В Ивантеевском районе дороги к затопленному мосту охраняет народная дружина

05.04.2016, 18:41
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото tula-lihvin.narod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Районные чиновники прокомментировали информацию о подтоплении мостов в Ртищевском и Ивантеевском районах, которые были закрыты сегодня, 5 апреля, для движения автомобильеного транспорта. Комментарии редакции ИА «Свободные новости» предоставило министерство информации и печати Саратовской области.

Начальник отдела по делам ГО, ЧС и МП администрации Ивантеевского района Константин Разоренцев заявил, что жители Канаевского муниципального образования, где от внешнего мира оказались отрезаны четыре села, «подготовлены к любому развитию событий».

По словам чиновника, низководный мост через реку Большой Иргиз, соединяющий Канаевское муниципальное образование с остальной территорией Ивантеевского муниципального района, затапливается паводковыми водами ежегодно с момента постройки. Время затопления моста варьируется от 5 до 15 дней в зависимости от паводковой обстановки в Самарской и Оренбургской областях. Зная об этом, о паводке были заранее оповещены беременные женщины и женщины с грудничками, онкологические больные и больные сахарным диабетом, которым предложили эвакуироваться в Ивантеевскую ЦРБ.

На дороге, ведущей к низководному мосту, организовано дежурство добровольной народной дружины Ивантеевского района на мосту, чтобы не допустить противоправной переправы через затопленный мост.

Чиновник из ртищеской администрации Игорь Кузин также отметил, что затопление моста через реку Хопёр, расположенного в районе села Нестеровка, не стало неожиданностью.

Напомним, в Ивантеевском районе из-за таяния снега повысился уровень воды в реке Большой Иргиз, из-за чего оказался подтоплен низководный мост, соединяющий села Яблоновый Гай и Канаевка. Автомобильное сообщение нарушено с селами Канаевка, Клевенка, Сестры и станцией Клевенка. Протяженность объездной дороги через Саратовскую область составляет 110 километров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ