Валерий Радаев пообещал изменить подход к ремонту дорог в Саратове и организовать «тройной контроль»

06.04.2016, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 644
Валерий Радаев и Николай Чуриков
Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев поручил изменить подход к проведению дорожных работ и повысить качество проводимого ремонта. Об этом глава региона заявил сегодня, 6 апреля, в ходе посещения новой дорожно-строительной лаборатории Дирекции транспорта и дорожного хозяйства области.

Радаев осмотрел участки, где ведутся испытания асфальтобетона, битумов, щебня и песка, а также ознакомился с современным оборудованием по проверке их качества, сообщает пресс-служба губернатора области. Новая лаборатория расположена на улице Танкистов, в непосредственной близости от помещений дирекции.

«Качество при проведении ремонта дорог должно выйти на первый план. Лучше сделать небольшой отрезок дороги на высоком уровне, чем проводить ремонт больших участков, которые будут разрушены через год-два. Мы не можем позволить себе некачественные дорожные работы», - поставил задачу губернатор.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Чурикова, лаборатория должна не допустить ослабления качества при ремонте дорожного покрытия. Губернатор понадеялся, что с учетом использования современных технологий срок службы дорожного покрытия составит не менее десяти лет.

«В этом году будет проведен жесткий отбор дорожных подрядчиков, которые хотят участвовать в конкурсных процедурах. А контроль за проведенными работами будет тройной, - пообещал губернатор, - со стороны областного минтранса, в части проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги», а также со стороны жителей Саратовской области». 

Чуриков подчеркнул, что за прошедший осенне-зимний период было порядка 60 перепадов температуры, что отрицательно сказалось на качестве дорожного полотна. Поэтому сейчас стоит задача обеспечить безаварийный проезд по региональным дорогам.

Напомним, в этом году саратовский губернатор Валерий Радаев пообещал президенту Владимиру Путину заняться дорогами Саратова. Ранее областные и городские чиновники неоднократно заявляли, что 2016 год станет Годом дорог Саратова, которым будет уделено повышенное внимание. Однако в феврале финансирование ремонта дорог в Саратове из областного бюджета в 2016 году сокращено почти в десять раз - до 100 миллионов рублей. На прошлой неделе глава администрации Саратова Валерий Сараев заявил, что из 1,1 миллиарда рублей, выделенных на ремонт дорог, город получит только 300 миллионов.

На прошлой неделе Первый канал посвятил один из сюжетов воскресной программы «Время» весеннему бездорожью в России, особое место уделив саратовским дорогам. Показав кадры с улицей Огородной, федеральные тележурналисты отметили, что «в Саратове дороги давно стали печальным символом города».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ