Работники завода АИТ просят Владимира Путина взять на контроль ситуацию с долгами по зарплате

06.04.2016, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 994

Фото profsar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Почти полтысячи работников саратовского завода автономных источников тока обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, Генпрокуратуре и минтруда РФ в связи с постоянными задержками зарплат на предприятии. Текст обращения опубликован на сайте областной федерации профсоюзов.

Как отмечают профсоюзники, сейчас руководство завода должно сотрудникам за четыре месяца работы, не перечисляются взносы в социальные фонды, профсоюзные взносы, удержанные с работников-членов профсоюза.

«Просим Вас разобраться с ситуацией, сложившейся на предприятии. В период, когда экономическая политика страны направлена на импортозамещение, а наш завод является практически монополистом по выпуску щелочных никель-кадмиевых аккумуляторов, мы оказались на грани банкротства, – обращаются к главе государства работники завода АИТ. – Про существующее положение завода знает и инспекция по труду, и министерство промышленности Саратовской области, и прокуратура Заводского района Саратова и губернатор области. Периодически проводятся проверки следственными органами, но изменений не происходит. Владельцы, получив в свои руки прибыльное советское наследие, выкачивают практически все, не вкладывая ничего. Проблема на наш взгляд заключается в том, что собственник искусственно создает кризис, выводя средства с завода, что и мешает нормальному функционированию предприятия, а также в бездарном управлении им».

Всего под обращением подписались 452 работника предприятия.

Напомним, проблемы на заводе АИТ продолжаются уже несколько лет. В Саратове было завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Завод автономных источников тока» Виктора Гудова в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Гендиректор с декабря 2012 года по май 2014 года сокрыл денежные средства предприятия в общей сумме свыше 60 миллионов рублей. На встрече главы региона Валерия Радаева с лидерами профсоюзов в июле прошлого года также поднимался вопрос о ситуации на «Саратовском заводе автономных источников тока». Представитель профсоюза завода рассказала, что коллектив из 700 человек находится «на грани социального взрыва» из-за перехода на неполный рабочий день и многомесячных задержек зарплаты.

В начале этого года глава Государственной инспекции труда в Саратовской области Алексея Санников подчеркивал, что напряженность на заводе АИТ сохраняется, и долг перед работниками составляет более восьми миллионов рублей.

«Фактически весь четвертый квартал прошлого года мы пытались войти в положение менеджмента предприятия. Мы направляли документы на дисквалификацию директора завода автономных источников тока, но суд принял решение о привлечении его к административной ответственности», - отмечал чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ