СМИ: Из-за офшорного скандала премьер-министр Исландии подал в отставку

05.04.2016, 19:02
Комментарии: 1
Просмотры: 623

Фото dic.academic.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр Исландии Сигмюндур Гуннлейгссон подал в отставку. Причиной стала информация об офшорной компании исландского политика, которую он не задекларировал, сообщает BBC.

В столице Исландии Рейкьявике вчера, 5 апреля, тысячи жителей вышли на акцию протеста с требованием отставки правительства и его главы Сигмюндура Гуннлейгссона, также ставшего объектом расследования международного консорциума журналистов (у его жены обнаружилась фирма, зарегистрированная на Британский Виргинских островах - прим. ред.).

Сам премьер-министр ранее заявлял, что никаких законов не нарушал.

«Я, конечно, не стану подавать в отставку, так как всем известно, что моя жена всегда платила все налоги. Мы также видели, что она избегает любых конфликтов интересов инвестированием в исландские компании», - подчеркнул при общении с журналистами Гуннлейгссон.

В то же время Euronews сообщало, что представители нескольких партий уже заявили о недоверии к главе кабинета министров и потребовали вынести этот вопрос на голосование в парламенте.

В России после публикации статей об офшорах ряда политических деятелей, а также близкого друга президента Владимира Путина музыканта Сергея Ролдугина, прошли одиночные пикеты на Манежной площади и у здания Государственной думы в Москве. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3801
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ