Дело Дмитрия Бегуна. Валерий Рашкин потребовал вмешательства руководства СК РФ

06.04.2016, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин вмешался в ситуацию вокруг расследования уголовного дела в отношении самарского политтехнолога и блогера Дмитрия Бегуна. Парламентарий прокомментировал интерес следственных органов к своему однопартийцу, депутату Самарской губернской думы от КПРФ Михаилу Матвееву.

Дмитрий Бегун (некоторое время он работал в администрации Саратова) обвиняется по двум статьям УК РФ - клевета и вымогательство. Как ранее сообщали СМИ, следствие полагает, что блогер-политтехнолог принимал участие в вымогательстве трех миллионов рублей у директора компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило (за то, чтобы не публиковать компрометирующую его информацию). Кроме того, ему инкриминируется размещение клеветнической информации (по заявлению Бегуна он это делал с подачи самарского губернатора Николая Меркушкина), затрагивающей местных и федеральных политиков (включая первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина).

Как сообщается на официальном сайте КПРФ, у следственных органов есть достаточно информации о причастности к деятельности Бегуна должностных лиц правительства Самарской области. Об этом, в частности, говорят и опубликованные губернским депутатом Матвеевым видео допроса обвиняемого и другие документы, которые ему «анонимно прислали по почте».

Вчера, 5 апреля, в квартире Матвеева был проведен обыск, который «иначе как беспределом назвать сложно», говорится в официальном заявлении коммунистов.

«Абсурдность происходящего еще и в том, - комментирует ситуацию Валерий Рашкин, - что, согласно постановлению суда, обыск провели в связи с «разглашением неустановленным лицом, но ранее предупрежденным о его недопустимости, данных предварительного расследования по уголовному делу». Как можно предупредить неустановленное лицо? Справедливость по-российски – она такая. Вместо того, чтобы заниматься губернатором, против которого полно доказательств, будут заниматься человеком, который эти доказательства обнародовал. Есть материалы на Меркушкина – расследуйте».

В связи с ситуацией вокруг депутата Матвеева Валерий Рашкин заявил, что направил телеграмму руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину «с требованием провести проверку законности и обоснованности действий следственных органов».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3864
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ