рассказала начальник отдела международных связей Эконома Евгения Токарева, на курсе обучается 10 студентов саратовского вуза и 23 студента из вузов-партнеров. Чтобы принять участие в курсе, студенты должны владеть английским языком, так как все дисциплины проходят на английском.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ