Работники завода АИТ просят Владимира Путина взять на контроль ситуацию с долгами по зарплате

06.04.2016, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1033

Фото profsar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Почти полтысячи работников саратовского завода автономных источников тока обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, Генпрокуратуре и минтруда РФ в связи с постоянными задержками зарплат на предприятии. Текст обращения опубликован на сайте областной федерации профсоюзов.

Как отмечают профсоюзники, сейчас руководство завода должно сотрудникам за четыре месяца работы, не перечисляются взносы в социальные фонды, профсоюзные взносы, удержанные с работников-членов профсоюза.

«Просим Вас разобраться с ситуацией, сложившейся на предприятии. В период, когда экономическая политика страны направлена на импортозамещение, а наш завод является практически монополистом по выпуску щелочных никель-кадмиевых аккумуляторов, мы оказались на грани банкротства, – обращаются к главе государства работники завода АИТ. – Про существующее положение завода знает и инспекция по труду, и министерство промышленности Саратовской области, и прокуратура Заводского района Саратова и губернатор области. Периодически проводятся проверки следственными органами, но изменений не происходит. Владельцы, получив в свои руки прибыльное советское наследие, выкачивают практически все, не вкладывая ничего. Проблема на наш взгляд заключается в том, что собственник искусственно создает кризис, выводя средства с завода, что и мешает нормальному функционированию предприятия, а также в бездарном управлении им».

Всего под обращением подписались 452 работника предприятия.

Напомним, проблемы на заводе АИТ продолжаются уже несколько лет. В Саратове было завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Завод автономных источников тока» Виктора Гудова в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Гендиректор с декабря 2012 года по май 2014 года сокрыл денежные средства предприятия в общей сумме свыше 60 миллионов рублей. На встрече главы региона Валерия Радаева с лидерами профсоюзов в июле прошлого года также поднимался вопрос о ситуации на «Саратовском заводе автономных источников тока». Представитель профсоюза завода рассказала, что коллектив из 700 человек находится «на грани социального взрыва» из-за перехода на неполный рабочий день и многомесячных задержек зарплаты.

В начале этого года глава Государственной инспекции труда в Саратовской области Алексея Санников подчеркивал, что напряженность на заводе АИТ сохраняется, и долг перед работниками составляет более восьми миллионов рублей.

«Фактически весь четвертый квартал прошлого года мы пытались войти в положение менеджмента предприятия. Мы направляли документы на дисквалификацию директора завода автономных источников тока, но суд принял решение о привлечении его к административной ответственности», - отмечал чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ