Олег Грищенко в Балтае рассказал об отсутствии денег в бюджете и сельском хозяйстве

06.04.2016, 10:07
Комментарии: 1
Просмотры: 786

Фото пресс-служба Саратовской городской думы
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова, член совета муниципальных образований Саратовской области Олег Грищенко совершил очередную рабочую поездку в село Балтай в рамках «межмуниципального сотрудничества», сообщает пресс-служба Саратовской городской думы.

Градоначальник регионального центра встретился с местными депутатами, общественниками и жителями, которые рассказали ему об актуальных проблемах районного центра: плохом состоянии дорог и сетей водоснабжения, скудном транспортном сообщении между селами района, нуждающихся в капитальном ремонте детских садах и школах.

«По всем отдельным проблемам мы будем искать решение, но надо отметить, что такой точечный подход ситуацию коренным образом не изменит. Села должны участвовать в соответствующих федеральных или региональных программах и получать целевое финансирование. Я, в том числе, планирую этого добиваться. Что касается ремонта образовательных учреждений, предлагаю вам заранее составить смету по всем объектам, чтобы, если нам удастся добиться выделения денежных средств, вся необходимая документация была готова», - заявил Грищенко в ответ на жалобы жителей, добавив, что многие полномочия муниципалитетов не подкреплены финансированием.

«У вас развивается растениеводство и животноводство, значит, в первую очередь, нужны предприятия для переработки сельскохозяйственной продукции: мяса, молока, зерна, - заметил глава Саратова. - Это не только позволит создать новые рабочие места, но и принесет реальный доход району, и со временем может вывести его из дотационных в самодостаточные или даже в донорские. Конечно, для этого понадобится финансовая поддержка со стороны региона и государства».

Кроме того, Олег Грищенко заявил, что пассажирские перевозки, вывоз мусора и прочие «стратегические направления» не должны полностью находиться в частных руках и должны дотироваться бюджетом с сохранением льгот для жителей.

Стоит отметить, что ранее в региональных СМИ не были замечены сообщения о визитах главы Саратова в Балтай. При этом Грищенко заявил о своем желании принять участие в выборах в Госдуму и подал документы для участия в праймериз «Единой России». После введения в действие «лепестковой системы» территориального деления одномандатных округов Балтайский район оказался приписан к Кировскому, Ленинскому и Фрунзенскому районам Саратова. О бюджетном недофинансировании как главной причине проблем в Саратове градоначальник заявляет регулярно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ