«Экорос» проиграл Росприроднадзору очередной суд по поводу утилизации химотходов в Саратове

06.04.2016, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото архив ИА «Свободные новости»

Двенадцатый апелляционный арбитражный суд вынес решение в споре между скандально известным саратовским ООО «Экорос» и региональным управлением Росприроднадзора. Постановление инстанции опубликовано на сайте «Электронное правосудие».

Весной прошлого года после многочисленных жалоб жителей Ленинского района Саратова на отвратительный запах и ухудшение состояния здоровья сотрудники надзорного органа устроили масштабную проверку деятельности фирмы.

Оказалось, что с 2012 по 2014 годы «Экорос» самовольно добывал полезные ископаемые за границами отвода земли, проводил захоронение вредных веществ без лицензии и на участке земли в черте Саратова, не предназначенном для этого, а также занимался сбором, транспортировкой и обезвреживанием части отходов, не имея разрешения.

В итоге Росприроднадзор оштрафовал фирму и предписал прекратить незаконную деятельность, но та решила оспорить данные решения в суде. Областной арбитраж встал на сторону чиновников, а на этой неделе его решение поддержала вышестоящая инстанция.

Напомним, источником неприятного запаха в Ленинском районе оказались 900 тонн жидких отходов Сызранского НПЗ, незаконно размещенных «Экоросом» в Саратове. В начале этого года жители района снова пожаловались на неприятных запах. Чиновники установили, что его причиной стало незаконное вскрытие сотрудниками «Экороса» своего могильника.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ