Розовые бараки в Саратове. Усадьба Тюльпиных на Чернышевского стала «жертвой» покраски

06.04.2016, 10:40
Комментарии: 2
Просмотры: 1806

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове продолжаются масштабные работы по перекраске бараков и старинных особняков в розовый и зеленый цвета. Очередной «жертвой» покраски в розовый цвет стал исторический особняк XIX века - усадьба Тюльпиных.

На прошлой неделе рабочие немного подшпаклевали дом №209 по улице Чернышевского, а в начале этой неделе сам особняк, ворота и соседний дом покрасили в бледно-розовый цвет.

Ранее исполняющий обязанности главы администрации Волжского района Саратова Алексей Постнов прокомментировал неожиданную покраску в розовый цвет домов на въезде в город со стороны Энгельса, объяснив это тем, что «после зимы вся краска сошла и фасады стали неприглядными».

«В розовый были окрашены те дома, у которых старая краска имела подобный оттенок», - заверял глава администрации.

Однако усадьба Тюльпиных не укладывается в концепцию чиновников. Особняк всегда был выкрашен в желтый цвет. В этом можно убедиться даже по фотографиям, размещенным на сайте администрации Саратова.

Видно это и сейчас. Розовым стал только фасад здания со стороны Чернышевского. Вторая половина дома и стена со двора так и остались желтыми.

Отметим, ранее покраске в розовый цвет подверглись бараки на Предмостовой площади и прилегающих улицах Хвесина, Соколовой и Большой Горной.

Ожидается, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приедет в Саратов 15 апреля. Также город готовится отпраздновать 55-летие со дня первого полета человека в космос и ждет участников международного конкурса «Принцесса цирка». Приглашение было отправлено даже принцессе Монако Стефании.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ