Налоговики заподозрили, что саратовское МУП «СпецАТХ» по-прежнему скрывает от них активы

06.04.2016, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Кировского района Саратова санкционировала арест имущества МУП «СпецАТХ» из-за многомиллионных долгов.

Ранее по итогам проверки налоговая инспекция доначислила муниципальному предприятию налог на доходы физических лиц в сумме 9,8 миллиона рублей, а также пени и штрафы - всего более 13,6 миллиона рублей.

«Однако предприятие обязанность по уплате имеющейся задолженности перед налоговым органом в добровольном порядке не исполняет, имеются сведения о возможном сокрытии организацией своего имущества», - подчеркивает пресс-служба областной прокуратуры.

По этой причине надзорный орган принял решение арестовать имущество МУПа.

Напомним, в прошлом году прокуратура Саратова провела проверку в МУП БКО «Спецавтохозяйство по уборке города» по заявлению областного отделения Пенсионного фонда.  По данным ПФР, «СпецАТХ» не уплачивает своевременно страховые взносы и задолжало уже 3,92 миллиона рублей. Ранее межрайонная налоговая служба наложила арест на имущество саратовского МУП КБО «СпецАТХ». Причиной стала задолженность по налогам, превысившая 1,6 миллиона рублей. По итогам прошлого года общая сумма долга МУП составила 109 миллионов рублей. В администрации Саратова заявляли, что для спасения предприятия придется повышать городские тарифы на вывоз мусора.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ