У построенного по заказу матери депутата Сергея Курихина бизнес-центра спилили все деревья

06.04.2016, 12:40
Комментарии: 4
Просмотры: 984

Фото Антон Колосов / Группа «Типичный Саратов» ВКонтакте
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 апреля, в центре Саратова у новостройки на пересечении улиц Волжской и Комсомольской срубили все деревья. Об этом сообщил пользователь Антон Колосов в группе «Типичный Саратов», снабдив информацию фотографиями. На фотографиях видно, что у недавно достроенного трехэтажного здания рабочие спилили все деревья и пытаются выкорчевать оставшиеся пни.

Застройщиком, согласно паспорту объекта, является ЗАО «Сарград», аффилированное депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину. Заказчиком строительства бизнес-центра является мать депутата Надежда Шиловская. Разрешение на строительство трехэтажного здания, примыкающего к соседней многоэтажке, было выдано заместителем главы администрации Саратова Андреем Гнусиным.

Жители в социальной сети активно обсуждают вырубку деревьев. «Вместо того что бы сажать новые они вырубают вековые деревья. Абсурд, и никто даже не пытается остановить этот беспредел!» - возмущены одни горожане. «Долой деревья! Скажем нет кислороду! Хватит нас травить!» - поддержали обсуждение пользователи.

В то же время местные жители в противовес заявляют, что деревья были опасны. «Лично на меня с коляской чуть не упала добрая половина этого дерева в воскресенье. Хорошо, что успела коляску отвернуть», - рассказывает горожанка.

Вырубка деревьев

Паспорт объекта на Волжской

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 933
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ