Средний доход самых богатых семей Саратовской области социологи оценили в 67 тысяч долларов в год

06.04.2016, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области один процент самых богатых семей в 2015 году имел средний доход 66,9 тысячи долларов США (по официальному курсу на 6 апреля - примерно 4,6 миллиона рублей - прим. ред.). К таким выводам пришли социологиФинансового университета при правительстве РФ, проанализировавшие наиболее состоятельные домохозяйства России по итогам прошлого года.

«Доходы 1% наиболее состоятельных российских семей составили, по нашей оценке, 110 тысяч долларов в год против 132 тысяч долларов в 2014 году», - отмечают исследователи.

По уровню доходов 1% самых обеспеченных россиян с большим отрывом от всех следует Москва, где средний доход самых обеспеченных составил 256,8 тысячи долларов. Также самые обеспеченные россияне живут в Московской и Тюменской областях. В то же время Саратовская область попала в число пяти регионов РФ, где состоятельный 1% семей имеет самые низкие доходы. Также в аутсайдеры рейтинга попали Республика Марий Эл, Мордовия, Чувашия и Кабардино-Балкария.

«Финансово-экономический кризис ударил по доходам верхних групп населения гораздо сильнее, чем по «телу» или «основанию» имущественной пирамиды», - подчеркивают социологи, отмечая, что это способствует сокращению имущественного неравенства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7814


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ