Студентка из Германии на экскурсии по Саратову: «Как туристы мы бы в Россию не приехали»

06.04.2016, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 2184

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Плеханова с 4 по 29 апреля проходит Международный образовательный курс «Взгляд на экономические перемены». В ходе него учащиеся института совместно со студентами Хубейского университета (город-побратим Саратова Ухань провинции Хубей КНР) и студентами из Германии обучаются экономическим дисциплинам. Как рассказала специалист отдела международных связей Эконома Ольга Смирнова, данный курс проводится уже в третий раз.

Сегодня, 6 апреля, для участников международного образовательного курса «Взгляд на экономические перемены» проходит обзорная экскурсия по городу. На автобусе студентов провезли от института по улице Московской до Набережной Космонавтов. Экскурсовод рассказал об истории Саратова, а также центральных улиц и реке Волга. На набережной студенты смогли выйти из автобуса и сфотографироваться на фоне реки и памятника Юрию Гагарину.

Одна из студенток курса Ирина Фриске из города Кобленц института Ридлингена рассказала, что захотела принять участие в программе, как только узнала о ней.

«Приняли нас хорошо, все очень любезные, много что для нас делают. Как туристы мы бы в Россию не приехали. А в рамках программы можно обучиться, а заодно сравнить то, как нам показывают Россию по телевидению и по радио с тем, что здесь на самом деле», - рассказала студентка.

Как рассказала начальник отдела международных связей Эконома Евгения Токарева, на курсе обучается 10 студентов саратовского вуза и 23 студента из вузов-партнеров. Чтобы принять участие в курсе, студенты должны владеть английским языком, так как все дисциплины проходят на английском.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 850
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ