Налоговики заподозрили, что саратовское МУП «СпецАТХ» по-прежнему скрывает от них активы

06.04.2016, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Кировского района Саратова санкционировала арест имущества МУП «СпецАТХ» из-за многомиллионных долгов.

Ранее по итогам проверки налоговая инспекция доначислила муниципальному предприятию налог на доходы физических лиц в сумме 9,8 миллиона рублей, а также пени и штрафы - всего более 13,6 миллиона рублей.

«Однако предприятие обязанность по уплате имеющейся задолженности перед налоговым органом в добровольном порядке не исполняет, имеются сведения о возможном сокрытии организацией своего имущества», - подчеркивает пресс-служба областной прокуратуры.

По этой причине надзорный орган принял решение арестовать имущество МУПа.

Напомним, в прошлом году прокуратура Саратова провела проверку в МУП БКО «Спецавтохозяйство по уборке города» по заявлению областного отделения Пенсионного фонда.  По данным ПФР, «СпецАТХ» не уплачивает своевременно страховые взносы и задолжало уже 3,92 миллиона рублей. Ранее межрайонная налоговая служба наложила арест на имущество саратовского МУП КБО «СпецАТХ». Причиной стала задолженность по налогам, превысившая 1,6 миллиона рублей. По итогам прошлого года общая сумма долга МУП составила 109 миллионов рублей. В администрации Саратова заявляли, что для спасения предприятия придется повышать городские тарифы на вывоз мусора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3797
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ