«Экорос» проиграл Росприроднадзору очередной суд по поводу утилизации химотходов в Саратове

06.04.2016, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Двенадцатый апелляционный арбитражный суд вынес решение в споре между скандально известным саратовским ООО «Экорос» и региональным управлением Росприроднадзора. Постановление инстанции опубликовано на сайте «Электронное правосудие».

Весной прошлого года после многочисленных жалоб жителей Ленинского района Саратова на отвратительный запах и ухудшение состояния здоровья сотрудники надзорного органа устроили масштабную проверку деятельности фирмы.

Оказалось, что с 2012 по 2014 годы «Экорос» самовольно добывал полезные ископаемые за границами отвода земли, проводил захоронение вредных веществ без лицензии и на участке земли в черте Саратова, не предназначенном для этого, а также занимался сбором, транспортировкой и обезвреживанием части отходов, не имея разрешения.

В итоге Росприроднадзор оштрафовал фирму и предписал прекратить незаконную деятельность, но та решила оспорить данные решения в суде. Областной арбитраж встал на сторону чиновников, а на этой неделе его решение поддержала вышестоящая инстанция.

Напомним, источником неприятного запаха в Ленинском районе оказались 900 тонн жидких отходов Сызранского НПЗ, незаконно размещенных «Экоросом» в Саратове. В начале этого года жители района снова пожаловались на неприятных запах. Чиновники установили, что его причиной стало незаконное вскрытие сотрудниками «Экороса» своего могильника.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ