Тольяттинские трансформаторостроители продолжают расширять линейку оборудования

06.04.2016, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото пресс-служба «Тольяттинского трансформатора»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Тольяттинские трансформаторостроители продолжают расширять линейку оборудования класса напряжения 500 кВ, сообщает пресс-служба завода «Тольяттинский Трансформатор».

После трансформатора с пиковым номиналом мощности в 630 000 кВА, поставленного для Рефтинской ГРЭС, 400 000 кВА не кажется уже чем-то уникальным, но закрепляет первенство ООО «Тольяттинский Трансформатор» (ООО «ТТ») как проектировщика и изготовителя мощных высоковольтных трансформаторов на российском рынке. Новая разработка предназначена для крупнейшего поставщика электроэнергии Казахстана – Аксуской электростанции, являющейся головным предприятием АО «Евроазиатская Энергетическая Корпорация». Аксуская ТЭС (8 энергоблоков с установленной мощностью 2400 мегаватт) – это опорный узел в энергосистеме Казахстана и связывает энергосистемы Алтая, Западной Сибири России и Северо-Восточного Казахстана.

Высокий уровень ответственности объекта и сжатые сроки пуска энергоблока, связанных с вводом в работу индустриальных объектов, очертили узкий круг заводов-изготовителей, способных к выполнению сложного заказа. Конкурсная комиссия при выборе поставщика обеспечила объективный подход в оценке претендентов: рисков, преимуществ, факторов экономической выгоды, условий и гарантий. Победителем в борьбе титанов вышел ООО «Тольяттинский Трансформатор».

Блочный трансформатор ТДЦ-400 000/500, массой 385 тонн, изготовлен по плану замены основного и вспомогательного оборудования, в рамках модернизации энергоблока №5.

«Для реализации данного проекта были применены лучшие отечественные инженерные решения, а в поставках компонентов задействованы зарекомендовавшие себя мировые бренды для электротехники. Машина прошла полный комплекс типовых и приемо-сдаточных испытаний и в настоящее время готова к отгрузке. Были подтверждены заложенные заказчиком технические характеристики. Надежность работы, заложенная проектом – не менее 30 лет, что гарантированно перекрывает период эксплуатации основных силовых элементов блока (турбины, генератора)», - рассказали на предприятии.

Сегодня ООО «ТТ» представляет самую востребованную линейку трансформаторного оборудования однофазного и трехфазного исполнения на 500 кВ: это трансформаторы и автотрансформаторы, сетевые и для работы в блоке с генератором; реакторы шунтирующие и управляемые типа УШРТ. География поставок трансформаторного оборудования класса 500 кВ включает такие климатические зоны и территории как: Восточная и Западная Сибирь, Урал, Поволжье, Юг России, Узбекистан и Казахстан.

Казахстан является ближайшим к Самарской области государством, а его энергетика – сектор устойчивого реинвестирования, поэтому заинтересованность обеих сторон в торговле продукцией высоких технологий – это объективная реальность, которую тольяттинцы совместно с казахскими партнерами воплощают в конкретных проектах. За период с 2010 по 2015 гг. доля поставок ООО «ТТ» в Казахстан превысила 50 % всех поставок в страны СНГ. Такая же тенденция сохраняется в планах заводчан и на юбилейный 2016 год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3805
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ