В Ивантеевском районе дороги к затопленному мосту охраняет народная дружина

05.04.2016, 18:41
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото tula-lihvin.narod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Районные чиновники прокомментировали информацию о подтоплении мостов в Ртищевском и Ивантеевском районах, которые были закрыты сегодня, 5 апреля, для движения автомобильеного транспорта. Комментарии редакции ИА «Свободные новости» предоставило министерство информации и печати Саратовской области.

Начальник отдела по делам ГО, ЧС и МП администрации Ивантеевского района Константин Разоренцев заявил, что жители Канаевского муниципального образования, где от внешнего мира оказались отрезаны четыре села, «подготовлены к любому развитию событий».

По словам чиновника, низководный мост через реку Большой Иргиз, соединяющий Канаевское муниципальное образование с остальной территорией Ивантеевского муниципального района, затапливается паводковыми водами ежегодно с момента постройки. Время затопления моста варьируется от 5 до 15 дней в зависимости от паводковой обстановки в Самарской и Оренбургской областях. Зная об этом, о паводке были заранее оповещены беременные женщины и женщины с грудничками, онкологические больные и больные сахарным диабетом, которым предложили эвакуироваться в Ивантеевскую ЦРБ.

На дороге, ведущей к низководному мосту, организовано дежурство добровольной народной дружины Ивантеевского района на мосту, чтобы не допустить противоправной переправы через затопленный мост.

Чиновник из ртищеской администрации Игорь Кузин также отметил, что затопление моста через реку Хопёр, расположенного в районе села Нестеровка, не стало неожиданностью.

Напомним, в Ивантеевском районе из-за таяния снега повысился уровень воды в реке Большой Иргиз, из-за чего оказался подтоплен низководный мост, соединяющий села Яблоновый Гай и Канаевка. Автомобильное сообщение нарушено с селами Канаевка, Клевенка, Сестры и станцией Клевенка. Протяженность объездной дороги через Саратовскую область составляет 110 километров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ