Дело Дмитрия Бегуна. Валерий Рашкин потребовал вмешательства руководства СК РФ

06.04.2016, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин вмешался в ситуацию вокруг расследования уголовного дела в отношении самарского политтехнолога и блогера Дмитрия Бегуна. Парламентарий прокомментировал интерес следственных органов к своему однопартийцу, депутату Самарской губернской думы от КПРФ Михаилу Матвееву.

Дмитрий Бегун (некоторое время он работал в администрации Саратова) обвиняется по двум статьям УК РФ - клевета и вымогательство. Как ранее сообщали СМИ, следствие полагает, что блогер-политтехнолог принимал участие в вымогательстве трех миллионов рублей у директора компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило (за то, чтобы не публиковать компрометирующую его информацию). Кроме того, ему инкриминируется размещение клеветнической информации (по заявлению Бегуна он это делал с подачи самарского губернатора Николая Меркушкина), затрагивающей местных и федеральных политиков (включая первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина).

Как сообщается на официальном сайте КПРФ, у следственных органов есть достаточно информации о причастности к деятельности Бегуна должностных лиц правительства Самарской области. Об этом, в частности, говорят и опубликованные губернским депутатом Матвеевым видео допроса обвиняемого и другие документы, которые ему «анонимно прислали по почте».

Вчера, 5 апреля, в квартире Матвеева был проведен обыск, который «иначе как беспределом назвать сложно», говорится в официальном заявлении коммунистов.

«Абсурдность происходящего еще и в том, - комментирует ситуацию Валерий Рашкин, - что, согласно постановлению суда, обыск провели в связи с «разглашением неустановленным лицом, но ранее предупрежденным о его недопустимости, данных предварительного расследования по уголовному делу». Как можно предупредить неустановленное лицо? Справедливость по-российски – она такая. Вместо того, чтобы заниматься губернатором, против которого полно доказательств, будут заниматься человеком, который эти доказательства обнародовал. Есть материалы на Меркушкина – расследуйте».

В связи с ситуацией вокруг депутата Матвеева Валерий Рашкин заявил, что направил телеграмму руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину «с требованием провести проверку законности и обоснованности действий следственных органов».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ