Налоговики заподозрили, что саратовское МУП «СпецАТХ» по-прежнему скрывает от них активы

06.04.2016, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Кировского района Саратова санкционировала арест имущества МУП «СпецАТХ» из-за многомиллионных долгов.

Ранее по итогам проверки налоговая инспекция доначислила муниципальному предприятию налог на доходы физических лиц в сумме 9,8 миллиона рублей, а также пени и штрафы - всего более 13,6 миллиона рублей.

«Однако предприятие обязанность по уплате имеющейся задолженности перед налоговым органом в добровольном порядке не исполняет, имеются сведения о возможном сокрытии организацией своего имущества», - подчеркивает пресс-служба областной прокуратуры.

По этой причине надзорный орган принял решение арестовать имущество МУПа.

Напомним, в прошлом году прокуратура Саратова провела проверку в МУП БКО «Спецавтохозяйство по уборке города» по заявлению областного отделения Пенсионного фонда.  По данным ПФР, «СпецАТХ» не уплачивает своевременно страховые взносы и задолжало уже 3,92 миллиона рублей. Ранее межрайонная налоговая служба наложила арест на имущество саратовского МУП КБО «СпецАТХ». Причиной стала задолженность по налогам, превысившая 1,6 миллиона рублей. По итогам прошлого года общая сумма долга МУП составила 109 миллионов рублей. В администрации Саратова заявляли, что для спасения предприятия придется повышать городские тарифы на вывоз мусора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ