Надежда Савченко вновь начала сухую голодовку

06.04.2016, 09:19
Комментарии: 3
Просмотры: 393

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 апреля, украинская военнослужащая Надежда Савченко, признанная виновной в соучастии в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении государственной границы, возобновила сухую голодовку. Об этом сегодня в своем аккаунте Twitter сообщил адвокат Марк Фейгин.

«Требую немедленного возвращения меня на Украину! Запрещаю меня этапировать куда-либо кроме Украины. Требую этапирование производить только в присутствии представителей украинской стороны», - написала она 4 апреля в заявлении на имя начальника СИЗО, в котором её содержат. Также она запретила приближаться к ней российским врачам и принудительно выводить её из сухой голодовки.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима. Ранее, 3 февраля, в знак протеста против переноса судебного заседания Савченко объявила сухую голодовку, которая продлилась неделю.

После вынесения приговора президент Украины Петр Порошенко предложил обменять Савченко на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Как отмечала в интервью украинскому телеканалу Юлия Тимошенко, договоренность о передаче Савченко Украине практически достигнута.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Надежда Савченко, голодовка
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 823
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ