Валерий Радаев пообещал изменить подход к ремонту дорог в Саратове и организовать «тройной контроль»

06.04.2016, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 622
Валерий Радаев и Николай Чуриков
Фото Пресс-служба губернатора области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев поручил изменить подход к проведению дорожных работ и повысить качество проводимого ремонта. Об этом глава региона заявил сегодня, 6 апреля, в ходе посещения новой дорожно-строительной лаборатории Дирекции транспорта и дорожного хозяйства области.

Радаев осмотрел участки, где ведутся испытания асфальтобетона, битумов, щебня и песка, а также ознакомился с современным оборудованием по проверке их качества, сообщает пресс-служба губернатора области. Новая лаборатория расположена на улице Танкистов, в непосредственной близости от помещений дирекции.

«Качество при проведении ремонта дорог должно выйти на первый план. Лучше сделать небольшой отрезок дороги на высоком уровне, чем проводить ремонт больших участков, которые будут разрушены через год-два. Мы не можем позволить себе некачественные дорожные работы», - поставил задачу губернатор.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Чурикова, лаборатория должна не допустить ослабления качества при ремонте дорожного покрытия. Губернатор понадеялся, что с учетом использования современных технологий срок службы дорожного покрытия составит не менее десяти лет.

«В этом году будет проведен жесткий отбор дорожных подрядчиков, которые хотят участвовать в конкурсных процедурах. А контроль за проведенными работами будет тройной, - пообещал губернатор, - со стороны областного минтранса, в части проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги», а также со стороны жителей Саратовской области». 

Чуриков подчеркнул, что за прошедший осенне-зимний период было порядка 60 перепадов температуры, что отрицательно сказалось на качестве дорожного полотна. Поэтому сейчас стоит задача обеспечить безаварийный проезд по региональным дорогам.

Напомним, в этом году саратовский губернатор Валерий Радаев пообещал президенту Владимиру Путину заняться дорогами Саратова. Ранее областные и городские чиновники неоднократно заявляли, что 2016 год станет Годом дорог Саратова, которым будет уделено повышенное внимание. Однако в феврале финансирование ремонта дорог в Саратове из областного бюджета в 2016 году сокращено почти в десять раз - до 100 миллионов рублей. На прошлой неделе глава администрации Саратова Валерий Сараев заявил, что из 1,1 миллиарда рублей, выделенных на ремонт дорог, город получит только 300 миллионов.

На прошлой неделе Первый канал посвятил один из сюжетов воскресной программы «Время» весеннему бездорожью в России, особое место уделив саратовским дорогам. Показав кадры с улицей Огородной, федеральные тележурналисты отметили, что «в Саратове дороги давно стали печальным символом города».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
6
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1013
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ