Энергетики открывают ремонтную кампанию на тепловых сетях

06.04.2016, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С завершением отопительного сезона энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» приступят к подготовке тепловых сетей в Саратове, Энгельсе и Балакове к новому осенне-зимнему периоду. Во второй половине апреля начнутся традиционные гидравлические испытания, которые позволят определить участки, требующие первостепенного ремонта и замены.

Как отмечают в компании, рост общей задолженности перед энергокомпанией существенно повлиял на объемы финансирования летней ремонтной кампании в сравнении с предыдущим годом. В планах у специалистов «Т Плюс» переложить более шести километров трубопроводов в Саратове, в Балакове – 13,7 километров, в Энгельсе – 620 метров. При этом в рамках технического перевооружения и реконструкции будет замен участок тепломагистрали протяженностью 300 метров и строительных конструкций на улице Проспект 50 лет Октября в зеленой зоне (по направлению от Стрелки в сторону магазина «1000 мелочей»).

Помимо программы ремонта текущего года компания более миллиарда рублей направит на модернизацию оборудования тепловых станций и сетей в рамках инвестиционной программы.

Так, в этом году энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» особое внимание уделят замене тепловой изоляции на трубопроводах. В Саратове запланировано восстановить изоляцию около 50 километров трубопроводов, в Энгельсе - 17,2 километра, в Балакове – 15,5 километра. Выбранный на конкурентной основе подрядчик будет вести работы с использованием современных материалов. В настоящее время сотрудники компании провели мониторинг надземных теплотрасс, по итогам которого определены участки, на которых теплоизоляция подлежит восстановлению. В первую очередь это будут участки, где ее отсутствие может повлиять на температурный режим теплоснабжения потребителей во время прохождения отопительного сезона.

«Перед энергетиками Саратовского филиала «Т Плюс» поставлена задача провести в весенне-летний период все необходимые работы по подготовке городских тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. Ведутся процедуры по выбору подрядчиков и закупка необходимых материалов. В условиях миллиардных неплатежей энергокомпания будет готовить объекты теплосетевой инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону. А потребители тепла должны четко понимать свою ответственность: нарушение платежных обязательств напрямую влияет на надежное и бесперебойное прохождение осенне-зимнего периода», - напомнил главный инженер Саратовского филиала «Т Плюс» Андрей Пашкин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3802
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ