Дело Дмитрия Бегуна. Валерий Рашкин потребовал вмешательства руководства СК РФ

06.04.2016, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин вмешался в ситуацию вокруг расследования уголовного дела в отношении самарского политтехнолога и блогера Дмитрия Бегуна. Парламентарий прокомментировал интерес следственных органов к своему однопартийцу, депутату Самарской губернской думы от КПРФ Михаилу Матвееву.

Дмитрий Бегун (некоторое время он работал в администрации Саратова) обвиняется по двум статьям УК РФ - клевета и вымогательство. Как ранее сообщали СМИ, следствие полагает, что блогер-политтехнолог принимал участие в вымогательстве трех миллионов рублей у директора компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило (за то, чтобы не публиковать компрометирующую его информацию). Кроме того, ему инкриминируется размещение клеветнической информации (по заявлению Бегуна он это делал с подачи самарского губернатора Николая Меркушкина), затрагивающей местных и федеральных политиков (включая первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина).

Как сообщается на официальном сайте КПРФ, у следственных органов есть достаточно информации о причастности к деятельности Бегуна должностных лиц правительства Самарской области. Об этом, в частности, говорят и опубликованные губернским депутатом Матвеевым видео допроса обвиняемого и другие документы, которые ему «анонимно прислали по почте».

Вчера, 5 апреля, в квартире Матвеева был проведен обыск, который «иначе как беспределом назвать сложно», говорится в официальном заявлении коммунистов.

«Абсурдность происходящего еще и в том, - комментирует ситуацию Валерий Рашкин, - что, согласно постановлению суда, обыск провели в связи с «разглашением неустановленным лицом, но ранее предупрежденным о его недопустимости, данных предварительного расследования по уголовному делу». Как можно предупредить неустановленное лицо? Справедливость по-российски – она такая. Вместо того, чтобы заниматься губернатором, против которого полно доказательств, будут заниматься человеком, который эти доказательства обнародовал. Есть материалы на Меркушкина – расследуйте».

В связи с ситуацией вокруг депутата Матвеева Валерий Рашкин заявил, что направил телеграмму руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину «с требованием провести проверку законности и обоснованности действий следственных органов».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ