Средний доход самых богатых семей Саратовской области социологи оценили в 67 тысяч долларов в год

06.04.2016, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области один процент самых богатых семей в 2015 году имел средний доход 66,9 тысячи долларов США (по официальному курсу на 6 апреля - примерно 4,6 миллиона рублей - прим. ред.). К таким выводам пришли социологиФинансового университета при правительстве РФ, проанализировавшие наиболее состоятельные домохозяйства России по итогам прошлого года.

«Доходы 1% наиболее состоятельных российских семей составили, по нашей оценке, 110 тысяч долларов в год против 132 тысяч долларов в 2014 году», - отмечают исследователи.

По уровню доходов 1% самых обеспеченных россиян с большим отрывом от всех следует Москва, где средний доход самых обеспеченных составил 256,8 тысячи долларов. Также самые обеспеченные россияне живут в Московской и Тюменской областях. В то же время Саратовская область попала в число пяти регионов РФ, где состоятельный 1% семей имеет самые низкие доходы. Также в аутсайдеры рейтинга попали Республика Марий Эл, Мордовия, Чувашия и Кабардино-Балкария.

«Финансово-экономический кризис ударил по доходам верхних групп населения гораздо сильнее, чем по «телу» или «основанию» имущественной пирамиды», - подчеркивают социологи, отмечая, что это способствует сокращению имущественного неравенства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ