Тольяттинские трансформаторостроители продолжают расширять линейку оборудования

06.04.2016, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото пресс-служба «Тольяттинского трансформатора»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Тольяттинские трансформаторостроители продолжают расширять линейку оборудования класса напряжения 500 кВ, сообщает пресс-служба завода «Тольяттинский Трансформатор».

После трансформатора с пиковым номиналом мощности в 630 000 кВА, поставленного для Рефтинской ГРЭС, 400 000 кВА не кажется уже чем-то уникальным, но закрепляет первенство ООО «Тольяттинский Трансформатор» (ООО «ТТ») как проектировщика и изготовителя мощных высоковольтных трансформаторов на российском рынке. Новая разработка предназначена для крупнейшего поставщика электроэнергии Казахстана – Аксуской электростанции, являющейся головным предприятием АО «Евроазиатская Энергетическая Корпорация». Аксуская ТЭС (8 энергоблоков с установленной мощностью 2400 мегаватт) – это опорный узел в энергосистеме Казахстана и связывает энергосистемы Алтая, Западной Сибири России и Северо-Восточного Казахстана.

Высокий уровень ответственности объекта и сжатые сроки пуска энергоблока, связанных с вводом в работу индустриальных объектов, очертили узкий круг заводов-изготовителей, способных к выполнению сложного заказа. Конкурсная комиссия при выборе поставщика обеспечила объективный подход в оценке претендентов: рисков, преимуществ, факторов экономической выгоды, условий и гарантий. Победителем в борьбе титанов вышел ООО «Тольяттинский Трансформатор».

Блочный трансформатор ТДЦ-400 000/500, массой 385 тонн, изготовлен по плану замены основного и вспомогательного оборудования, в рамках модернизации энергоблока №5.

«Для реализации данного проекта были применены лучшие отечественные инженерные решения, а в поставках компонентов задействованы зарекомендовавшие себя мировые бренды для электротехники. Машина прошла полный комплекс типовых и приемо-сдаточных испытаний и в настоящее время готова к отгрузке. Были подтверждены заложенные заказчиком технические характеристики. Надежность работы, заложенная проектом – не менее 30 лет, что гарантированно перекрывает период эксплуатации основных силовых элементов блока (турбины, генератора)», - рассказали на предприятии.

Сегодня ООО «ТТ» представляет самую востребованную линейку трансформаторного оборудования однофазного и трехфазного исполнения на 500 кВ: это трансформаторы и автотрансформаторы, сетевые и для работы в блоке с генератором; реакторы шунтирующие и управляемые типа УШРТ. География поставок трансформаторного оборудования класса 500 кВ включает такие климатические зоны и территории как: Восточная и Западная Сибирь, Урал, Поволжье, Юг России, Узбекистан и Казахстан.

Казахстан является ближайшим к Самарской области государством, а его энергетика – сектор устойчивого реинвестирования, поэтому заинтересованность обеих сторон в торговле продукцией высоких технологий – это объективная реальность, которую тольяттинцы совместно с казахскими партнерами воплощают в конкретных проектах. За период с 2010 по 2015 гг. доля поставок ООО «ТТ» в Казахстан превысила 50 % всех поставок в страны СНГ. Такая же тенденция сохраняется в планах заводчан и на юбилейный 2016 год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ