В Ивантеевском районе дороги к затопленному мосту охраняет народная дружина

Оценить
В Ивантеевском районе дороги к затопленному мосту охраняет народная дружина
Фото tula-lihvin.narod.ru
Беременным женщинам и женщинам с грудничками, онкологическим больным и больным сахарным диабетом предложили эвакуироваться в местную ЦРБ.

Районные чиновники прокомментировали информацию о подтоплении мостов в Ртищевском и Ивантеевском районах, которые были закрыты сегодня, 5 апреля, для движения автомобильеного транспорта. Комментарии редакции ИА «Свободные новости» предоставило министерство информации и печати Саратовской области.

Начальник отдела по делам ГО, ЧС и МП администрации Ивантеевского района Константин Разоренцев заявил, что жители Канаевского муниципального образования, где от внешнего мира оказались отрезаны четыре села, «подготовлены к любому развитию событий».

По словам чиновника, низководный мост через реку Большой Иргиз, соединяющий Канаевское муниципальное образование с остальной территорией Ивантеевского муниципального района, затапливается паводковыми водами ежегодно с момента постройки. Время затопления моста варьируется от 5 до 15 дней в зависимости от паводковой обстановки в Самарской и Оренбургской областях. Зная об этом, о паводке были заранее оповещены беременные женщины и женщины с грудничками, онкологические больные и больные сахарным диабетом, которым предложили эвакуироваться в Ивантеевскую ЦРБ.

На дороге, ведущей к низководному мосту, организовано дежурство добровольной народной дружины Ивантеевского района на мосту, чтобы не допустить противоправной переправы через затопленный мост.

Чиновник из ртищеской администрации Игорь Кузин также отметил, что затопление моста через реку Хопёр, расположенного в районе села Нестеровка, не стало неожиданностью.

Напомним, в Ивантеевском районе из-за таяния снега повысился уровень воды в реке Большой Иргиз, из-за чего оказался подтоплен низководный мост, соединяющий села Яблоновый Гай и Канаевка. Автомобильное сообщение нарушено с селами Канаевка, Клевенка, Сестры и станцией Клевенка. Протяженность объездной дороги через Саратовскую область составляет 110 километров.