Олег Грищенко в Балтае рассказал об отсутствии денег в бюджете и сельском хозяйстве

06.04.2016, 10:07
Комментарии: 1
Просмотры: 816

Фото пресс-служба Саратовской городской думы
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова, член совета муниципальных образований Саратовской области Олег Грищенко совершил очередную рабочую поездку в село Балтай в рамках «межмуниципального сотрудничества», сообщает пресс-служба Саратовской городской думы.

Градоначальник регионального центра встретился с местными депутатами, общественниками и жителями, которые рассказали ему об актуальных проблемах районного центра: плохом состоянии дорог и сетей водоснабжения, скудном транспортном сообщении между селами района, нуждающихся в капитальном ремонте детских садах и школах.

«По всем отдельным проблемам мы будем искать решение, но надо отметить, что такой точечный подход ситуацию коренным образом не изменит. Села должны участвовать в соответствующих федеральных или региональных программах и получать целевое финансирование. Я, в том числе, планирую этого добиваться. Что касается ремонта образовательных учреждений, предлагаю вам заранее составить смету по всем объектам, чтобы, если нам удастся добиться выделения денежных средств, вся необходимая документация была готова», - заявил Грищенко в ответ на жалобы жителей, добавив, что многие полномочия муниципалитетов не подкреплены финансированием.

«У вас развивается растениеводство и животноводство, значит, в первую очередь, нужны предприятия для переработки сельскохозяйственной продукции: мяса, молока, зерна, - заметил глава Саратова. - Это не только позволит создать новые рабочие места, но и принесет реальный доход району, и со временем может вывести его из дотационных в самодостаточные или даже в донорские. Конечно, для этого понадобится финансовая поддержка со стороны региона и государства».

Кроме того, Олег Грищенко заявил, что пассажирские перевозки, вывоз мусора и прочие «стратегические направления» не должны полностью находиться в частных руках и должны дотироваться бюджетом с сохранением льгот для жителей.

Стоит отметить, что ранее в региональных СМИ не были замечены сообщения о визитах главы Саратова в Балтай. При этом Грищенко заявил о своем желании принять участие в выборах в Госдуму и подал документы для участия в праймериз «Единой России». После введения в действие «лепестковой системы» территориального деления одномандатных округов Балтайский район оказался приписан к Кировскому, Ленинскому и Фрунзенскому районам Саратова. О бюджетном недофинансировании как главной причине проблем в Саратове градоначальник заявляет регулярно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ