«Экорос» проиграл Росприроднадзору очередной суд по поводу утилизации химотходов в Саратове

06.04.2016, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Двенадцатый апелляционный арбитражный суд вынес решение в споре между скандально известным саратовским ООО «Экорос» и региональным управлением Росприроднадзора. Постановление инстанции опубликовано на сайте «Электронное правосудие».

Весной прошлого года после многочисленных жалоб жителей Ленинского района Саратова на отвратительный запах и ухудшение состояния здоровья сотрудники надзорного органа устроили масштабную проверку деятельности фирмы.

Оказалось, что с 2012 по 2014 годы «Экорос» самовольно добывал полезные ископаемые за границами отвода земли, проводил захоронение вредных веществ без лицензии и на участке земли в черте Саратова, не предназначенном для этого, а также занимался сбором, транспортировкой и обезвреживанием части отходов, не имея разрешения.

В итоге Росприроднадзор оштрафовал фирму и предписал прекратить незаконную деятельность, но та решила оспорить данные решения в суде. Областной арбитраж встал на сторону чиновников, а на этой неделе его решение поддержала вышестоящая инстанция.

Напомним, источником неприятного запаха в Ленинском районе оказались 900 тонн жидких отходов Сызранского НПЗ, незаконно размещенных «Экоросом» в Саратове. В начале этого года жители района снова пожаловались на неприятных запах. Чиновники установили, что его причиной стало незаконное вскрытие сотрудниками «Экороса» своего могильника.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ