Розовые бараки в Саратове. Усадьба Тюльпиных на Чернышевского стала «жертвой» покраски

06.04.2016, 10:40
Комментарии: 2
Просмотры: 1906

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове продолжаются масштабные работы по перекраске бараков и старинных особняков в розовый и зеленый цвета. Очередной «жертвой» покраски в розовый цвет стал исторический особняк XIX века - усадьба Тюльпиных.

На прошлой неделе рабочие немного подшпаклевали дом №209 по улице Чернышевского, а в начале этой неделе сам особняк, ворота и соседний дом покрасили в бледно-розовый цвет.

Ранее исполняющий обязанности главы администрации Волжского района Саратова Алексей Постнов прокомментировал неожиданную покраску в розовый цвет домов на въезде в город со стороны Энгельса, объяснив это тем, что «после зимы вся краска сошла и фасады стали неприглядными».

«В розовый были окрашены те дома, у которых старая краска имела подобный оттенок», - заверял глава администрации.

Однако усадьба Тюльпиных не укладывается в концепцию чиновников. Особняк всегда был выкрашен в желтый цвет. В этом можно убедиться даже по фотографиям, размещенным на сайте администрации Саратова.

Видно это и сейчас. Розовым стал только фасад здания со стороны Чернышевского. Вторая половина дома и стена со двора так и остались желтыми.

Отметим, ранее покраске в розовый цвет подверглись бараки на Предмостовой площади и прилегающих улицах Хвесина, Соколовой и Большой Горной.

Ожидается, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приедет в Саратов 15 апреля. Также город готовится отпраздновать 55-летие со дня первого полета человека в космос и ждет участников международного конкурса «Принцесса цирка». Приглашение было отправлено даже принцессе Монако Стефании.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3864
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ