Работники завода АИТ просят Владимира Путина взять на контроль ситуацию с долгами по зарплате

06.04.2016, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Фото profsar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Почти полтысячи работников саратовского завода автономных источников тока обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, Генпрокуратуре и минтруда РФ в связи с постоянными задержками зарплат на предприятии. Текст обращения опубликован на сайте областной федерации профсоюзов.

Как отмечают профсоюзники, сейчас руководство завода должно сотрудникам за четыре месяца работы, не перечисляются взносы в социальные фонды, профсоюзные взносы, удержанные с работников-членов профсоюза.

«Просим Вас разобраться с ситуацией, сложившейся на предприятии. В период, когда экономическая политика страны направлена на импортозамещение, а наш завод является практически монополистом по выпуску щелочных никель-кадмиевых аккумуляторов, мы оказались на грани банкротства, – обращаются к главе государства работники завода АИТ. – Про существующее положение завода знает и инспекция по труду, и министерство промышленности Саратовской области, и прокуратура Заводского района Саратова и губернатор области. Периодически проводятся проверки следственными органами, но изменений не происходит. Владельцы, получив в свои руки прибыльное советское наследие, выкачивают практически все, не вкладывая ничего. Проблема на наш взгляд заключается в том, что собственник искусственно создает кризис, выводя средства с завода, что и мешает нормальному функционированию предприятия, а также в бездарном управлении им».

Всего под обращением подписались 452 работника предприятия.

Напомним, проблемы на заводе АИТ продолжаются уже несколько лет. В Саратове было завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Завод автономных источников тока» Виктора Гудова в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Гендиректор с декабря 2012 года по май 2014 года сокрыл денежные средства предприятия в общей сумме свыше 60 миллионов рублей. На встрече главы региона Валерия Радаева с лидерами профсоюзов в июле прошлого года также поднимался вопрос о ситуации на «Саратовском заводе автономных источников тока». Представитель профсоюза завода рассказала, что коллектив из 700 человек находится «на грани социального взрыва» из-за перехода на неполный рабочий день и многомесячных задержек зарплаты.

В начале этого года глава Государственной инспекции труда в Саратовской области Алексея Санников подчеркивал, что напряженность на заводе АИТ сохраняется, и долг перед работниками составляет более восьми миллионов рублей.

«Фактически весь четвертый квартал прошлого года мы пытались войти в положение менеджмента предприятия. Мы направляли документы на дисквалификацию директора завода автономных источников тока, но суд принял решение о привлечении его к административной ответственности», - отмечал чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3372
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ