«Экорос» проиграл Росприроднадзору очередной суд по поводу утилизации химотходов в Саратове

06.04.2016, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Двенадцатый апелляционный арбитражный суд вынес решение в споре между скандально известным саратовским ООО «Экорос» и региональным управлением Росприроднадзора. Постановление инстанции опубликовано на сайте «Электронное правосудие».

Весной прошлого года после многочисленных жалоб жителей Ленинского района Саратова на отвратительный запах и ухудшение состояния здоровья сотрудники надзорного органа устроили масштабную проверку деятельности фирмы.

Оказалось, что с 2012 по 2014 годы «Экорос» самовольно добывал полезные ископаемые за границами отвода земли, проводил захоронение вредных веществ без лицензии и на участке земли в черте Саратова, не предназначенном для этого, а также занимался сбором, транспортировкой и обезвреживанием части отходов, не имея разрешения.

В итоге Росприроднадзор оштрафовал фирму и предписал прекратить незаконную деятельность, но та решила оспорить данные решения в суде. Областной арбитраж встал на сторону чиновников, а на этой неделе его решение поддержала вышестоящая инстанция.

Напомним, источником неприятного запаха в Ленинском районе оказались 900 тонн жидких отходов Сызранского НПЗ, незаконно размещенных «Экоросом» в Саратове. В начале этого года жители района снова пожаловались на неприятных запах. Чиновники установили, что его причиной стало незаконное вскрытие сотрудниками «Экороса» своего могильника.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ