Олег Грищенко в Балтае рассказал об отсутствии денег в бюджете и сельском хозяйстве

06.04.2016, 10:07
Комментарии: 1
Просмотры: 728

Фото пресс-служба Саратовской городской думы
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова, член совета муниципальных образований Саратовской области Олег Грищенко совершил очередную рабочую поездку в село Балтай в рамках «межмуниципального сотрудничества», сообщает пресс-служба Саратовской городской думы.

Градоначальник регионального центра встретился с местными депутатами, общественниками и жителями, которые рассказали ему об актуальных проблемах районного центра: плохом состоянии дорог и сетей водоснабжения, скудном транспортном сообщении между селами района, нуждающихся в капитальном ремонте детских садах и школах.

«По всем отдельным проблемам мы будем искать решение, но надо отметить, что такой точечный подход ситуацию коренным образом не изменит. Села должны участвовать в соответствующих федеральных или региональных программах и получать целевое финансирование. Я, в том числе, планирую этого добиваться. Что касается ремонта образовательных учреждений, предлагаю вам заранее составить смету по всем объектам, чтобы, если нам удастся добиться выделения денежных средств, вся необходимая документация была готова», - заявил Грищенко в ответ на жалобы жителей, добавив, что многие полномочия муниципалитетов не подкреплены финансированием.

«У вас развивается растениеводство и животноводство, значит, в первую очередь, нужны предприятия для переработки сельскохозяйственной продукции: мяса, молока, зерна, - заметил глава Саратова. - Это не только позволит создать новые рабочие места, но и принесет реальный доход району, и со временем может вывести его из дотационных в самодостаточные или даже в донорские. Конечно, для этого понадобится финансовая поддержка со стороны региона и государства».

Кроме того, Олег Грищенко заявил, что пассажирские перевозки, вывоз мусора и прочие «стратегические направления» не должны полностью находиться в частных руках и должны дотироваться бюджетом с сохранением льгот для жителей.

Стоит отметить, что ранее в региональных СМИ не были замечены сообщения о визитах главы Саратова в Балтай. При этом Грищенко заявил о своем желании принять участие в выборах в Госдуму и подал документы для участия в праймериз «Единой России». После введения в действие «лепестковой системы» территориального деления одномандатных округов Балтайский район оказался приписан к Кировскому, Ленинскому и Фрунзенскому районам Саратова. О бюджетном недофинансировании как главной причине проблем в Саратове градоначальник заявляет регулярно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
5
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7987


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ